Медитация и непривязанность

Привязанность пронизывает жизни живых существ. Трудно найти того, кто не имеет привязанностей. Бывает много разных видов привязанностей. Все мы знаем, что привязанность может причинять боль, но не каждый всегда помнит об этом.

Эта короткая статья для тех, кто хочет научиться справляться со своими привязанностями. Информация основана на собственном опыте.


Если вы занимаетесь медитацией, вы уже занимаетесь созданием средства от привязанности.

А именно: учась медитации, мы учимся распознавать объекты ума, отпускать их и не следовать за ними.

Затем, мы учимся переносить этот навык в повседневную жизнь. Это называется интеграцией.

Чем выше ваш уровень интеграции - тем легче вам справляться с привязанностями.


Интеграция и высшая ступень учения Будды

Эта часть для тех, кто хочет освоить интеграцию с помощью учения Будды.

Возможность получить самую суть всех учений Будды очень редка и ценна. Сейчас у людей есть такая возможность - это учение Дзогчен от тибетского учителя Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче.

По всему миру есть люди, которые хотят получить учение Дзогчен. Поэтому Чогьял Намкай Норбу Ринпоче и Дзогчен-община регулярно организуют вебкасты - прямые онлайн трансляции ретритов с учителем.

Если вы хотите освоить интеграцию, используйте эту возможность. Я пишу об этом, потому что сам смотрю вебкасты с Ринпоче и стараюсь не пропускать ни одного, потому что это позволяет мне лучше понять суть всех учений Будды.

Трансляции проводятся на английском и всегда есть синхронный перевод на русский.

Информация о предстоящих трансляциях публикуется в группах Дзогчен-общины в соцсетях за неделю или за несколько дней до ретрита. Приведу здесь ссылки на некоторые группы:

Facebook

VK


Успешной интеграции!


Читайте также

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: