Я мог бы быть нормальным человеком, но я упустил этот шанс

По просьбам трудящихся – студентов.
Часть -1-
Всё началось, конечно, намного раньше, ещё с самого рождения.
Жизнь полная всеобъемлющая. Полная чувств и впечатлений.
Я хорошо помню свои сны, или это были не сны. Где наш сон, а где реальность?
И сны, которые не сны, наполненные приключений, и радость от полетов и встреч.
Реальность была наверное обыденной, но чувства, жажда их, новых познаний и здесь и Там. Всё было смешано и неразделимо.

И помню, ты ложишься спать, но сон, ещё не сон - и привкус во рту, довольно странен и необычен. И ты не думаешь, но созерцаешь и чувствуешь. А дальше - вот ты засыпаешь и смотришь на него(тело), и даже хочешь подвигать рукой, ногой, или открыть глаза, но оно тяжело и неподвижно. И так забавно. И ты можешь смотреть на него и сверху и сбоку и дергать за руку, и даже постучать. А ощущений в нем нет, и рука как бы проходит сквозь него, не задевая. Это было и перед сном, иногда спросонья, но чаще перед.
И много разных красок и миров, приходят с памяти из детства.
Потом был мир взросления, и тоже весь заполнен. Но здесь уже, что-то было хорошо, а что-то плохо. И кто-то нравился, а кто-то нет. Этот мир познания заполнял.
И приходили вдруг состояния предвидения; что здесь, в этом месте, будет беда, а у этого человека радость. Это были ощущения предвестники, они тоже просто были. Как и вся жизнь. Было много вопросов?
Откуда я пришла?
Почему все люди думают и поступают по-разному?
Почему разная кожа у людей? И много еще чего, тогда и не требующего ответа. Просто вопросы.
Ответы приходят сейчас.
Потом было много социальной жизни, учёба, любовь и создание семьи, дети, были и разные проблемы.
Потом бизнес. Проблем стало больше. Это достаточно жесткая школа. И как в то время сказала одна знакомая (человек из социалистической системы, большой чиновник в нашем городе): «Всегда нужно оставаться человеком, какой бы ты урок не прошел, иначе в конце жизни, человеки становятся такие жалкие». Запомнилось на всю жизнь.
И наконец, появилась обыденность, пустота, да и кое-какие проблемы со здоровьем «Мы сказали с мужем хватит, сколько можно».
И неожиданно окунулись в цигун. Одна девушка, к которой мы «случайно» зашли на массаж и начали не случайно задавать много вопросов, сказала: « 8 января будет семинар по цигун, сходите»
Мы пошли и «попали».
Про возможности, про которые здесь многие кричат, и многие молчат. Кто- то отстаивает свои наработки, кто-то не верит в них, под воздействием других.
Возможности, что скрыто за этим словом.
Это наше творчество. Как сказал А.Абдулов: - «Когда к нам приходят учиться студенты, то они думают, что творчеству можно научить. Творчество можно только раскрыть, научить тому, чего нет нельзя».
Когда мы приходим в практики, то можем раскрыть только то, что у нас уже есть. Но оно скрыто в глубине. Оно может быть раскрыто мастером, переживаниями, стрессом. А может и само пробиться, нужно только почувствовать его. Творчество есть у каждого человека, и оно только его. И проявится, может в разных сферах нашей жизни.
Возможности, за которыми мы часто приходим в практики, просто раскрываются, если они скрыты за дверью, но они уже есть. И это ещё не наша заслуга. Это просто наши возможности, возможно принесённый опыт души, или опыт нашего рода, может быть и сообщества, в котором мы живём сейчас, не более. А вот нашими они станут позже, когда из возможностей перейдут в наши способности. И свои способности мы шаг за шагом будем развивать. Тогда это станет уже нашим. Это как учится ходить в детстве, сначала робкие шаги, а со временем научимся и бегать. Или как учится читать, сначала буковки, потом слога, потом уже много позже научимся понимать текст. Причем и понимать каждый будет по- своему. У всех будет ведь своё понимание этого текста. Нам могут конечно рассказать и объяснить его смысл. Но тогда это не наш опыт, а чей то чужой. А мы просто примем на веру эти слова.
Практики это вхождение в неизведанный мир. Его нельзя пощупать, практически нельзя описать, можно ощутить и почувствовать. Это опыт переживания. И возможно мы так и останемся просто с опытом вхождения, в какой- то мир, но не когда не поймем этот мир. И это так и не станет нашим опытом. Если мы не сможет понять то, что чувствуем.
Когда мы с супругом пришли в цигун, то это был обвал различных миров и ощущений
Мир разделился на «до» и «после». Мы уже не были те, кто были до этого и в тоже время это были мы. Это был полет, фейерверк. Жизнь приобрела другой окрас и смысл.

В практике ко мне пришло сразу и всё, обвалом. Тишина , пауза. Множество феноменов, ярких, запоминающихся. Боль во лбу и открылся я третий глаз. Связь с учителями и челеннинг. Всего не перескажешь. Было прикольно и заманчиво. Пошастать по мирам. Где только не бродили. Египет тоже был посещен, жрецы, службы, ритуалы ну и восток не забыли. Иногда посещали и другие миры.( Хорошо, что вернулись обратно возможности были и чувства сохранения). Здорово и необычно, соратники в этом деле быстро нашлись, начали рассказывать, кто мы. Откуда пришли ну и т.д.
Надоело быстро. Развития от этого мало. Просто приключения. Но можно на этом этапе так и зависнуть на всю оставшуюся жизнь. Что многих и сгубило. Необычность и чувство важности.
Дальше начали просто много и спокойно практиковать. Без усилия и надрывов. Просто садились каждый вечер и практиковали. По 2-3 часа. Иногда больше, иногда меньше. И получали состояние и результат, но мы и к ним уже не стремились. Подъём кундалини, пауза, выход души. Это прошло всё просто, даже обыденно после всех первоначальных феноменов, без стрессов, страхов и умираний.
С выходом души было вообще забавно, я тогда была уже на 6 месяце беременности.
Хотя поняла я это много позже, это было легко и спокойно. Только тело сначала стало тяжелым, глиняным и это всё давило и сжимало, как губку мы сжимаем в бане. А потом начали отваливаться по кусочкам глиняные черепки, сначала маленькие кусочки, потом побольше, а оттуда изнутри появился свет, и свет стал напирать и глиняный кувшин развалился. И стало просто легко и свободно. Тела не было совсем. Ощущения его пропали. И свет вверху другой. Спокойствие и полная свобода. Звуки мира стали уходить, как будто я неслась куда-то ввысь, удаляясь от своего тела и от мира, где было моё тело.
Уже потом Я поняла, что душа моя вышла. А тогда это было просто практика и ощущения очередного феномена.
На ретрите я спросила Минтана: -« Почему не было страхов и большого давления в голове».
Минтан сказал: -« тело и душа были готовы, это хорошо, душа другая» и дальше сказал «У вас и до этого были выходы, может в детстве». И рассказал, как это бывает. И тут я только узнала, что в детстве у меня часто были выходы. Но тогда, да и сейчас это не было чем- то сверхъестественным, просто было и всё.
А по поводу подъёма кундалини и других трансформаций. Почему с людьми и происходят разные феномены, боль, страхи, сжимание и состояние как умирание? Всё возможно проще, не буду вдаваться в глубокую философию и анатомию. Далеко не все еще понимаю. И не пойму до конца Никогда, но всегда буду к этому стремится. Просто если есть в важных центрах напряжения, то и будут и страхи и боль. И чем сильнее напряжение, тем всё ярче переживания, сильнее боль и страх.
Но я тоже знаю этот феномен, боль, страх. Это связано с центром сердца.
Когда впервые открывалось сердце было больно, жгло, было, нечем дышать.
И еще боль душевная, в сто раз сильнее физической. И ты даже не можешь практиковать. Только садишься в практику сразу боль и кажется, что все выгорает. Бросаешь медитацию, чуть легче. Потом кажется, прошло. Но ненадолго. Начались другие состояния с сердцем. Иногда хотелось, чтобы это всё прекратилось. Забыть за практики. И просто жить. Но как у Б. Гребенщикова «Я мог бы быть нормальным человеком, но я упустил этот шанс».
А через несколько лет было, наверное уже умирание, дыхания нет и сердце стало или почти, это грань, за ней дыхание смерти, не в практике, а где то за гранью мира. И пришёл император смерти. Кто-то говорил, что он без жалости. Нет, он спокоен и беспристрастен. И в нем есть великая сила, и если ты прошел эту грань, то он может тебя и учить и помочь. Если будет в нем нужда. Жизнь не случается случайно, мы сами, что -то ищем для себя, что-то планируем. Некие обстоятельства, конечно, не выбираем, и то наверно некоторые, до поры. И если в жизни случается поворот. То он случается.

(Продолжение следует).


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: