Взаимосвязь

ЦИГУН ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА.
Позвоночнику на протяжении всей жизни человека приходится выдерживать больше всего нагрузок. И достаточно сложно сохранить его здоровье, гибкость и эластичность. Заболевания позвоночника могут доставлять не только боль и дискомфорт, но и существенно ограничить возможности организма. Наиболее частые заболевания позвоночнка: остеохондроз, сколиоз, остеопороз, межпозвоночная грыжа, ишиас, миозит, болезнь Бехтерева.

Состояние позвоночника сказывается как на работе внутренних органов(см. взаимосвязь позвонков с органами на рисунке), так и на психическом состоянии человека. А психическое состояние сильно влияет на позвоночник. Вот некоторые состояния, которые приводят к боли в шейном отделе позвоночника: убегание от жизни, нерешительность, чувство вины, подавленный гнев, не выраженные чувства, страх перед миром, отвержение эмоциональной сферы. Состояния, приводящие к болям в грудном отделе: страх за жизнь и будущее, неприятие ответственности за себя, низкая самооценка, в мире нет радости, а любовь опасна. Состояния, приводящие к болям в поясничном отделе: бессилие, неуверенность, ненависть к себе, секс грязен, меня никто не любит. Крестец связан с подавленной сексуальностью, копчик - с обвинением себя за прошлые ошибки.

Программа семинара предполагает освоение системы упражнений, направленных на укрепление и лечение заболеваний самого позвоночника, а также тех заболеваний, причина появления и развития которых связана с состоянием позвоночника.
В ходе семинара Вы работаете непосредственно со своим организмом и с его индивидуальными проблемами, проходите лечение у опытного терапевта с 18-летним стажем.
Цигун-терапия активизирует естественную способность человеческого организма к самоизлечению. Интенсивное воздействие на позвоночник в ходе семинара приводит к тому, что запущенные восстановительные процессы проявляют себя впоследствии в течение нескольких месяцев.

Условия участия: две ступени ЧЮЦ
Даты и время семинара: 24-28 октября 2016 года, 20:00-22:30
Ведущий: инструктор 3-й ступени ЧЮЦ, цигун-терапевт Галунов Георгий Валерьевич


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: