Школа японской чайной церемонии

2-6 ноября в 19:00 в киевском Чайном клубе пройдет


Школа Чайного Мастерства - Японская чайная церемония.


Стоимость пятидневного обучения - 800 грн.


Запись в группу по телефону: 451 4283



Обычай пить чай, как и многое другое, проник в Японию из Китая в ходе заимствования богатой континентальной культуры соседнего государства.


Однако, как это часто случалось в Японии, чужая культура была не просто воспринята, но творчески переосмыслена. В Японии процесс приготовления и угощения чаем был возведен в ранг искусства, были разработаны канонические правила чайного действа, построены специальные чайные комнаты (cha-shitsu), знания и опыт стали передаваться от учителя к ученику в процессе постижения духовных, философских, эстетических, и моральных принципов Пути Чая.


За прошедшие столетия традиции Пути Чая упрочились, и сейчас это уникальное явление известно во всем мире. Эстетические идеалы Пути Чая легли в основу многих видов японского искусства и ремесел, обогатили японскую культуру; они и в настоящее время определяют основные принципы японского этикета и вкуса.


Путь Чая охватывает не только процедуру приготовления чая и общения с гостями, но и изготовление чайной посуды, знание изобразительных искусств, литературу, каллиграфию, проектирование и строительство чайных домов и комнат, садовую архитектуру.


Изучающему мир Чая необходимо самому сесть за гончарный круг, взять в руки кисть, попробовать на себе труд архитектора и столяра. Познакомиться с правилами стихосложения и искусством сочетания цветов и ветвей «chabana»…


Познакомившись с японским чайным действом, Вы приобретаете опыт чаепития тысячелетний традиции, а на практических занятиях научитесь всем тонкостям этого старинного искусства.


Читать блог автора
Сообщества: Чайный клуб (Киев)
0
Постоянная ссылка: