у-син

Приглашаем всех желающих на курс из пяти лекций по китайской системе У-син — одной из основных систем китайской натурфилософии, составляющей китайских традиций и практик. Для чего современному человеку могут пригодиться эти знания? Дело в том, что У-син описывает суть всех взаимодействий и явлений в природе и человеке. Когда мы следуем естественному течению этих взаимодействий, мы находимся в гармонии с собой и миром, здоровы и удачливы, попытка же плыть «против течения» естественных процессов заставляет нас тратить силы зря, зачастую приводит к болезням и неприятностям. Обладая знанием У-син, мы можем скорректировать свой образ жизни, научиться приемам сохранения здоровья, изменить свое восприятие обыденной жизни, достичь большей гармонии и радости. В Китае принято считаться с природой У-син, как одним из главных правил мироздания. Многие виды искусств и занятий рассматривают именно с позиции У-син.
Расписание и содержание лекций.
20 августа, 19.00 — 21.30 «Рождение - дерево- печень — зрение». Принципы понимания и диагностики ситуаций и собственного здоровья. Пример визуального искусства (каллиграфия и даосские амулеты). Примеры упражнений для поддержания здоровья печени и всех её “подчиненных” по традиционной китайской медицине.
21 августа, 19.00 — 21.30 «Рост - огонь - сердце — осязание». Рост и развитие человека, его здоровья и жизненных ситуаций. Проблемы сердца с точки зрения китайской традиционной медицины. Упражнения для сердца, простые техники медитаций. Осязание, ценность мелкой моторики для здоровья. Примеры китайских увлечений.
22 августа, 12.00 — 14.30 «Изменение - земля - селезёнка — вкус». Лекция про необходимость изменений в обыденности и привычках, а также про негативное влияние отсутствия стабильности. Селезёнка в китайской медицине и её влияние на жизнь. Значение вкуса для человека, примеры воздействия вкуса на настроение. Простые примеры практик для “заземления”.
23 августа, 12.00 — 14.30 «Результат - металл - легкие — обоняние». Понимание цели жизни человека в даосских традициях и умение получать результат в делах, доводить дело до конца. Проблемы лёгких. Связь запаха и желаний человека. Традиция благовоний и ароматерапии в повседневности. Простые способы медитативных практик.
24 августа, 19.00 — 21.30 «Сохранение - вода - почки — слух». Ценность сохранения. Традиции, школы, привычки и т.п. Почки и их значение в традиционной китайской медицине. Болезни и самодиагностика. Звук и его восприятие человеком. Гуцин. Медитативные практики.
Проводит: Струков Никита. С 8-ми лет занимается цигун, с 12-ти лет — личный ученик Мастера Сюи Минтана. После окончания школы уехал в Китай, закончил Пекинский медицинский институт по специальности «Традиционная китайская медицина», последние годы проживает в Китае, обучается у монахов Уданского монастыря. Более 10 лет увлекается изучением китайской философии и культуры, и в частности даосской науки.
Стоимость одной лекции — 1200 рублей, всего курса при единовременной оплате — 5000 руб.
Место проведения: Москва, ул. Земляной вал, д. 56, стр. 3, от м. Таганская кольцевая, 7 минут пешком в сторону Курского вокзала.
Предварительная запись по тел. (495) 915-58-00, 915-58-25


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: