Ретрит в Шаолине 2016
Ретрит в Шаолине 2016

-----------------------------------------

…Он долго ждал момент своего рождения!

На правой руке Мастера стал видимо проявляться золотым тяжелым орнаментом рисунок, зародившийся из могучего пламени любви времен глубокой древности.

Узор, появляющийся не по физическим законам, ниоткуда, рождался медленно. Горячая драгоценная лава легко продавливая материю создавала на руке тонкие линии, которые сплетаясь в ручейки поднимались к кисти руки, а затем двигались выше, оплетая каждый палец. Звуки космической мантры заполняли пространство и кружились в плавном хороводе. Время приняло форму спирали и ожило. Реальность утратила и изменила контуры. Сместились привычные образы. Силы трансцендентальной энергии из некоего хранилища хватило для пробуждения загадочно сплетенных воедино символов в рисунке на правой руке Мастера…

Мастер смог много сделать для мира людей, открыл и дал огромный пласт знания и любви в помощь всем слабым и немощным, и тем, кто идет путем кропотливого познавания себя и своего пространственно-временного образа. Десятилетиями упорно двигаясь по пути непознанного для того, чтобы начало новых знаний через светлое пространство неумолимо вступило в свои права.

…Прилетел Гаруда. Смотрел своими немигающими глазами, привычно переплетая в своем сознании причудливые проникновенные нити времени, налаживая связь между мирами и сплетая все воедино.
Полное понимание нереальности происходящего пришло потом, а в ту минуту, в том мире, где это происходило, все казалось естественным, как будто кто-то невидимый водил кистью. Так рисуют в нашем мире на холстах и шелке…

--------------------------------------

Вот с этого образа начался для меня ретрит в Шаолине, несущий некое предзнаменование грядущих перемен в материальном мире и, в частности, изменения, которые несли таинственные знания многим людям близко знакомым с нашей Школой и всем присутствующим на ретрите.

В воскресенье, 10 июля, в 15:00, Шаолиньский ретрит 2016 года начался. Пространственное ощущение безмятежности и покоя присутствовало в зале. Сила духа и энергия Учителя соединенная с мощью места, где заложена основательность и жизненная мудрость, меняла, очищала, наполняла радостью душу

Решение записывать полностью свои ощущения от занятий каждого дня на ретрите в Шаолине пришло давно. Насыщенность и событийность дня здесь бывает настолько плотная, что расшифровывать эту информацию можно годами.

Можно, конечно, просматривать ретрит в записи, но при этом теряется много тонких, едва уловимых ощущений, дополняющих образы, которые посылает пространство при живом обучении. Становятся недоступны для восприятия образы, возникшие через звуки, например, шум неожиданного порыва ветра, капель дождя неожиданно забарабанивших по окну. Или нежный запах роз из букета, вдруг как призыв заставляющий обратить на себя внимание.

Мой рассказ - это не дословный перечень произнесенного на ретрите, а попытка поделиться своим видением происходящего с личного уровня восприятия действительности, сформированного за многолетнюю каждодневную практику системы Чжун Юань цигун. Я, соединяясь с залом, Учителем, выхожу из общепринятых способов восприятия, рамки пространственно-временного континуума значительно расширяются.
Тело мое как обычно сидит или лежит в зале и его все видят. А мое сознание, моя душа может в это время находится в другом образе и в других пространствах. При этом я внимательно слежу за тем, что происходит в зале для занятий, слышу, речь Мастера.

Мастер о том, что важно для практики

В обществе нас мотивируют думать. Наш ум – это та веревочка за которую нас, как овец привязывают к столбику, заставляя бегать по кругу мыслей. Ум не пускает нас выйти за пределы нашего материального мира, он контролируемый. Образное, творческое мышление может помочь нам совершить этот переход. Человек в результате возможностей, которое оно нам дает, приобретает намного больше свободы и радости. Он может путешествовать по другим мирам, расширяя при этом свое сознание и приобретая знания и мудрость. Он может узнать информацию о своем прошлом и будущем и понимать причину и взаимосвязь явлений. Такой человек избавляется навсегда от страха смерти, который травмирует большинство людей. Страх смерти из подсознания все время давит
на душу людей, лишая их покоя и радости. Человек, на собственном опыте узнает, что душа бессмертна, и он приобретает огромную свободу и счастье.
Метод, замены работы ума на образы, который мы предлагаем, стал очень популярным.
Мы увеличиваем и преобразовываем энергию нижнего даньтяня, затем поднимаем ее по каналам вверх к третьему глазу для его активации и образному восприятию мира.
Это упражнение существует в даосизме и в других практиках.

Преобразование цзин в ци

Смотрим красный горячий шарик. Сначала надо почувствовать его все более теплым, затем горячим, а потом увидеть его.

Когда мы визуализируем нижний дантянь, энергия цзин трансформируется в ци. Цзин - это материя, способная превратиться в энергию тумана и света. Цзин связана с пищей, гормонами.
Почему у кого-то из практикующих во время упражнения цзин превращается в ци, а у кого-то нет?
Энергию тумана собрать просто, но как ее превратить в энергию света?
Дэ – нравственный закон, является решающим фактором нашего духовного совершенствования!

Цветок лотоса – это символ духовного совершенства. Лотос вырастает из грязи, питаясь ею, а являет миру такую чистоту и благоухание! Так и ваш дух, питаясь вашими недостатками, может от них очиститься и стать крепче и возвышеннее.

Самый быстрый способ собрать энергию в нижнем дантяне, который обнаружили еще древние Мастера – это набирать ее из природы с помощью упражнения Большое дерево.

Древние говорили: мы превращаем материальные вещи в энергию и используем эту энергию, чтобы развивать наш дух.

Древние Мастера предупреждали, что практикующим нужно быть очень внимательными, чтобы научиться ее сохранять в нижнем дантяне. Потому что когда ты начинаешь собирать и активизировать шар в нижнем дантяне появляется сексуальное желание и можно легко терять энергию. 108 дней воздержания дает хороший результат. Препятствием в практике становиться сильная привязанность к результатам практики, тогда они становятся более труднодостижимыми.

Область вокруг пупка важна для духовной практики, вокруг много нервных окончаний. Ученые назвали его второй мозг, а древние мудрецы давно знали про силу этого места и называли его внутренним Солнцем. Там находиться тонкий кишечник, который получает питательные вещества из еды и передает ее в кровь. При практике нижнего дантяня мы активизируем эту зону. Она, образно говоря, командный пункт или штаб-квартира для крови и ци. Здесь некоторые вещества превращаются в ци. Почему это происходит мы не знаем.

Ощущение жара в нижнем даньтяне означает, что там накопилось много энергии. Золотая энергия даст нам чувство жара и из пламени родится Шар. Он обязательно появится. Мы не знаем, когда это произойдет, но мы точно сможем это осознать. Осознать, что пришло ваше время, и мы достигли успеха в практике. И тогда уже никакие силы и препятствия не смогут нам помешать.

Когда пламя начнет подниматься вверх и в районе третьего глаза почувствуется давление – это значит, что на небосклоне твоей малой Вселенной стала активна Луна. Солнце и Луна встретились. Твоя система получила достаточно ци для трансформации и ты перешел на образное восприятие мира, и для тебя начинается самое интересное: исследование Вселенной!

Человек – это малая Вселенная.

Получать знания из Вселенной можно только через образы. Ты начинаешь видеть то, что другим не видно.

Поэтому нужно развивать дополнительные органы чувств.

Наши привычные органы чувств, которыми мы пользуемся в обычной жизни, дают нам ощущения о трехмерном земном пространстве. Когда мы становимся на путь духовного развития, этих органов чувств не хватает. У нас добавляется еще десять каналов восприятия. Всего получается 15, где пять из них принадлежит нашему миру, пять нижнему миру и пять верхнему. Появляется Второе сердце, которое занимает очень важное место в нашей практике, оно управляет усилиями духа и классифицирует всю информацию, которую получает от органов чувств и других каналов восприятия.

Энергия помогает нам реализовать желания, помогает в поиске истинного я, в постижении знаний о появлении человечества на Земле и других загадок Вселенной.

]]>]]>На нашем сайте Центра Москва-Цигун вы можете ознакомится с другими статьями Ларисы Нестеренко]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: