Постепенно люди приходят к пониманию, насколько разрушительным может быть влияние средств массовой информации, окружения.

Именно оно определяет все – а не деньги, экономическое состояние и наши планы о будущем человечестве.

Будем надеяться, что человечество поймет это, и сначала ограничит вредное влияние, идущее сегодня, а потом изменит его направленность в правильную сторону. Задача каббалы – помочь человечеству это поскорее увидеть.

Мир уже постепенно начинает критически смотреть и на себя, и на все построенные вокруг нас системы, которые стали глобальными, влияющими абсолютно на всех и во всех областях жизни.

И именно потому, что эта система превратилась в такую всеобъемлющую и влиятельную, она пробуждает большое беспокойство, и человечеству придется о ней решительно позаботиться.

Невозможно больше позволять каждому делать то, что ему хочется в средствах массовой информации. Эта сила должна находиться в руках мудрых людей, каббалистов.

И невозможно удержать контроль над СМИ силой диктатуры. Развитие человечества ведет к тому, что оно разбивает все ограничения и преграды.

Но, с другой стороны, мы наблюдаем обратную тенденцию, что мы просто обязаны их как-то ограничить, иначе мы научимся этому же, но страданиями.

Происходит вечная борьба между правой и левой линией, каждая из которых доказывает, что она - лучше другой.

Но они обе нехорошие и неправильные – необходима средняя линия, которая не их объединяющая, в которая выше этих двух.

Это не их смесь и компромисс между ними, словно какая-то центристская партия – а "партия", которая выше и левых, и правых.

Это подход, который выше всех эгоистических подходов – альтруистический, в отдаче. Тогда он сможет объединить всех и привести к миру.

http://www.laitman.ru/crisis/16207.html


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: