Память! Что было бы, если бы ко мне не вернулаcь ко мне моя память? Покой! Был бы блаженный покой, порожденный неведением. Неведение – и покой! Какая ирония. Нет, Глупец! Сейчас не время для трусливых мыслей. Помни, что покой можно обрести в каждой жизни, в разгар битвы.
Да! Вновь, как это было уже много раз, я должен найти покой – этот безмятежный покой в разгар битвы. Да, пока у меня есть только воспоминания – сладкие, мучительные воспоминания, - память пугающая меня, и всё же я не пожертвую ею во имя трусливого чувства покоя.
И вновь история настоящего. История прошлого, история времён до начала времён преследует мой разум. Все эти люди…. Столько надежд и мечтаний….. столько выигранных битв – и столько проигранных….. и древние пророчества…
Их я тоже помню – те, что уже воплотились, те, что проявляются ныне, и те, которые исполнятся в неопределенном будущем. Но великое колесо по-прежнему, эпоха за эпохой. Жизнь за жизнью, раскручивает рисунок предназначения. Проклятые пророчества! Возможно неведение всё же лучше. Но, может быть, и нет. Впрочем какая разница? Колесо есть колесо, а рисунок есть рисунок. И всё же я не могу избавиться от страха перед воспоминаниями, от страха перед всей этой борьбою и болью. Как больно… это всегда так больно…
Атль, я не надеюсь, что ты услышишь меня. Или даже захочешь слушать это, но я должен спросить во имя своего собственного эгоистичного Я, как уже делал много раз до этого. Почему столько страха и боли?
Я вижу узор судьбы, сплетаемый вращением великого колеса, и понимаю, почему ты принял на себя этот выбор. Но, Атль, - будет и этому конец?
Неужели мы настолько неразумны, что страх неизменно должен быть таким сильным, а боль такой нестерпимой? Изменится ли что-то в этом круге времени?
Как долго мы исполняем эту нашу – или вашу? – невозможную задачу? Я не жалуюсь и вряд ли могу сожалеть. Ибо ты знаешь не хуже меня, если бы начали всё заново, то вновь, по собственной воле вступили бы на тот же путь, с той же решимостью. Мы – это ты, Атль. Твоя воля – наш долг, твоя жизнь – наша честь: могло ли быть иначе?
Но, Атль, прошу, пусть в этом круге времени что-то изменится. Пусть в этом круге времени мы действительно отбросим страх и боль!
Я исполню вою роль, Атль, как и мои братья. И вместе мы сразимся в этой бесконечной битве. Прошу только – пусть на этот раз в нашей борьбе что-то изменится!
Остаётся надеяться, что они услышат нас. Услышат ли? Почему они должны прислушаться к сборищу безумцев? Да, это про нас – мы просто безумны! Только безумец пытается научить людей тому, о чём они даже не хотят слышать!
Заглядывая в туннель времени. Я вижу судьбу, звенящую, как молот, бьющий по наковальне – пытаясь придать форму тому, что противится форме, тому, что должно быть раскалено добела в горниле жизни, прежде чем сможет принять какую либо форму, - огонь, опаляющий душу, звон, который парализует разум и ранит сердце, ставшее нежным благодаря этому, возможно. Наивному стремлению к тому, чтобы любили все. Есть ли этому конец?
Атль, будет ли конец?
…Думаю да!
Воистину, глупый вопрос; в конце концов, ты Божественный Мятежник, Тот, кому пришлось принять на Себя роль Великой Жертвы! Тебе пришлось быть кровавым героем, не правда ли, Атль?
Проклятье, я понял! И проклинаю тебя за то, что ты втянул меня в это! Проклинаю всех Хранителей, включая этого Христа, который держит меня на поводке! Поймите, я ведь не так силён, как любой из Вас!
…..Или я сильнее, чем хочу верить?
Силён я, или нет, как мне уйти от судьбы, которая есть я сам? смогу ли я убежать от тебя, Атль? Хотел ли я этого когда-то?
Нет! Буть всё проклято! Я не могу избежать своей судьбы! Я не могу перестать любить тебя!
Но почему? Просто скажи мне, почему должно быть столь страха? И столько боли? В этом всегда столько боли!

…………..Они и сейчас уже приходят ко мне, Атль, со своими страхами и надеждами.
Они смотрят на меня глазами наполненными невыразимой надеждой тех. Кто верит, что я принесу им облегчение – что я способен изгнать этот страх, эту боль.
Будь ты проклят, Атль! Как мне забрать у них этот страх и эту боль, если страх и боль являются самой сутью твоего собственного бытия, нашего бытия?
Как? Как мне сделать это?
О да, я знаю! Я тот, кто я есть, и я делаю то, что должен делать. Но почему всегда так много страха? Почему столько боли?
Я знаю. Я – волк, вестник надежды и свободы.
Не твердой надежды, а хоть какой то надежды……
………….не известной свободы, а хоть какой-то свободы.
Мне известно и то, что я рожден Драконом, носителем обоюдоострого меча. Меча, способного рассекать и разделять, чтобы мудрость различения могла принести новое единство.
……….не четкое разделение, а какое-то разделение………….
……….не единую мудрость, а хоть какую-то мудрость.
Видишь, Атль, я действительно знаю! И я хочу! Я хочу встать, ибо понимаю твою цель. Я направляю к свободе всех тех, кто приходит ко мне, если только смогу. Но почему же должно быть столько боли?
Я с нетерпением ожидаю сражений, так твоя цель. И мой долг, и моя честь, ибо я не могу почти ничего – я могу только любить их и тебя. Но почему, же должно быть столько страха?
Опять глупый вопрос, ибо я уже знаю. Что другого пути нет!
Они говорят мне, что моё имя Теун – Теун Марез – и что на древнем языке это означает «Теун из Великих Вод» возлюбленный сын Мары, Того, Кто в Слезах. Слёзы… Да, слёзы. В этом всегда так много слёз!
Имя прошлого. Сплетенного в те времена, которые я и не пытаюсь вспомнить. Имя! Смешно! Я знаю, кто я, и, помимо этого, у меня уже есть имя, которое мне дали родители в этой жизни. Но колесо сплело имя Теун, а кто может противиться узору? Потому так и будет: Теун.
Верю ли я во всё это? Хотелось ли мне когда-нибудь верить во всё это? Был ли у меня выбор? Глупец! Идиот! Воин должен верить, помнишь? Иначе не останется ничего! Ничего? Ни колеса, ни узора, ни судьбы?
………….. Никаких имён! Никакого долга! Никакой ответственности!
Как соблазнительно! Чудовищно соблазнительно! Но могу ли я смирится с тем, что нет ничего, кроме человеческого безумия в хаотичной Вселенной. У которой нет никакой цели?
Нет! Конечно нет! Не могу! Было ли такое время, когда я смог бы? Нет! Конечно нет! Глупец! Безумный. Сумасшедший глупец – вот кто я!
…..Но…………..Атль? я знаю что ты понимаешь.
Иногда это так помогает – отбросить судьбу в сторону хоть ненадолго, на несколько похищенных мгновений эгоистического желания.
Но даже при этом я стою. Я сражаюсь. Как я могу не сражаться?
Ибо я Волк –
………………надежда и свобода.
Ибо я рождён Драконом –
………………разделение и мудрость.
Дракон – Волк –
………………разделение – надежда…………….
……………………надежда – свобода………………..
…………………………..свобода – мудрость……………..

Великий Дух Атль, я, Дракон-Волк, Теун из Великих Вод, сын Мары, Того, Кто В Слезах, приветствую тебя!
Я стою, и, когда стою, Копьё судьбы взлетает высоко.
Я сражаюсь, и, когда сражаюсь, Меч Силы звенит Единой Истиной и вспыхивает голубым пламенем Единой Силы. Я тот, кто я есть. Я делаю то, что должен делать.
Атль, Владыка моего существа. Мой долг – моя честь! Моя жизнь – твоя!
Клянусь в этом Розой, священным Источником Жизни и своим Духом.
Отныне и навеки!


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: