Откуда произошла Вселенная? В даосизме говорится, что пришла единая энергия, которая разделилась на три части. В переводе с китайского это означает, что одна единая энергия разделилась на три различные формы жизни. Энергия разделилась на три различные формы Бога. Первая - это изначальная энергия. Первая строчка соответствует в христианстве изначальному понятию Духа. Т.е., в христианстве говорят: Бог-Отец, Сын и Дух. Дух в христианстве примерно соответствует изначальному Богу в даосизме.
Во всех религиях это примерно одно и то же. В буддизме тоже существует 3 Будды. Гуанинь очень похожа на Марию. Ее лицо тоже очень доброе и излучает силу. В буддизме есть Будда прошлого, Будда настоящего и Будда будущего. Этот мир создан и связан с этими тремя функциями. В Шаолиньском монастыре вы можете увидеть этих Будд, изображенных всегда рядом - Будда прошлого, настоящего и будущего.

В Тибете Будду будущего называют Майтрэйя, в буддизме вся Вселенная тоже делится на три части. Вы можете увидеть очень много книг, написанных и по буддизму, и по даосизму, в них весь мир, Вселенную делят на три части. И если прочитать описание каждой из этих частей, то можно увидеть, что там все одно и то же.

Теперь я расскажу вам о том, как мне видятся различные миры. Может быть, все описания высших миров - это один и тот же мир. Или, может быть, они находится на одном и том же уровне миров, так же как на Земле - различные участки, но это - один и тот же уровень, это - жизнь человеческих существ. Но существует много стран. Мир один и тот же.

Если вы попадете в буддийский мир, то вы увидите здания очень похожие на здания здешних светящихся, наполненных светом монастырей. У них один и тот же внешний вид. Если вы, ваша душа, выйдет, и вы попадете в даосский мир, то вы там увидите башни в виде пагод. Если вы попадете в то, что называется раем в христианстве, то вы увидите больше природы, природный ландшафт. Вы не увидите там много бессмертных и много существ высокого уровня духовности. А в мире блаженства вы увидите очень много людей. Их дома намного красивее. В даосском мире тоже не так уж много людей, но там очень большие просторы, свободное пространство.
Несколько лет назад я попал в мир еще одной из религий, это было похоже на арабскую. Они носили на голове ниспадающее белое одеяние с черной лентой, опоясывающей голову. И я видел еще один мир, где здания были похожи на церкви, которые есть на Земле. Может быть, архитектура монастырей и церквей заимствована оттуда, из тех миров. Возможно, у практикующих людей душа выходила туда, они видели там эту архитектуру и потом здесь на Земле они ее копировали.

Еще есть один вид жизни, который воспроизводится другим способом. Вы знаете, что жизнь может воспроизводиться разными способами. Один из них – воспроизводство через яйцо. В биологии есть специальный термин, когда потомство вылупливается из яйца – яйцекладущие. Например, как цыплята или черепахи. Есть растения, которые воспроизводят себе подобных через корневую систему или через ветки. Есть деторождение, как у людей, коров, овец, дельфинов, когда рождается уже детеныш. Другие, более низкие, виды жизни, такие как бактерии, воспроизводятся делением.

Другого вида воспроизводство относится к видоизменению, трансформации. Например, сейчас вы – старый человек, но вы представили себе определенный образ, нечто проделали и сразу превратились в молодую птицу. Есть еще и такой путь. Т.е., есть мир, в котором группа существ может появляться посредством видоизменения своей формы. Например, если она появляется в Китае, то лицо будет выглядеть как у китайца, если она появляется перед человеком другой нации, лицо будет выглядеть точно так же, фигура будет точно такая же. Т.е., где появляется – под этот вид трансформируется внешность.

Тот, у кого работает третий глаз, может увидеть этот внутренний секрет. Например, в жизни высшего уровня вы можете увидеть, что там они могут выглядеть как человеческие существа. И эта жизнь высокого уровня может проявляться, в зависимости от обстоятельств, по-разному в этом мире. Например, в монастыре Шаолинь есть статуя Дамо. Если этот дух или это существо придет сюда, оно может слиться со статуей Дамо и проявляться как Дамо. Но он же может проявиться в другом месте, проявиться в какой-то картине, в какой-то другой среде, среди другой нации или расы. И тогда он будет действовать в соответствии с тем образом, который там изображен. Мы просто привыкли и хотим видеть изображение физического объекта, т.е., это должно быть какое-то лицо или скульптура, к которой мы привыкли и которую мы можем воспринять. Поэтому, это существо будет проявляться в том виде, который зависит от места прихода. Т.е., оно может воздействовать на окружающее, находясь в какой-то статуе или в скульптуре Дамо или кого-нибудь другого, а может проявиться в изображении какой-нибудь картины, иконы или образа.

Я это понял в соответствии с моим собственным опытом. В 1989 или 1988 году. Я практиковал в Пекине. Дамо тренировал и учил меня на протяжении 15 дней. Когда он закончил со мной этот 15-дневный цикл, он сказал: «Сейчас я не буду возвращаться в Шаолинь, а отправляюсь в Индию. Но тебе нужно ехать продолжать медитацию, практику в Шаолинь». В то время здесь было очень мало учеников, занимающихся спортом. Не было такого количества детей. Примерно через 3 месяца я приехал в свои родные края, недалеко от этого места, домой. После этого я подумал, что мне нужно еще заехать в Шаолинь. Я приехал сюда еще с тремя своими соратниками по практике. Одним из этих людей была жена того известного художника, который нам рисовал, и который был с нами в прошлый раз в Пекине. У этой женщины очень хорошо работает третий глаз. Она - врач и очень хорошо видит. Еще была одна женщина, у которой очень хорошо работало второе сердце и третье ухо. В тот период у меня очень хорошо работал третий глаз, но не очень хорошо работало второе сердце. Вот почему мы практиковали все вместе и благодаря этому, получали очень хорошее представление об окружающем мире. Я совершенно забыл, что мне говорил Дамо. Мы приехали в монастырь в Шаолинь и посетили в нем различные залы, павильоны. Конечно, если работает третий глаз, можно увидеть очень много таких вещей, которых нельзя увидеть обычным зрением. Я зашел в павильон, посвященный Дамо, и помолился ему. После этого я увидел, что в этот павильон пришла Гуанинь и вошла в статую Дамо. В этой статуе была уже Гуанинь, а не Дамо. Гуанинь вошла в статую Дамо. Я был очень удивлен. Я не понял, что здесь не в порядке. Я спросил у Гуанинь: «Почему ты пришел сюда, а не Дамо?» Та женщина, у которой очень хорошо работало второе сердце и третье ухо, тоже задала этот вопрос. И тогда Гуанинь ответила: «Ты забыл о том, что Дамо отправился отсюда в Индию. И он попросил меня позаботиться о его статуе, т.е., на время его отсутствия взять на себя миссию его статуи».
И когда Гуанинь мне это ответила, то я сразу вспомнил, что Дамо же сказал мне о том, что он отправляется в Индию и его здесь не будет. Это служило доказательством, потому что у меня было такое видение в Пекине - я получил эту информацию от Дамо. И потом, когда через несколько месяцев я попал в Шаолинь, то, что Дамо нет, подтвердилось еще раз. Там была Гуанинь.

Ночью я практиковал в пещере Дамо в горах. Сначала я практиковал перед пещерой. Во время практики прилетели два дракона. Они не позволяли мне войти в пещеру. Мне стало интересно. Я увидел, что драконы, действительно, существуют. Затем я вспомнил, что Дамо учил меня, как практиковать гун-фу дракона. Я начал практиковать гун-фу дракона, т.е., начал играть. Когда дракон подлетел (приблизился) к моей руке и начал эту игру вместе со мной, он понял, что я из той же самой семьи, а не посторонний человек, который хочет тут что-то нарушить. И те два дракона до сих пор там, и ночью некоторые из вас могут их увидеть. Эти драконы заботятся о пещере, охраняют ее.

После гун-фу с драконами я начал практиковать. И где-то ночью, примерно в час ночи, ко мне пришло еще одно существо и начало со мной сражаться. Началось гун-фу Вселенной. Это существо сказало мне: «Ты пришел в мои владения, в мои горы. Почему ты не известил меня об этом?» В то время я понятия не имел, кого мне нужно об этом извещать. Тогда я вынужден был начать сражаться. Но та женщина, у которой очень хорошо работало второе сердце и третье ухо, в момент моего сражения с ним начала объяснять этому духу, духу этих гор, что мы следуем сюда в соответствии с указаниями Дамо и тем, что он говорил делать. Мы просто не знали, что нужно проводить еще какие-то ритуалы или с кем-то согласовывать. После этого наступил мир и покой. Дух, или душа, или Бог этих гор отступил, и наступили полнейшая тишина и спокойствие. Конечно, на вершине горы в то время года был очень сильный ветер, и мы замерзли, было очень холодно. Вот почему я отошел в сторону, чтобы собрать сухие ветки деревьев. И произошло кое-что интересное. Оказалось, что ни у кого из нас нет спичек. Как же распалить костер? И никто не курил. Иногда, наверное, курение – неплохая вещь, потому что у вас в кармане всегда есть спички. Что же было делать? Мы начали практиковать перед пещерой Дамо, и вдруг эта женщина сказала: «Ой, кто-то дал мне спички». И у нее в руке оказалось несколько коробок со спичками. И еще через некоторое время, продолжая практиковать, она вдруг сказала: «Ой, они дали мне свечи». И, действительно, в ее руках было много свечей. После этого она опять воскликнула, что ей дали целый пучок палочек с благовониями. Итак, у нас были свечи и спички, и мы могли зажечь этот сухой хворост. Сразу после этого я услышал голос, что сейчас я должен взять книгу по системе Чжун Юань Цигун.

С того момента я стал наследником системы Чжун Юань Цигун здесь. Эта книга не написана словами. В ней только рисунки. Она называется «Небесной книгой». Она может появиться как материальный объект, но может и исчезнуть. Если у меня возникает необходимость в чем-то разобраться или заняться какими-то исследованиями, то я могу увидеть эту книгу – она появляется в моем сознании, я могу ее листать как обычную книгу. Но интересно, что не только я видел ее. Ее видела еще Молли. Она жила в Сиэтле, а сейчас уехала в Нью-Йорк. Эту книгу видели еще несколько студентов. Там картинки-символы. Например, такой символ с левой стороны (рисует). В этом символе круг означает инь, а вертикальная полоска - ян. А соединенные вместе, означают жизнь. Еще можно сказать, что круг - это как женская яйцеклетка, а эта линия – как сперматозоид, и совместно они дают жизнь. Как ваш рост связан с этой частью Ян? Можно сказать, что это – представители двух хромосом, которые соединяются для того, чтобы произвести жизнь.

Но если углубляться в этот символ, то дальше получается следующее. Можно представить, что этот круг - это мозг. И участок мозга, из которого выходит эта линия Ян, является нашим позвоночником. Через канал спинномозговой жидкости, который доходит до копчика, можно регулировать все, что касается жизненных процессов в человеческом организме.