Где брать время на сон

Если есть работа, семья, дети, родители, друзья, собаки, огород, непрочитанные книги, непосмотренные фильмы, небывалые места и при этом существует потребность практиковать по 3-4 часа в сутки, то время на практику обычно отгрызается от сна.


 
Как всегда в сети лежало возможное решение проблемы - многофазовый сон.


 "Суть данной системы сна заключается в сне несколько раз в сутки по определенному количеству времени. Например, легенда гласит, что Леонардо Да Винчи спал каждые четыре часа по 15 минут. Таким образом, общая продолжительность сна сокращалась до полутора часов в день.


Надо сказать, что такая система вполне обоснована. Уже в наши дни многие эксперементаторы воплощают систему сна Леонардо в жизнь. Самым известным среди них является блоггер Стив Павлина, который проводил эксперимент в течении нескольких месяцев по сну каждые 4 часа по 20 минут.


Главный выводы:


1.период адаптации длится примерно неделю, дальше уже значительно легче.
Надо найти достаточно свободную неделю


2.Куда-то надо девать освободившееся время.


3.После адаптации можно достаточно свободно двигать участки дня без драматического ущерба для ущерба.
Значит в таком режиме можно работать


4. Нарушается чувство времени. Из блога: в какой-то момент парень заметил, что, проснувшись после 20 минутного отдыха, он считал, что проспал минимум часа 2. Далее он отмечает, после месяца в таком режиме, кажется, что прожил два.
5. Теряется чувство разделения дней :)


Эксперимент был удачным.


Однако в итоге Стив все-таки вернулся к нормальному режиму сна. Он, как и некоторые другие эксперементаторы, объяснил, что это была бы очень хорошая система, но она не вписывается в современный ритм жизни человека, который живет в обществе. Иначе говоря, Стиву стало скучно, одиноко и неудобно придерживаться этой системы."
 


еще попутно ссылочки: 

www.stevepavlina.com/blog/2005/10/polyphasic-sleep/

en.wikipedia.org/wiki/Polyphasic_sleep

 


з.ы. надо пробовать :) 


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: