Уважаемые участники 2-х месячных курсов и семинаров в институте "Кундавелл"!

Уважаемые участники 2-х месячных курсов и семинаров в институте “Кундавелл”!

Предварительная информация была здесь и здесь

  1. Получив подтверждение администрации Института «Кундавелл» о зачислении на 2-х месячные курсы, или на 2 или 3 ступень, займитесь оформлением визы и покупкой авиабилетов. Данное письмо уже является подтверждением того, что вы зачислены на обучение.

  2. Оформите визу типа F на 3 месяца. Если вы едете только на 2 или 3 ступень и срок вашего пребывания в Китае меньше 1 месяца, оформите визу L (туристическую) или визу типа F.
    Если вы хотите лететь на ступень к Мастеру или на курсы с группой из Москвы, то вы можете обратиться к организатору в России:
    e-mail: seminar03@ya.ru тел.(495)621-77-64.

При подаче документов у вас спросят о цели вашей поездки в Пекин. Вам нужно ответить, что вы интересуетесь китайскими методами оздоровления и укрепления здоровья, едете в качестве специалиста по обмену опытом в сфере китайской традиционной медицины, траволечения. Слова цигун и развивающие практики не нужно упоминать, цигун в Китае есть разный и могут отказать в визе. В этом случае мы ничем не сможем вам помочь.

  1. После оформления визы и покупки билетов сообщите в Институт «Кундавелл» (education@kundawell.com)
    • Дату приезда
    • Время приезда
    • Номер рейса
    • Номер терминала
    • Вышлите копию электронного билета

  2. Курсы начинаются 27 ноября 2011 года, просьба прибыть в Пекин за 1-2 дня до начала занятий.

  3. Перед вылетом за 2 – 3 дня свяжитесь с нами по электронной почте education@kundawell.com, уточните время прибытия и дату. У нас будет возможность уточнить данные, сообщить дополнительную информацию или познакомить с изменениями в случае необходимости.

  4. В Институте «Кундавелл» предоставьте паспорт с визой, и документы об оплате курсов в отдел обучения, сохраните ваши банковские распечатки по предоплате и привезите их в Пекин!

  5. Подпишите договор с Институтом «Кундавелл». С условиями можно ознакомиться предварительно по электронной почте.( для участников 2-х месячных курсов).

  6. Оплатите обучение в первые 3 дня приезда. Оплата принимается в юанях, либо евро и долларах по курсу на день оплаты. Другую валюту везти в Китай не нужно, ее очень проблематично обменивать!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕКИНЕ

  1. Почитайте в интернете информацию о Пекине чтобы сложить представление о городе, в котором планируете находиться весь учебный год.

  2. Прибытие в Пекин: в аэропорту в пункте обмена валют достаточно поменять 100 долларов (деньги меняют круглосуточно). На руках не меняйте. Не пользуйтесь услугами людей возле входа. Возле аэропорта возьмите такси и проследите, чтоб таксист включил счетчик. В случае отказа включить счетчик возьмите другое такси. Приблизительная стоимость проезда от аэропорта до гостиницы 80-100 юаней (с вас возьмут сумму на счетчике +10 юаней за платную дорогу от аэропорта+2 юаня налог на бензин). Выходя из машины, заберите вещи из багажника и возьмите чек. В случае непредвиденной ситуации по чеку всегда можно найти машину и водителя ( если вы что-то забыли в машине). Если нет чека запишите номер машины. Все легальные такси в Пекине двухцветные (сине-желные, желто-зеленые). Не пользуйтесь услугами нелегалов, у них может быть счетчик и табличка впереди, но машина будет одного цвета (например, черная). Они часто вручают фальшивую сдачу или обманывают другим способом, возят кругами.

3.Для поселения в этом году вам предлагаются 2 отеля: отель подешевле эконом класса «Бирюзовый дракон» Zi Long Hotel и отель подороже и получше «Праздничное время» ShiDai JiaRi Hotel. Вам необходимо в ближайшие 3 дня решить в каком из отелей вы будете жить и сообщить об этом организаторам. Комнаты в обоих отелях больше чем в «Ботае», в котором все жили в прошлом году. Если вы не планируете пользоваться услугами этих 2-х отелей, об этом необходимо сообщить организаторам, в этом случае вопросами проживания вы занимаетесь самостоятельно.

«Бирюзовый дракон» Zi Long Hotel

1. Расположение:

5 минут пешком от «Кундавелл», в тихом переулке возле Института, в первый раз таксистам очень сложно его найти.

2. Условия проживания:

Старый ремонт, местами отсутствует штукатурка, старые двери и окна. Все одиночные номера в полуподвальных помещениях, темновато.

3. Инвентарь и спец услуги:

Шкаф, телевизор, кондиционер,чайник, проводной Интернет. Бизнес центр. Прачечная. Ресторан.

4. Горячая вода:

От солнечных батарей, бывает утром либо вечером, душ.

5. Отопление:

В комнатах прохладно, особенно в ванной комнате, когда выходишь из душа.

6. Цена за номер:

110 юаней/сутки

7. Адрес:

Dong Cheng , Kuan jie xiyangwei hutong jia No. 1, Beijing

«Праздничное время» Time Holiday Hotel

1. Расположение:

Почти на пешеходной улице Ванфудзин в самом центре Пекина, 20-30 минут пешком от «Кундавелл», 3 остановки автобуса 104, 108, 11 и др.

2. Условия проживания:

Ремонт поновее, довольно уютно, на полу ковролин, номера выходящие во двор довольно тихие. Есть номера люкс за отдельную плату.

3. Инвентарь и спец услуги:

Телевизор, чайник, кондиционер, письменный стол, минибар, беспроводной Интернет. Салон красоты. Бизнес центр. Прачечная. Массаж. Ресторан.

4. Горячая вода:

24 часа в сутки, душ.

5. Отопление:

Тепло.

6. Цена за номер:

140 юаней/сутки

7. Адрес:

No. 57 Dengshikou Street, Dong Cheng District, Beijing

Вам нужно поселиться в гостинице, которую вы выбрали, схему проезда к гостинице пришлем попозже. Проживание в гостинице подешевле эконом класса «Бирюзовый дракон» Zi Long Hotel 110 юаней/сутки и в гостинице подороже и с лучшими условиями «Праздничное время» ShiDai JiaRi Hotel для студентов «Кундавелла» - 140 юаней/ за номер. Одноместные и двухместные номера стоят одинаково. При поселении в гостиницу необходимо сказать, что вы студент «Кундавелла» и показать визитку «Кундавелла».

Внимание:
Для бронирования отеля именно по указанным ценам (которые в 2 раза ниже , чем обычно в этих отелях) Институт «Кундавелл» планирует заключить с этими отелями контракт. В контракте оговорено точное количество комнат и проживающих, поэтому участникам 2-х месячных курсов необходимо внести предоплату за отель в размере 3000 юаней до 1 ноября 2011 года. В случае если вы не приедете, эти деньги вам не возвращаются. В случае участия в семинаре по 2 или 3 ступени вам нужно внести предоплату в размере 1500 юаней до 1 ноября 2011 года.

Счет для предоплаты:
BENEFICIARY NAME: XU XIAO YAN
BNF’SACCOUNT NO: 4340 6200 1141 2182
ACCOUNTING BANK INFO: CHINA CONSTRUCTION BANK
BEIJING BR.DONG SI SUBBR.
SWIFT CODE: PCBCCNBJBJX

  1. В Пекине производите обмен валюты в банках с паспортом. Курс доллара к юаню относительно стабильный на протяжении последних 2-х лет (приблизительно 1 доллар – 6.3 юаней), курс евро не стабильный, сейчас около 8,3 юаня.

  2. В Пекине много карманников, будьте внимательны при обращении с документами, деньгами, кошельком и кредитными карточками на улицах, в местах общего пользования.

  3. Не торопитесь в первые дни с дорогостоящими покупками. Цены в частных магазинах, рынках для иностранцев сильно завышены, может не соответствовать соотношение цена-качество, могут предлагать вещи с некорректными этикетками - флешки на 900 Гб (их не существует, может стать для вас симпатичным сувениром) и т.д.

  4. Не пользуйтесь услугами навязчивых гидов, которые предлагают помощь в обмене валюты, поймать такси, показать магазины с хорошими товарами, ценами и т.д. Вас могут обмануть, таких особенно много в последнее время на Ванфудзине.

  5. При выходе в город у вас должна быть с собой копия паспорта (в случае проверки полиции особенно актуально во время праздников), визитка института «Кундавелл» или гостиницы, чтобы вы могли вернуться обратно на такси, если заблудитесь.

  6. Руководствуйтесь здравым смыслом при любых действиях, помните что вы в другой стране с другими традициями и законодательством.

Проезд в Пекине: стоимость проезда в транспорте: автобус, троллейбус 1 - 2 юаня, по проездному 0.4 – 0.6 юаня; метро 2 юаня.

Здоровье. Если у вас есть какое либо заболевание и вы принимаете медикаменты возьмите их с собой. При смене климата у вас может возникнуть обострение.

Одежда и климат. Климат в Пекине континентальный, с холодным ветром, приносимым воздушными массами из Сибири, через Монгольское плато. Летом в Пекине жарко и очень влажно. Январь холоднейший месяц в году, а в июле стоит самая жаркая погода. Зима обычно начинается в ноябре. Зимой температура падает до -5 -10. Одежда: осенью достаточно джинсов и свитера, легкой куртки. В холодные месяцы лучше всего теплая куртка, не продуваемая ветром, а также теплые штаны или джинсы. Осадки бывают редко.


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle