Его Святейшество Далай Лама дарует Учение в Индии (Дхарамсала)


24 - 26 ноября 2009 г.


В программе:


Его Святейшество дарует учения по текстам "Восхваление взаимозависимого возникновения" и "Три основы пути" российским буддистам в главном храме Дхарамсалы.


Прямая видео и аудиотрансляция учений на русском, английском и тибетском -- http://dharma.tuva.ru/videotrans.html


 


Место учений: Главный храм, Дхарамсала, Индия


Продолжительность: 3 сессии (каждая приблизительно 2 часа)


Сессии

24 ноября

с 9.00 до 11.00 (по индийскому времени). "Восхваление взаимозависимого возникновения" и "Три основы пути"

с 13.00 до 15.00 (по индийскому времени). "Восхваление взаимозависимого возникновения" и "Три основы пути"

25 ноября

с 13.00 (по индийскому времени). Вопросы и ответы



 


В Калмыкии завершаются последние приготовления к учениям Далай-ламы для буддистов России


Стало известно, что под опекой главного храма Калмыкии (хурула) «Золота обитель Будды Шакьямуни» на первые в истории учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для россиян, которые пройдут с 24 по 26 ноября в Дхарамсале, из Калмыкии отправится 135 человек.


По предварительным подсчетам эти учения посетят несколько сотен буддистов из России, основную часть которых составят буддисты Калмыкии, Бурятии, Тувы. Калмыцкое духовенство Калмыкии на учениях будет представлять Верховный лама (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче, бурятское ― досточтимый Еше Лодой Ринпоче, более пятнадцати лет работающий в Бурятии, и тувинское ― Верховный лама (Камбы-лама) Джампел Лодой.


Курс запланированных учений, включающий в себя посвящение в тантру одиночного Ямантаки и комментарий на текст Атиши «Светоч на пути к Пробуждению», будет проходить в монастыре Его Святейшества Далай-ламы Намгьял.


По сообщению Тэло Тулку Ринпоче, для российских буддистов будет отведена специальная территория с ближайшими к трону Его Святейшества местами внутри многоуровневого храма.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: