Мастер Сюи Минтан о методах имиджмедицины в журнале Top China

Имиджтерапия в рамках традиционной китайской медицины исследует динамику жизни. Мастер Сюи Минтан очень хорошо осведомлен обо всех процессах, происходящих в теле человека, о течении в нем тонких энергий. Используя методы имиджтерапии он может обнаружить в теле человека нарушение течения этой энергии и исправить его, позволяя энергии вновь течь в правильном русле.

Пациент, специально приехавший из России на лечение, входит в кабинет Сюи Минтана. Мастер, не спрашивая состояние больного, закрыв глаза, кладет руку на его пульс. Не прошло и десяти минут, как Мастер объявил, что пациент болен сахарным диабетом, в тоже время он сказал, что у пациента была повреждена брюшная полость и поджелудочная железа. Пациент, очень удивившись, снял верхнюю одежду, и в самом деле у него была травма и на животе ясно виден шрам. Он рассказал, что в результате этой травмы действительно пострадала поджелудочная железа, что и привело к сахарному диабету. Мастер Сюи Минтан, не применяя современной медицинской аппаратуры, такой как ультразвуковое обследование и компьютерная томография, очень быстро поставил правильный диагноз, увидел истинное состояние больного и убедил в своем профессионализме всех присутствующих.

Каждый человек, который встречался с имиджтерапией, говорит о ней как о чуде, питая к ней глубокое уважение. Что же такое имиджтерапия? Что же это за секреты, ради раскрытия которых множество людей меняют свою жизнь, уезжают так далеко от дома, пересекают множество границ? Возможно, единственный метод это узнать – это заглянуть глубже в истоки имиджмедицины.

Истоки имиджмедицины
«Встреча Бьэн Чуэ (очень известный в Китае врач, живший в древности, обладавший даром ясновидения) с принцем Чи Хуан» – это легендарная история, которая на протяжении нескольких тысяч лет пересказывалась и передавалась из поколения в поколение. Это первая история о диагностике в традиционной китайской медицине. Легендарный доктор Бьэн Чуэ с первого взгляда смог определить состояние пациента, увидеть внутренние органы принца Чи Хуан. Когда мы в наше время слышим подобные истории о древней китайской медицине, они кажутся нам далекой сказкой, чудеса в которой покрыты многовековым слоем пыли.
Современному человеку очень сложно проникнуть в сущность этих историй. Бьэн Чуэ обладал особого рода видением. Не нуждаясь в умозаключениях, посмотрев одним взглядом на человека, он видел все неполадки во внутренних органах. Так что же на самом деле видел Бьэн Чуэ?

Особое искусство видения
Сюи Минтан объясняет, что то, что увидел Бьен Чуэ, есть ни что иное, как образы органов, которые видит целитель, используя методы имиджмедицины при осмотре пациента. Это особое искусство видения, которое может развить в себе человек и с помощью которого он может в теле другого человека увидеть внутренние органы и внешние проявления состояния этих органов, как образ или имидж, но это не тот образ органа, который мы видим в учебнике анатомии. Образ органа и орган это два разных понятия. Орган – это нечто материальное, то что можно потрогать рукой. Образ органа, который видит имиджтерапевт – это абстрактное понятие. Это объемный, прозрачный, многосторонний образ, который позволяет увидеть общее состояние внутренних органов, движение в них энергии и рассмотреть в мельчайших деталях и в разных плоскостях по отдельности.

Диагностика по пульсу
Очень распространенным методом диагностики в традиционной китайской медицине является диагностика по пульсу. На самом деле пульсовая диагностика делится на два метода, один метод – это ощущение биения пульса, а другой – это видение образа пульса.
Сейчас в китайских больницах мы встречаем только первый метод диагностики по пульсу. Это когда посредством кончиков пальцев специалист получает информацию о состоянии внутренних органов пациента, а потом посредством логических умозаключений на основе полученных знаний о разных видах пульса и их значении делает вывод о состоянии пациента и ставит ему диагноз.
Но на китайском языке пульсовая диагностика означает видение образа пульса. Это означает, что доктор, осведомленный об этом методе диагностики и развивший в себе особые способности, кладя руку на запястье пациента, не только прислушивается к ощущению биения пульса, но еще и видит внутренние органы, видит течение энергии в теле пациента.
Диагностика доктора Бьэн Чуэ состояла из двух частей. Когда он осматривал поверхность тела пациента, то он видел форму заболевания, а когда смотрел внутрь, то мог определить общее состояние внутренних органов пациента, увидеть образ внутренних болезней.
Но для того, чтобы поставить пациенту диагноз с первого взгляда, нужно развить в себе особые способности, повысить уровень своего восприятия, уметь проникать в суть вещей, потому что, просто изучая теорию, никогда не получится понять, что же такое имидж или образ.

Обучение имиджмедицине
В традиционном понимании китайцев, доктор традиционной китайской медицины должен быть в возрасте и чем старше, тем лучше. Если у него нет нескольких десятков лет опыта клинической практики, то его называют новичком в этом деле, но в имиджмедицине Сюи Минтана дела обстоят совершенно по-другому. Диагностика и лечение заболеваний с помощью мыслеобразов, это не мистика, а проявление способностей, сокрытых в каждом человеке. Эти знания передаются от сердца к сердцу, ими может овладеть каждый. Молодые и не имеющие никакого опыта клинической практики люди после прохождения тренинга в Институте Кундавелл могут превратиться в очень хороших докторов традиционной китайской медицины.
Имиджмедицина собрала под одной крышей людей разный возрастов, национальностей, профессий, специальностей. Нет строгих возрастных критериев для набора студентов, самое главное – это чистота восприятия, и она у каждого человека разная, но при желании и старании и эту разницу можно стереть.
20-летняя Майя из Латвии уже больше года изучает имиджмедицину и уже успешно лечит всю свою семью и многих пациентов. Она говорит: «Благодаря имиджмедицине моя мама избавилась от рака желудка, поэтому вся моя семья в нее очень верит. Научиться этим методам лечения легко! В Латвии я уже лечила 4-х раковых пациентов, и результат от лечения превзошел все мои ожидания. Всю свою жизнь я хочу заниматься только этим, чтобы успеть помочь как можно большему количеству людей и чтобы как можно больше людей узнало об имиджмедицине».
Доктор традиционной китайской медицины Ху Сюли так описала свое знакомство с имиджмедициной: «За эти три недолгих месяца я как будто бы заново родилась, наполнилась мудростью, как будто бы в один миг полностью поняла Китайскую медицину, получила просветление! Раньше, когда я смотрела на картины, изображающие таких великих древних китайских врачей как Ли Шиджен и Джан Джондзин, я думала, что мне до них еще так далеко… Но после курса обучения в Институте у меня открылось особое виденье, я обрела мудрость, и путь доктора для меня стал совсем простым!»

По статистическим подсчетам с помощью имиджмедицины Мастер Сюи Минтан смог помочь десяткам тысяч людей. Он провел множество семинаров, в результате которых об имиджмедицине и китайских методах поддержания здоровья узнало около 50 тысяч людей. В разных странах по всему миру открыто около 20 центров, в которых диагностируют и лечат методами имиджмедицины, на сегодняшний день профессионально занимаются лечением этими методами 3000 человек.
На Международной конференции традиционной китайской медицины по развитию внешних методов лечения профессор Сюи Минтан получил Всекитайскую премию за вклад в развитие внешних методов лечения в традиционной китайской медицине.

Распространение имиджмедицины в мире
В 2006 году методы лечения имиджмедицины произвели фурор в США. Профессор Сюи Минтан был приглашен выступить с лекцией об имиджмедицине перед докторами и разносторонними специалистами в области медицины. Он стал первым китайским доктором, выступающим в Конгрессе США.
Имиджмедицина одновременно получила глубокое признание и в России, ее не только признало министерство здравоохранения, но профессор Сюи Минтан не один раз был приглашен в Кремль для диагностики и лечения высокопоставленных лиц страны.
На сегодняшний день среди тысяч пациентов, приезжающих для проведения индивидуального исследования в Медицинский исследовательский институт Кундавелл есть люди из России, США, Канады, Германии, Латвии, Чехии, Украины и у большинства из них есть очень хорошие результаты после проведенного лечения.
Король лекарственных трав Сун Сы Мяо писал: «Если великий врач собирается лечить заболевания, он обязательно должен успокоить свой дух, усмирить свои амбиции, не стремиться к выгоде и деньгам, относиться к пациентам со всей добротой и сочувствием, уверенно следовать велению сердца спасать людей от горестей и печалей».
Сюи Минтан, вернувший имиджмедицину на родину, как раз собирается следовать его предписаниям. Он говорит: «Имиджмедицина предназначена не для узкого круга, а для всех простых людей, для того, чтобы их объединить и приносить им радость и счастье».

Больше интересных статей о цигун и имиджмедицине вы найдете здесь ]]>]]>http://www.4sclub.ru/article/]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: