Здравствуйте, практикующие!

Во время практики цигун порой приходят красивые мысли: о смысле жизни, устройстве вселенной или о истинных целях в практике :))) Через некоторое время приходят другие ответы на те же вопросы, а на 20-й раз перестаёшь придавать этому значение и вестись. Но в последнее время я сделал несколько практических открытий, и сейчас буду их описывать.

1. Улыбаться!

С самого начала занятия, внутренняя улыбка и контрольная вздёрнутость уголков губ и глаз. Искренняя тихая радость. Об этом говорят на первой ступени. Об этом говорили не раз разные инструкторы и лично, и группе, об этом сказано в фильмах и книгах, это проявляют все мои знакомые инструкторы - до меня дошло!
Если для вас это только слова - обратите на них внимание - улыбайтесь во время практики. Улыбка - это ключ. Если радость не идёт изнутри - улыбайтесь лицом.

2. Чувствовать шарик можно по-разному.

Можно чувствовать шар ци руками. А можно шаром руки. Это должно становиться понятно на второй ступени в пятом подготовительном упражнении, когда вдыхаем шаром ци. Шар как часть тела. Раньше в Ян-ци я чувствовал шар животом и руками или смотрел на него умом. И лучшее до чего тут дошёл, это приятное ощущение расслабления живота, как от внутреннего солнышка.
Но можно чувствовать шарик, самим шариком, из шарика. И даже дать команду расслабиться шарику - это расслабляет всё. Сканировать шариком путь по малому небесному кругу. Не ощущать его телом, как нечто внешнее, а перейти на его сторону и ощущать им тело или канал, или что угодно. И в таком режиме шарик набирает силу, ощущается сильнее, заметно.
Этот момент будет понятен, кому он и так понятен. Просто порадуйтесь, в вашем полку прибыло.

Удачи!
Ф


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: