Тур с Галиной Беляевой: Из Шаолиня в Уданшань
ближайшие туры | все фото | версия для печати

Вылет: 11 апреля 2010; 14 дней /13 ночей
Пекин – Лоян – Шаолинь – Уданшань – Сянфан – Пекин

Китай. Программа тура по дням:

0 день. 11 апреля, вс. Москва – Пекин
Вылет из Москвы в Пекин.

1 день. 12 апреля, пн. Пекин – Лоян
Прилет в Пекин. Знакомство с городом. Вечером отдых в китайской бане. Ночь в поезде Пекин – Лоян.

2 день. 13 апреля, вт. Лоян – Шаолинь
Встреча на вокзале Лояна. Экскурсия с русскоговорящим гидом: буддистские храмы-гроты Лунмэнь, Храм Белой лошади Баймасы. Трансфер до Шаолиня. Размещение в отеле в Шаолине.

Пещеры Лунмэнь (Longmen Shiku) – один из трех крупнейших пещерно-храмовых ансамблей Китая. Начало строительства датируется 494 годом (дин. Северная Вэй). Сохранилось более 2100 киотов, 43 пагоды, более 100 тысяч изображений святых, 3600 надписей на камне. Самым большим изображением Будды является статуя Будды высотой 17,14 метра в монастыре Фэнсянсы. В течение последующих 200 лет более 100 тысяч изображений и статуй Будды и его учеников было вырезано, написано или вделано в скалы на берегах реки И (Yi). Твердая фактура камня хорошо держала резьбу. Комплексы Лунмэня это вершина буддистского пещерного храмового искусства в Китае.

Комплекс храма Белой Лошади (Baima Si), построенный при династиях Мин и Цинн, – самый почитаемый буддистский храм в Китае. Интересна история основания храма: в 67 году н.э. император династии Хань отправил двух посланцев в Индию, чтобы собрать буддистские писания, вернулись в Лоян, основав здесь первый буддистский храм страны. Так как статуи и писания перевозили на спине белой лошади, то храм так и назвали – храм Белой Лошади.

3 день. 14 апреля, чт. Шаолинь
Экскурсии: Пещера Дамо, кладбище монахов Шаолиня: Лес Пагод – надгробные ступы на кладбище. Обед. Ужин. Отдых в отеле.

Шаолинь – одно из редких мест в Поднебесной, где единство боевых искусств и духовная практика неразделимы . Шаолинь находится на священной даосской горе Суншань, провинции Хэнань. Согласно местной летописи слово Шаолинь означает «монастырь в лесу на горе Шао-ши».

Основание монастыря приписывается индийскому монаху Бодхидхарме (по-китайски Дамо), проповедовавшему чань (дзэн) буддизм. Легенда утверждает, что только после девятилетней медитации Дамо монахи монастыря наконец прониклись уважением к силе духа и тому учению, которое он проповедовал. Поскольку от долгого сидения на месте ноги Бодхидхармы потеряли способность двигаться, ему пришлось изобрести особый комплекс упражнений, благодаря которому он снова обрел подвижность. Бодхидхарма предписал монахам сочетать практику молчаливого созерцания с физическими упражнениями, поэтому в промежутках между долгими периодами медитации ученики Бодхидхармы имитировали естественные движения птиц и зверей.

4 день. 15 апреля, пт. Шаолинь
Большая однодневная экскурсия в храм Три Императора, который расположен на самой красивой горе Шаолиня.

5 день. 16 апреля, сб. Шаолинь
Однодневная экскурсия в Суншань. Одна из пяти священных даоских гор в Китае изумительной красоты.

6 день. 17 апреля, вс. Шаолинь
Экскурсия в монастырь Шаолинь. Монастырь Шаолинь (495 г.) – центр буддизма и боевых искусств Китая. Программа за дополнительную плату: шоу монахов монастыря Шаолинь.

7 день. 18 апреля, пн. Шаолинь – Уданшань (6 часов)
Переезд: отель в Шаолине – отель в Уданшане на туристическом микроавтобусе. Размещение в отеле, отдых.

8 день. 19 апреля, вт. Уданшань
Завтрак в отеле. Экскурсия «Принц» (по следам притчи). Посещение пещеры Грома, с удивительной акустикой.

Горы Уданшань знамениты своими даосскими монастырями и храмами, здесь был даосский университет, в котором исследовалась медицина, фармакология, системы питания, медитация и боевые искусства. Ещё во время Восточной Династии Хань (25-220) гора стала пользоваться особым вниманием императора. Во время династии Тан (618—907) был открыт первый храм — Храм Пяти Драконов.
Значительное строительство было предпринято на горе в XV веке, когда император Юнлэ созвал 300 тысяч солдат и оборудовал гору, построив многочисленные храмовые комплексы. В горах Уданшань тогда было построено 9 храмов, 9 монастырей, 36 скитов и 72 кумирни, множество беседок, мостиков и многоярусных башен, образующих 33 архитектурных ансамбля. Строительство в горах продолжалось 12 лет с 1412.
Комплекс сооружений охватывал главную вершину и окружающие её 72 малых пика, сооружения тянутся 80 км

9 день 20 апреля, ср. Уданшань
Завтрак в отеле. Экскурсия в Даосский храм «Пурпурные облака». Храм был построен в 1413 году и состоит из нескольких павильонов, включая павильон Дракона, павильон Тигра, павильон Пурпурных облаков, Восточный павильон, Западный павильон, Родительский павильон, скала Принца. В павильоне Пурпурных облаков стоит известная статуя Чжень Ву, которая рассказывает о нескольких этапах его жизни. Статуи родителей Чжень Ву находится в Родительском павильоне. Слева здесь – статуя Гуаньинь, справа Матери Шоцзи, которой пары традиционно молятся о рождении сына. Некоторые святыни (например, расширяющийся меч Гуаньинь) датируются 7 веком.

10 день. 21 апреля, чт. Уданшань
Завтрак в отеле. Экскурсия в «Горный монастырь», расположенный на высоте 1600 м.

11 день. 22 апреля, пт. Уданшань
Завтрак в отеле. Экскурсия в известный природный заповедник по берегам живописной реки, где можно увидеть диких животных (обезьян) в естественных условиях.

12 день. 23 апреля, сб. Уданшань – Сянфан – Пекин
Завтрак в отеле. Трансфер Уданшань – Сянфан. Перелет Сянфан – Пекин. Размещение в отеле в Пекине.

13 день. 24 апреля, вс. Пекин
Свободный день в Пекине. Ночь в Пекине.

14 день. 25 апреля, пн. Пекин – Москва
Трансфер отель – аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура
1319 у.е. (при группе 8 человек)

В стоимость включено:

Сопровождающий из Москвы;
Железнодорожные билеты Пекин – Лоян, К269 21:42 – 06:51, купейные билеты;
Авиабилеты Сянфань – Пекин СА1386 (21:40 – 23:30);
Трансфер Лоян – Шаолинь;
В Пекине и Лояне русскоговорящий гид, в Уданшане англоговорящий;
В Пекине отель 3*;
В Шаолине общежитие школы ушу Tagou;
В Уданшане Tianlu Hotel, 3* с завтраками.

В стоимость не включено:

Виза в Китай (3000 рублей за 7 рабочих дней);
Международные билеты Москва – Пекин – Москва (от 20 900 руб.);
Питание (примерно 9 долларов в день с 1 человека);
Индивидуальные консультации;
Чаевые;
Личные траты туристов;
Оплата перевеса в самолетах .

Ведущий тура – Галина Беляева
Галина Беляева – профессиональный инструктор школы Чжун Юань цигун и целитель. Многолетнее знакомство с Китаем вылилось в необходимость поделиться
опытом обретения знаний и умений благодаря щедрости китайской земли и ее народа


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: