Как огранить ваш алмаз?

Как огранить ваш алмаз?

Каждый из людей – самородок, уникальный и неповторимый. Однако самородок это еще не алмаз…

Человек многогранен, существует на нескольких уровнях бытия одновременно. Даже если внешнее сходство между людьми есть, смешно считать, что они похожи всем остальным. Второго такого же человека нет во всей Вселенной и не будет во все времена!
У каждого из нас свое рождение, своя среда обитания, свой опыт, свои способности, таланты и занятия. И свой Путь, свой Выбор, своя Жизнь.

Самородок – это потенциальный алмаз, ограненный и сверкающий разными гранями. Но станет ли человек алмазом, зависит от него и от воли случая в пропорции 50/50. Потому что шлифовка граней своего существа дело трудное и кропотливое. Требует времени и удачного выбора.

Если вы преуспели в чем-то одном и достигли мастерства – одну свою грань вы огранили. Переходите к следующей. По-хорошему, чтобы «жить долго и счастливо», нужно огранить как минимум три своих грани – тело, ум, энергию.

В плане огранки тела у нас есть физические ограничения. В совершенствовании энергии гораздо больше возможностей и потенциала. А в совершенствовании ума/сознания предела нет, а возможности поистине космического масштаба.


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle