• 28 июня 2011 г.
  • Paul

Вот врезалась мне вчера в пробке на автобане мадам. Аккуратно так въехала в стоящую машину сзади. Трепалась по мобильнику, за что у нас права забирают до 3 месяцев и ещё такие особые штрафные пункты начисляют, до трёх. Набираешь в течение 2 лет 18 пунктов - права забирают и посылают на "идиотентест" - проверку пригодности к вождению. Стоит дорого, с первого раза не сдашь и вообще сдать очень проблематично.
Но дело не в этом. Удар был несильный, на машине снаружи следов не осталось. Может, погнута рама, не знаю. Записал номер, сфотографировал, обменялись телефонами.
Теперь надо мне принимать решение. Я должен ещё сегодня сообщить в свою страховую фирму о факте столкновения, обследовать машину, и если найдут какие-то повреждения (возможно искривление рамы), то будут чинить за счёт её страховки. Попутно полиция просмотрит её разговоры по мобильнику и впаяет ей по первое число.
Вот как тут насчёт ДЭ? Вроде бы хорошо не делать тётке зла, сглотнуть и забыть, так?
А когда мы поехали дальше, она опять взяла мобильник и стала трепаться - в зеркало видел. То есть мадам ничего не поняла. И если у меня обошлось лёгким толчком, то следующему она вполне может сломать шею. А если там ещё и дети будут? А если беременные?
Так что же в этом случае ДЭ? Молчать или сдать мадам?


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: