Как входить в состояние безмыслия

Практикующий из школы Сахаджа Йоги делится опытом.

_КАК ШРИ МАТАДЖИ НАУЧИЛА ВХОДИТЬ В БЕЗМЫСЛИЕ!
(рассказ сахаджа йога)

Mental silence taught directly by sakshat Shri Mataji… Enjoy! (Please see the original text below.)

Джей Шри Матаджи!

В прошлом году у меня был довольно интересный опыт с вибрациями и госпиталем в Ваши, которым я хотел бы поделиться.

Когда-то в 1996 г. мне посчастливилось путешествовать в Гонконг вместе с Шри Матаджи. Однажды утром, когда все йоги ушли, Она позвала меня и попросила сесть у Ее стоп.
Затем Она сказала:

– Я буду учить тебя, как медитировать. – Я был очень взволнован этим: быть лицом к лицу с Ади Шакти, учась искусству тишины непосредственно от нее.

– Просто наблюдай за своими мыслями, – сказала Она. – для того, чтобы наблюдать за ними, – добавила Она, – твое внимание отделяется от мыслительного процесса, и две волны (волна мысли и волна внимания) ударяются одна о другую и взаимно уничтожаются (реверсивная осцилляция, как Она назвала это).

Тогда начинается состояние виламба, – сказала Она. – Ты можешь делать это в любое время – во время управления автомобилем, мытья посуды – ты можешь находиться в состоянии абсолютной непривязанной тишины (безмыслии).

– Делай это сейчас, – сказала Она.

Поэтому я смотрел на Нее, и я был совершенно пустым. Тогда я сказал, что это не было хорошим тестом, так как в любом случае в Ее присутствии трудно было думать. Она рассмеялась и предложила мне попробовать это во время поездки в трамвае при возвращении в ашрам. Это работало поразительно хорошо. Я был в состоянии поддерживать безмысленное состояние столь долго, сколько мне хотелось.

Теперь, перейдем к прошлому году, – на работе я переживал трудное время. Я реально во многом утратил прохладу [в вибрациях] и утратил непривязанность, насколько это возможно (извините за такое выражение). Критический момент наступил, когда мой босс – жесткий, сильно пьющий, курящий сигареты одну за другой, мужик-англичанин – сказал мне быть непривязанным!

Мне стало стыдно за самого себя, и я прямо там решил, что поеду провериться в Ваши, сделаю свою жизнь проще и вернусь к Сахадж основам.

Так что, с этого дня я воспринял урок Шри Матаджи серьезно. Я наблюдал за своими мыслями и неплохо преуспел в этом. Я стал в состоянии легко входить в безмыслие. Затем я начал вставать каждый день в 4 часа утра. И я делал свои процедуры от всего сердца.
Я тогда осознал, что блокировка приходит только от думанья. И, что если я смогу находиться в безмыслии, я не буду блокироваться. Двумя неделями позднее я был в Ваши, и после двух дней вычищения небольших блокировок тут и там доктор сказал, что я полностью чист.

Это было шоком. Я переспросил его. Он продолжал утверждать это. Затем на следующий день было то же самое. Он сказал, что мне нет необходимости находиться там. Я ликовал, потому что я никогда не думал, что это возможно – быть абсолютно чистым.

Я понял, что нашел ключ к Сахаджа Йоге… Я решил задачу, как находиться в безмыслии и не блокироваться… Конечно же, все это благодаря Шри Матаджи .

Пожалуйста, попробуйте это… Это действительно работает.

JSM!!!_

]]>]]>Источник]]>]]>


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: