Клубный день "Цигун для женского здоровья"

Дорогие друзья, приглашаю на клубный день 9 августа с 12-18 ч. ЦИГУН ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ. ПУТЬ К МУДРОСТИ в оздоровительном клубе “4 стихии”(м. Молодежная, ул. Ярцевская, д.27, корп.9.

КЛУБНЫЙ ДЕНЬ будет посвящен теме “СЕРДЦЕ”. “Солнце есть Сердце системы, также сердце человека есть солнце организма. “Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Уже в глубокой древности люди осознавали не только телесную, но и духовную мощь сердца”. Очень древний мыслитель говорил: “Сердце – ведун, сердце – вещун, сердце – вестник надземный”. Именно летом этот орган у нас уязвим и нуждается в защите.

На семинарах “цигун для женщин” мы всегда учитываем энергетику лунного дня (9 августа – 25 лунный день). Образы 25 лунного дня - Священная Черепаха и Ракушка. Образ Священной черепахи издавна был связан с отражением Неба и Земли, с мудростью и пророчеством. Процессы внешнего мира (солнечные и лунные циклы) синхронны с процессами, идущими внутри черепахи и человека. Черепаха считалась хранительницей вещей информации – ведуньей. Это символ незыблемости познания. Раковина олицетворяет женское водное начало, рождение, жизнь подсознания. Мудрость этого лунного дня во внутренней работе, чему способствует внутренняя практика цигун. Хорошо работать со своим внутренним миром, со своими знаниями и тайнами. Можно найти в себе скрытый потенциал. Энергия именно этого лунного дня направлена на развитие интуиции, внутренней гармонии и мудрости.

На семинаре мы уделим внимание практикам цигун-терапии, благоприятным именно в этот лунный день:

  • изучим и выполним даосский алхимический самомассаж по наполнению энергией 9 внешних сосудов;
  • выполним упражнения цигун-терапии для регулирования функций сердца и укрепления сердечно-сосудистой системы, которые наиболее активны и уязвимы именно летом.
  • проведем регулирование циркуляции энергии и гармонизацию функций внутренних органов-Инь. Практика работы с внутренними сосудами по системе цигун и методом терапии мыслеобразов будет способствовать правильной трансформации в жизни женщины энергий 5 стихий;
  • проведем целительную медитацию на раскрытие и наполнение энергией ци Света сердечного центра. Это способствует развитию сердечной природы женщины, глубинной интуиции и любящей доброты.

Достижение гармонии ин-ян в практике цигун приводит к гармонизации между телом и разумом. Гармоничный поток внутренней ци обеспечивает женщине достижение оптимального баланса гормонов, здоровый вид, молодость тела и позитивное отношение к жизни. Настоящая женская природа - это источник целомудрия и равновесия в семье, обществе, мир внутри и снаружи.

Практика клубного дня направлена на:

  • понимание и постижение внутренней природы женщины;
  • очищение и коррекция на энергетическом и ментальном уровне, пополнение запасов энергии;
  • обретение чувства внутреннего покоя, глубины и ясности ума;
  • возвращение к естественности;
  • оздоровление организма;
  • профилактику женских болезней;
  • улучшение взаимоотношений и укрепление семей.

Тел. +7(916)814-51-71, +7(499)140-16-08


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: