Шаолинь

Ночью, когда я дышала пупком и погрузилась в глубокую медитацию, явился Дракон времени. Он всегда приходит, когда мы начинаем практиковать упражнение Би гу ши чи.
Мастер подключает нас к потоку трансцендентальной энергии, которая пронизывает всю Вселенную и мы на время выпадаем из обычного земного течения времени.

дракон времени

Рисунок: Дракон времени
(он очень хотел проявиться в нашем мире на бумаге, мне пришлось отложить все дела и рисовать)

Время неумолимо погружает в очень неприятные мысли о старости, смерти. Оно подчинят людей своему течению и люди покорно за ним следуют. Это один из механизмов управления и контроля над миром людей, над их сознанием.

Обучаясь образному мышлению, мы пытаемся выйти за рамки обычного представления о времени. Обучаемся им управлять.

Мастер о Би гу ши чи

Ученые исследовали область вокруг пупка и доказали, что эта зона функционирует подобно второму мозгу.

Из физиологии мы знаем что, когда младенец вынашивается в утробе матери, то он через пупок получает все питательные вещества. После рождения пупок утрачивает эти функции. Многократное повторение данного упражнения регенерирует функцию пупка, он начинает работать как у эмбриона. Если воздерживаться от пищи две недели, пупок начинает брать питательные вещества из окружающей среды.

Через 7 дней практики в крови снижается сахар, нормализуется давление, автоматически происходит снижение веса, а также происходит много дополнительных полезных феноменов. Через 10 дней занятий приходит духовный учитель и начинает обучать вас напрямую. Это хорошее состояние, позволяющее вам быстро развиваться духовно и энергетически, а также менять свое физическое тело. Во время этого упражнения мы помогаем телу.

Мастер о времени и пространстве, Паузе и успехе

Нужно понять две вещи: время и пространство. Время не входит в структуру Вселенной. В других мирах время течет иначе, чем в нашем мире. Время является относительной категорией и меняется от мира к миру. Разные миры имеют разную скорость протекания времени.

В некоторых мирах проходит несколько секунд, а у нас - годы. Люди оценивают скорость течения времени по переменам. Мы чувствуем перемены, но не скорость течения времени. Когда мы на стоим на земле, то чувствуем скорость движения проходящего поезда, а когда находимся внутри поезда – мы этого не чувствуем. Время - это основной фактор жизни. Также большую роль играет и мерность пространства. Если мы находимся в 3-мерном мире, очень трудно понять, что такое 2-мерное пространство.

Если вы научитесь управлять временем, а оно связано в том числе с нашим возрастом, и примените к этому процессу творческий подход, вы будете жить вечно, то есть осуществится ваше последнее желание: бессмертие. У обычных людей нет возможности изменять время. А в духовной практике мы можем почувствовать, как оно может меняться, и чем наше время отличается от времени в других мирах.

Гуанинь на драконе времени

Фото Гуаньинь, подчинившая себе Дракона времени

Занимаясь по 5 ступени мы познаем истину. Мы просто обнаруживаем, что нет никакого времени и нет пространства! Поэтому не нужно расстраиваться насчет смерти и старости. Нет пространства, нет времени, кто угодно может быть где угодно. Пространство вы создаете сами. Хотите дом - получили дом. Говорят, что Вселенная расширяется. Возможно, это потому, что души высокого уровня порождают все больше пространства, подобно тому как люди строят все больше домов.

Все войны ведутся за пространство. Его невозможно разделить. Если мы сможем делиться пространством,войны прекратятся. Время может нам в этом помочь. Надо успокоиться и дождаться, когда где-то в пространстве возникнет пустота и тогда его можно будет занять. Например, вам нравится Белый дом, но пока там Обама разделить с ним данное пространство не получится. Когда-нибудь Белый дом опустеет и тогда, появится возможность туда въехать. Но необходимо знать условия проживания в нем и готовиться к этому моменту.

Во Вселенной время беспрерывно движется в одну сторону. Можно много чего купить, например, воздух, а время купить нельзя. Наверное, когда-нибудь позже, мы будем продавать и время, если кто-то изобретет способ для этого.

Например, отправить человека в другой мир, а затем вернуть. Для него пройдет несколько часов, а в мире людей 100 лет. Если мы поймем что такое время, мы сможем им управлять. У времени такая природа: оно одно на всех, мы его разделяем в отличие от пространства.

Также можно свое личное время выделять для разных дел: для медитации, для работы и т.д. Если вы используете этот временной принцип, у вас останется много времени и вы увидите как можно все улучшить.

В жизни нужно учиться хорошо управлять своим временем. Многие люди все время заняты, но многие предпринимаемые действия вообще не приносят никакого результата. Есть люди не собранные. Туда посмотрели, о чем-нибудь подумали и как следствие растратили свое время и потеряли ци.

Кто успешный человек? Это тот кто быстрее других движется по отрезку времени. Если ваша скорость превышает скорость других, потому что вы смогли за одинаковый отрезок времени понять больше чем другие. Если вы знаете чуть больше других - вы успешны. Вы обогнали их. Если вы становитесь лидером, вам нужно точно знать, как управлять временем.

Результат духовной практики используется также и в социальной жизни. Богатство зависит от нас самих, деньги будет зарабатывать легко. Когда у вас миллиарды долларов, но вы не можете ими пользоваться, потому что они в бизнесе - это бедность. А у нас есть возможность: когда вам будет нужно у вас все будет. Богатство не означает обладание, а управление или использование. Если мы отправляемся в другой мир, снять деньги, чтобы забрать их с собой, мы не сможем, а пользоваться способностью управлять сможем точно.

Не надо жаловаться на правительство. При любом строе, входя в Паузу, вы можете все получить.

Успешные люди, лидеры, встречаясь с трудностями, не сражаются, не кричат, они очень тихие. Их ум в Паузе, они медитируют, чтобы выйти из сложившейся ситуации. И из низкой позиции выпрыгивают наверх. Для этого мы должны развивать силу ума. Сила ума повышается при практике среднего даньтяна.

Счастье тоже зависит от нас самих.

Пауза поможет нам понять, что такое душа и иные миры. Если мы сможем управлять эго, сможем легко получить паузу. Если пауза длиться несколько часов, вы получите выход из тела. Вы увидите, как много в Космосе звезд и планет. Подумаете: о надо возвращаться! Когда вернетесь, возможно, обнаружите, что прошло больше 4 часов, а казалось вас не было 10 минут. Вероятно, там вы встретитесь с духовными учителями.

Один монах написал книгу о своей Паузе, которая длилась 6 лет. Это было в Китае во время культурной революции, когда монастыри закрывали. Монах практиковал, за ним пришел другой молодой монах и позвал за собой. Спрятал его в пещере, в которой монах получил Паузу. И тогда он увидел, что тот, кто привел его в пещеру для медитации была Гуаньинь. Через какое то время монах говорит: мне нужно вернуться проведать монастырь. Пришел на место, где был монастырь, и увидел, что его разрушили. Он встретил знакомого, а тот удивился и говорит: разве ты не умер, ведь прошло 6 лет как ты пропал. Монах думал, что его не было несколько дней, а на Земле прошли годы.

В Паузе вы становитесь мудрее. В словах очень сложно описать то, что может включать в себя образ. Образ может включать в себя информацию множество систем восприятия, поэтому во всех монастырях много изображений, скульптур, рисунков. Находясь в храмах, задерживайтесь перед изображениями, изучайте их. Не ведите себя как туристы.

Если вы чувствуете, как какой то сигнал входит в ваше тело, задержитесь в этом месте. Статуи, изображения, архитектура могут вас обучать. Если вы видите третий глаз, примите его в себя. Этот образ начнет действовать в вашем теле. И ваш глаз будет открываться.
В головном мозге находится так называемая шишковидная железа. Если эта область красная, значит человек может легко видеть образы и диагностировать по методу Имидж Медицины. Если выходит душа, ей для видения не нужны никакие органы физического тела.

Извне образ от Учителя может быть принят через центральный канал, либо по каналу на спине. Когда образ попадает в нервную систему, возникает ощущение будто по спине пробегает электрический разряд.

Кладбище монахов

Фото: кладбище монахов

Пагоды - это захоронения монахов. Раньше многие так уходили с Земли. Практикующий входил в состояние Паузы, душа выходила, а тело оставалось нетленным. Душа и тело продолжали и продолжают оставаться между собой соединенными энергетическим шнуром. Если для монаха возникнет необходимость, его душа в любой момент может вернуться в свое тело.

Смертью это назвать нельзя. Это некое действо, когда душа, дух совершают некий переход из одного вида жизни на Земле в другой. Дух, душа такого практика становиться полноправным жителем Вселенной!

Этой практике много тысяч лет.

Даосы стремились получить золотой шар в нижнем даньтяне, чтобы научиться выходить из тела при жизни .

Дамо считается основоположником системы Дзен буддизма. Он умер, а потом воскрес, появившись перед своими учениками.

Пагода

Фото: внутри пагоды около монастыря Юнг Тай ци

Эта пагода имеет 12 уровней, ярусов. Вход в пагоду открыт. Когда заходишь туда, чувствуешь ровную прохладную температуру. Даже в очень жаркую погоду здесь сохраняется комфортная температура для тела, находящегося в длительной Паузе.

Уникальный феномен нетленного тела: тело на фото принадлежало ламе Даша Доржо Итигелову, главе буддистской церкви России с 1911 по 1917 годы. В 1927 году лама попросил читать о нем отходную молитву, а когда собратья отказались, сел в позу медитации и прочел молитву сам. В этой позе он завещал предать себя земле на традиционном кладбище, но особым образом: в коробе. Лама также завещал по прошествии нескольких десятилетий извлечь его тело из могилы.

Лама

фото Бурятского монаха Итигелова

Вскрыв короб в 2002 году, ученые убедились, что более 70 лет тело монаха оставалось нетленным. Врачи обнаружили, что кожа и ткани сохранились мягкими, прощупывались внутренние органы, а суставы даже сгибались. Тело может сохраняться бесконечно долго при соблюдении определенных условий, а его белковый состав соответствует состоянию живого человека.

Это отнюдь не мумия! Современный лама трактует это состояние, как послание без слов, чтобы люди задумались о смысле жизни и своих способностях.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: