Новый год Тигра - взгляд Шентана Су

2010 – год Тигра: год силы и смелости. Смотрите мартышкино шоу!
20 февраля 2010
Шентан Су

Терпение и выносливость Быка провели нас через этот очень тяжелый год. В результате экономического кризиса вырос уровень безработицы. Процесс реформирования здравоохранения в США лопнул как мыльный пузырь. Для поддержания войны Соединенные Штаты продолжают печатать и одалживать деньги. Непростой был год для всего мира: на Гаити случилось разрушительное землетрясение, экономический кризис затронул все страны, решение глобальных климатических вопросов зашло в тупик. Каждый человек встретил какие-то испытания.

Начиная новый год Тигра, все мы ожидаем улучшений. Но каждый тревожится, а что же на самом деле принесет нам этот год. Согласно теории Инь-Ян, когда Инь достигает максимума, она превращается в Ян; после того, как ситуация ухудшится донельзя, жизнь начнет налаживаться. Конечно, вопрос в том, достигла ли Инь своего максимума.
Новогодние сильные морозы на восточном побережье США не выглядят хорошим предзнаменованием. Но, с другой стороны, это может означать, что скорость ухудшения ситуации уменьшилась. Возможно, еще есть куда падать, но такое движение уже не будет резким.

По крайней мере, мы встретили Новый год Тигра и все еще живы. Тигр – символ силы и смелости. Поэтому у нас как минимум должно появиться больше энергии и силы, чтобы решать возникающие трудности.

Это первый год Тигра в новом столетии. Это очень молодой тигр – всего лишь тигренок. Он может быть отважным и дерзким, но еще не окреп. Есть пословица, что когда тигра нет, заправляет всем обезьяна. На самом деле мы видим, что на сцене появилось много мартышек. Вокруг наших домов бегает слишком много обезьян. Ими можно управлять или дрессировать, но их природу не изменить.

В политике, похоже, обычные самокорректирующие механизмы больше не работают. Мы нуждаемся в каком-то фундаментальном изменении. Нам необходимо забрать у мартышек контроль над нашими домами.

В международном масштабе не так уж много поводов радоваться. Между странами продолжатся трения, непонимание, тупиковые ситуации. Мы можем лишь надеяться, что не будет экстраординарных сюрпризов.

На личностном уровне у нас может не быть сил для решения даже обыкновенных домашних проблем, не говоря уже о более масштабных ситуациях. Но у нас есть силы для изменения самих себя — нашей реальности, нашего восприятия. Тигр дарит нам энергию и доблесть, которыми мы можем наполнить свою жизнь в этом году.

Многие люди обнаружили, что пережили трудности прошлого года лучше, чем сами ожидали. Люди адаптируются: находят разные пути для решения проблем, различные способы прожить свою жизнь.

Люди обнаружили, что могут быть счастливы с меньшим количеством вещей, и это приводит к духовному раскрытию. Способность успешно проходить через нынешние трудности приводит к переоценке ценностей, к трансформации в подходах к жизни.
Фундаментальные изменения в правительстве требуют фундаментальных изменений в обществе. Фундаментальные изменения в обществе требуют фундаментальных изменений в каждом человеке.

Относительно «Блу Маунтин» мы рады сообщить, что в Европе и России появились новые преподаватели фэншуй, готовые раскрывать людям суть учения Блу Маунтин фэншуй — как жить в гармонии с природой, в согласии с сердцем. К концу весны будет запущена русская версия официального сайта Blue Mountain Feng Shui.

Шентан Су и Дженни Хоунс заканчивают работать над новой книгой «Фэн Шуй: правда, мифы и заблуждения» (Feng Shui: Truth, Myths and Misconceptions). Надеемся, книга выйдет в свет до начала лета.

Шентан Су также работает над еще одной любимой темой – пишет книгу о чае «Суть китайского чая». Этим летом мы планируем провести большую чайную вечеринку в Сиэтле в честь выхода из печати этой книги.

Людям, рожденным в годы Лошади и Собаки, следует воспользоваться преимуществами этого года: для них год Тигра – лучший для развития.
Это год изменений для тех, кто родился в годы Тигра.
Обезьяны, двигайтесь осторожно!

Для остальных знаков этот год нейтральный, хотя у людей, рожденных в годы Кабана, возможны улучшения в отношениях.
Петухам следует быть осторожными с инвестициями.

Жизнь – серьезная штука, но помните, что когда вокруг скачут мартышки и мы бессильны что-либо с ними сделать, относитесь к ситуации проще; не забывайте смеяться.

Пожелание для каждого: будьте устойчивы, дышите равномерно, сохраняйте концентрацию. Не оглядывайтесь.


Читать блог автора
Сообщества: Фэн Шуй - Школа форм
0
Постоянная ссылка: