Однажды, в Шаолине Мастер дал "свободный день", порассказав, как дешево делаются покупки в Лояне и Денфене - по сравнению с Пекином, и все разъехались... Я тоже поехал - в Денфен! А там меня потянуло в даосскую обитель Чжунъюэмяо - как позже кто-то сказал, это любимый монастырь Мастера!.. А в нем меня вдруг - когда я подощел к одному из деревьев гингко (кто-то сказал, что им по 4 тыс. лет!) "торкнуло" на чжун гун - без всякого запроса. И в этом сеансе связи у меня был "контакт" с двумя даосами - по виду очень древними, гораздо древнее, чем они выглядели (на другой вечер они пришли в "Дхарма холл" к нам на занятия, и Минтан

представил нам их...), и они меня обучали каким-то стилям у-шу. Который моложе, обучал еще и владению мечом - меч (нематериальный - полагаю, энергетический, или же энерго-информационный...) вдруг как бы сам собой появился в моей руке, а после завершения сразу куда-то подевался... Но до них была какая-то огромная (крупнее страуса) птица хищного вида, вроде орла, с огромными мощными крыльями, которая вначале выглядела каменной, но вместе с тем двигалась, а потом вдруг "ожила" и стала совсем как настоящая! Так вот, эта птица обучала меня стилю орла...

В какой-то момент я почувствовал присутствие людей, и сквозь прикрытые веки заметил, что окружен туристами, которые снимали кто на что мог мои движения. Но смущаться не получилось - про не до них было, такое со мной происходило!..

А чувствовал я себя, при этом, как будто мои руки-ноги привязаны ниточками, за которые кто-то умело дергает... только как-то изнутри!..

А когда мы вернулись в зал для занятий в Дхарма-холл, Мастер спросил, кто и где был! Ну, многие и стали рассказывать, где и что они покупали, и как здорово что-то там сторговали... А он сказал: "Да нет же - куда вы практиковать ходили, за весь день?"...

Потом, несколько позже (кажется, прошло несколько месяцев, или больше года - сейчас точно не упомню уже), я проводил семинар 1-й ступени в городе Энгельс, когда в зале - довольно просторном, и участников было порядка 45-50 человек - вдруг появилась вода до самого потолка, и вокруг плавала сравнительно небольшая акула, примерно с не очень крупную собаку, которая пыталась меня задеть шершавым боком - "оцарапать хочет", сообразил я, "чтобы на запах крови приплыли акулы покрупнее"!.. Я понимал, что это нереально: люди стоят в "Большом дереве", а я вижу их уже в воде выше головы, и в этой воде кружит акула (а до ближайшего морского побережья полторы тысячи километров!)... Но весь этот "мираж" был виден не менее четко, чем стоящих в зале людей!

И вдруг, когда акула подплыла, очевидно, слишком быстро, мои руки сами дернулись к ней, и схватили ее за хвост, подняв вертикально вниз головой - и тут я вспомнил прочитанное когда-то в детстве, что у акулы внутренности прикреплены только в двух местах, и если ее поставить в такое положение, то они приваливают к голове, и она сразу впадает в какое-то оцепенелое состояние! С этой произошло именно это!.. В следующее мгновение я ударил ее головой о подводную скалу (которая появилась точно также "из ниоткуда" вместе с остальным видением). И после этого она сразу исчезла, как исчезла и вода..! А у меня все волосы топорщились - настолько явно я ощущал произошедшее!.. Оглянувшись на присутствующих, которые стояли с прикрытыми глазами, я удостоверился, что им все это было невдомек!..

Назавтра ситуация повторилась, только вместо той некрупной акулы появилась огромная - метров на 5-6 в длину, с мощным, неохватным, мускулистым телом - прямо таки ощущалась ее неодолимая физическая сила!.. Прежде, чем я успел испугаться, у меня в руке появился тот самый меч, который возник "из ниоткуда", а затем исчез, когда меня обучал владению им тот даос, который был менее древний! Некоторый испуг - скорее напополам с недоумением - я ощутил сразу вслед за тем, как моя рука резко взмахнула мечом, разрезав акулище брюхо вдоль - вся ее требуха вывалилась в прозрачную воду, которая стала быстро окрашиваться ее кровью, второй же взмах пошел уже поперек, отрубив ей голову - я так и видел гладкий срез с обильно кровоточащей из разрезанных сосудов кровью!

...Сразу все исчезло - на этот раз насовсем, так больше ни разу ничто не беспокоило на занятиях!..

Позже, кто-то сказал мне, что в этой местности много колдунов. А одна ведьма была поблизости, слишком близко!

Так что вот такой опыт "общения с акулами"! А ненависти к эти потрясающим животным я не испытываю - скорее благоговение, удивление и восхищение!.. И в пекинском Океанариуме для меня был приятный сюрприз увидеть акул, осетровых и скатов - тоже подвиды акульих!.. И, очевидно, не только мне они нравятся, так как я обратил внимание на то, что у бассейна (аквариумом и не назовешь - столь он огромен!) с акулами больше всего толпится посетителей, в том числе туристов из самых разных стран, и детей... :)


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: