full illumination

так хочется поделиться тем, что так сложно объяснить, тем, что я и сама еще не совсем понимаю. такое оно, переживание счастья.
оказывается, ни первый поцелуй мужчины мечты, ни объятия маленькой сестры, ни признание родных…ничто обусловливающее не приводит к такому переживанию. Оно приходит в самый неожиданный момент, застигает в расплох. Когда сидишь в метро, в полном вагоне, рассматриваешь людей, слушаешь любимую музыку…и вдруг понимаешь, что это у тебя в наушниках поет твой брат. Что ты синхронизируешься с этим другим человеком, через его музыку, его голос, его вибрации. Ты знаешь совершенно точно, что он имеет в виду, как будто это ты сам/а поешь написанные тобой слова. Вдруг понимаешь, что у тебя, единственного ребенка в семье, есть братья и сестры по всему миру и даже здесь, в этом самом вагоне.
Сначала меня одолевали мысли о своем полнейшем одиночестве. О том, что хотя каждый человек, наверняка, ведет свою борьбу, никто не поймет меня. Каждый день мы сражаемся с самими собой, с системой, с миром… и в то же время никак не объяснить именно то, через что я, именно я, прохожу практически каждый день. Какая это агония, насколько это жестокая борьба. И это все я, я, я… Но, как говориться, ночь темнее всего перед рассветом.
Мысли о внутренней борьбе ушли также внезапно, как и пришли. Тело вдруг расслабилось, и почему мышцы вообще были так напряжены? Повседневные заботы и проблемы вдруг отпустили. Закрываю глаза, голова будто немного закружилась, я чувствую, что я стала сильно больше, чем я есть на самом деле, но не физически. Это как фонарь, который горит в темноте. Физически лампочка меньше ореала света, который она излучает. Я чувствую себя этой лампочкой. Я открываю глаза и вижу, что меня окружают люди, каждый и каждая из них прекрасны по-своему, у каждого/каждой свой ореал, свое излучение. И мы едины, по-настоящему едины. Целая планета представилась мне бусиной, сгустком энергии, и мы все - частички этой энергии. Куда бы каждое из наших “я” ни ехал/а на метро ли, на машине ли, или летел/а ли на самолете, мы останемся этими светящимися сгустками одной единой энергии, все связаны друг с другом. Каждый и каждая из нас - это чудо. Поонимание этого тоже приходит в момент переживания счастья. Как глоток воздуха после долго принудительного нахождения в затхлой душной камере.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: