http://etnopath.ru/2013/06/центр-развития-личности-четыре-стихи/


ПРОГРАММА ЦЕНТРА «ЧЕТЫРЕ СТИХИИ»

“Четыре стихии» — это путь к себе. Вспоминание того, кем мы являемся на самом деле, становясь свободными. Это духовно-оздоровительный центр, занятия в котором затрагивают все аспекты жизни. Удобные и красивые залы, теплая атмосфера, вкусный чай — превращают Центр Здоровья в настоящий клуб друзей и единомышленников, которые знают что здесь их ждут и любят.
Каждый может найти необходимое ему на данный момент занятие, которое послужит началу изменений.

…Секретов нет. Есть уровень\степень готовности Тела-Сознания-Души к восприятию информации.



Центр «Четыре стихии» будет располагаться на нашем фестивале в районе Хан-Юрты.

3.08 (суббота)

1. Динамический цигун (Свободный стиль). Инструктор Вершинина Е.Н. 11:00-12:30

В практике «Свободный стиль» вы можете встретить знакомые элементы из различных телесных и духовных практик: цигун, йога, тай чи, медитации. Но при этом Свободный стиль не похож ни на одну из них. Это целостная система, способствующая развитию человека на всех уровнях, в результате чего происходит мощный оздоровительный эффект. Большинство упражнений в Свободном стиле делаются по спирали или с элементами кручения. Если в теле есть блок, именно спиральное, круговое движение позволяет эффективно «размять и растворить» его.

2. Лекция-практика по системе Чжун Юань цигун 14:00-15:30

Чжун Юань Цигун – это древняя, малоизвестная, но эффективная, а главное, целостная система знаний и методик оздоровления, саморазвития и самосовершенствования человека. Практикуя упражнения ЧЮЦ, можно восстановить не только здоровье, но развить творческие способности, изучить себя, понять строение мира, осознать свое место в нем и свои задачи. Посредством правильного и постоянного выполнения упражнений по системе цигун можно достичь внутреннего, естественного состояния покоя, так как только тогда возможно истинное, неискаженное восприятие окружающего мира и слияния тела и разума в единое целое.

3. Музыкальная медитация с Хангом. Инструктор Мирошников Юрий 16:00-17:00

Ханг- стальной современный музыкальный инструмент, сочетающий в себе традиции Древнего Востока и Островов Карибского архипелага. Эта медитация поможет вам осуществить путешествие к себе, наполниться глубоким покоем и умиротворением, очистить физическое тело от блоков и токсинов, обрести тишину и спокойствие.

4. Тай чи (Кунг Фу). Инструктор Чжен О.Н 18:00-19:00

Кунг Фу – это древняя практика шаолиньских монахов. Выполняя медитативные движения с напряжением, практикующие обретают силу, выносливость и спокойствие. Через движение происходит вытяжение из организма воспалительных процессов. Занятия помогают восстановиться и избавиться от банального насморка — травм — до соматических заболеваний. Система основана на соединении движений с дыханием, на мягкости, растягивании, скручивании и напряжении.

5. Чайная церемония 19:00-20:00

Церемония погружает в атмосферу самопознания, внимания к своему внутреннему голосу. Чаепитие будет организовано для желающих поближе познакомиться с практиками, инструкторами, задать важные для себя вопросы.

6. Концерт Gandharva 20:00-21:30
Приглашаем вас совершить увлекательное музыкальное путешествие вместе с Таран Каур и группой Небесный Музыкант. Проникновенный голос вокалистки, завораживающее владение гитарой, пленяющие звуки виолончели, поэтические тексты на английском языке и божественные вибрации мантр на санскрите и гурмукхи, положенные на оригинальные наполненные светом и чувством мелодии, создадут атмосферу гармонии, умиротворения и радости.

4.08 (Воскресенье)

1. Кундалини-йога. Инструктор Таран Каур. 9:00-10:30

Таран Каур (Елену Митусову) называют волшебным голосом российской Кундалини Йоги и признают в качестве опытного, преданного и тонкого учителя и консультанта.
В основу практики положены крийи - последовательность динамических, статических упражнений и релаксаций, направленная на достижение конкретного эффекта (например, крийя, облегчающая прохождение энергии вдоль позвоночника, крийя для создания здорового тела, или крийя для развития терпимости). Таран Каур — исполнительница мантр в традиции Кундалини Йоги. Она проводит занятия по Кундалини Йоге с использованием живой музыки.



2. Динамический цигун (Свободный стиль). Инструктор Вершинина Е.Н. 11:00-12:30

Подготовительные упражнения позволяют «включить» энергетическое и физическое тело. Динамические упражнения помогают укрепить тело и освободить энергетические каналы от блоков. Статические упражнения и медитации учат восстанавливать энергетический баланс в теле и находить состояние внутреннего равновесия. Работа с аффирмациями — обязательная часть практики для гармонизации отношений с окружающим миром.

3. Практика по системе Чжун Юань цигун Инструктор Вершинина Е.Н. 14:00-15:30

Эти занятия подходят людям разного уровня физической подготовки. Практика построена на принятии определенных статических и динамических поз, специальном дыхании, самомассаже отдельных участков тела, работе с сознанием. Регулярная практика позволяет увеличить жизненную энергию, повысить иммунитет, а значит, и уровень здоровья, продлить активную жизнь и молодость, проявить скрытые резервы организма, приобрести особые способности и устойчивость к стрессовым ситуациям.

4. Игра Лила. 14:00-18:00 (Платное посещение)

Это Игра, в которую играет наше Высшее «Я».

Игрок действует в соответствии со своей кармой, причем игра заканчивается лишь тогда, когда игрок полностью проникает в ее смысл, достигнув Космического Сознания. Игрок бросает кость, позволяя силам кармы определить его следующее положение на поле. Он проходит через различные планы бытия, поднимаясь по стрелам и опускаясь вместе со змеями, стремясь постичь намерение своего Высшего “Я” везде, куда бы он ни попал..

5. Мастер-класс п
о плетению Мандалы. Ведущая Когтева Анна 16:00 — 18.00.

Мандала является одним из средств в медитации, цель которой — преодоление разобщённости и достижение единения, а так же целостности со всеми имеющими сознание аспектами самого себя. Медитация на мандалу открывает уснувшие области сознания. В эзотерическом плане мандала символизирует целостность, единение духа и материи, мужского и женского начала и т.д.




Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: