Секрет жизни растений

21 сен, 00:50

Клив Бакстер американский эксперт в работе с детектором лжи. В 1966 году используя детектор лжи, он случайно открыл, что растения имеют высокоуровневую эмоциональную активность, которая подобна эмоциональной активности людей. Он провёл серию исследований, которые удивили весь мир. Растения имеют чувства!
Однажды Бакстер подсоединил детектор лжи к листьям комнатного растения драцена, общеизвестного как «драконово дерево». Он хотел посмотреть, через какое время отреагируют листья, если полить водой корни растения. Теоретически после впитывания воды электропроводность растения увеличится (или, что, то же самое, уменьшится его сопротивление) и кривая, записанная на миллиметровке детектора лжи, поднимется вверх. Но линия отклонилась вниз. Когда детектор лжи подсоединяется к человеческому телу, линия пишет разнообразные кривые в соответствии с изменениями настроения субъекта. Реакция драцены была похожа на изменение колебаний человеческого настроения. Казалось, что оно было счастливо, когда впитывало воду.

Растения обладают экстрасенсорным восприятием
Бакстер захотел посмотреть, будут ли у растений какие-либо другие реакции. Из своего опыта работы с детектором лжи Бакстер знал, что угроза – это хороший способ выявить сильную реакцию субъекта. Поэтому Бакстер окунул лист растения в горячий кофе. Никакой реакции. Тогда он задумал нечто более сильное: поджечь листья, подсоединённые к детектору лжи. При этой мысли, ещё до того как он пошёл за спичками, кривая на графике быстро поползла вверх. Когда он вернулся со спичками, то увидел, что на кривой появился еще один пик. Было похоже на то, что растение узнало, что он собирается поджечь его и испугалось, пишет sunhome.ru


Если он проявлял сомнение, нерешительность или нежелание поджечь растение, то реакция, записанная детектором лжи, была не столь резкой. А когда он просто притворялся, что собирается поджечь листья, то растение почти не реагировало. Растение было даже способно различить подлинные намерения от инсценируемых. Бакстер почти выскочил на улицу с криком: «Растения могут думать! Растения могут думать!». Это замечательное открытие навсегда изменило его жизнь.


Позднее, когда Бакстер и его коллеги проводили эксперименты по всей стране, используя различные приборы и различные растения, они продолжали наблюдать подобные результаты. Они открыли, что даже когда листья срывались с растения и разрезались на куски, после подсоединения к детектору этих кусков, наблюдалась та же реакция.

Растения – прекрасные специалисты по выявлению лжи

Обычно в экспериментах, использующих детекторы лжи, электроды подсоединяются к подозреваемому, и затем подозреваемый педантично опрашивается с использованием специально приготовленных вопросов. Все люди обладают таким свойством, которое называют «совесть». Поэтому, сколько бы поводов или оправданий не существовало, когда люди лгут или совершают плохие поступки, они, несомненно, ясно осознают, что это ложь или плохой поступок. Следовательно, электрическое поле тела изменяется, и это изменение записывается аппаратурой.
Бакстер поставил эксперимент, в котором он подсоединил детектор лжи к растению и затем задал испытуемому несколько вопросов. В результате Бакстер обнаружил, что растение может сообщить лжёт испытуемый или нет. Он задал испытуемому вопрос, в каком году тот родился, дав ему семь вариантов, и велел ему отвечать «нет» во всех случаях, включая и правильный. Когда испытуемый ответил «нет» на правильную дату рождения, растение среагировало, и на миллиметровке появился пик.

Д-р Аристид Эссер, руководитель медицинских исследований муниципальной клиники Рокланда в Нью-Йорке повторил этот эксперимент, дав задание испытуемому (человеку, который вырастил это растение из зёрнышка и заботился о нём) неправильно отвечать на вопросы. Растение вовсе не покрывало своего хозяина. Неправильные ответы отражались на графиках. Эссер, который не верил Бакстеру, сам убедился в том, что теория Бакстера была правильной.
Растения могут узнавать людей


Чтобы проверить, насколько хорошо растения могут распознавать вещи, Бакстер пригласил четырёх студентов, завязал им глаза и попросил вытащить жребий из шляпы. На одной из бумажек была инструкция вырвать с корнем одно из двух растений в комнате и уничтожить, растоптав его. «Убийца» был только один из них, никто другой не знал личности «преступника», включая и Бакстера. Поэтому, оставшееся растение могло не распознать из мыслей других участников эксперимента, кто был «убийцей». Эксперимент был поставлен так, что растение могло быть единственным свидетелем.


Когда оставшееся растение было подсоединено к детектору лжи, то каждого студента попросили пройти мимо растения. Растение не показало никакой реакции на пятерых студентов. Но когда студент, виновный в «преступлении», прошёл мимо, электронное перо начало интенсивно чертить. Эта реакция указала Бакстеру на то, что растения способны запоминать и опознавать людей или вещи, которые причиняют им вред.
Дистанционная чувствительность

Растения имеют эмоциональную привязанность. Например, когда Бакстер вернулся в Нью-Йорк из Нью-Джерси, он обнаружил на графиках что все растения среагировали на его появление. Он был удивлён тем, что растения показывали, что они чувствуют его отсутствие или «приветствуют» его возвращение. Он заметил, что момент времени реакции растения совпал с тем моментом, когда он принял решение вернуться домой из Нью-Йорка.
Чувствительность к жизни на микроскопическом уровне

Бакстер обнаружил, что аналогичные кривые рисуются на миллиметровке, когда растения чувствуют смерть любого живого существа, даже на клеточном уровне. Он заметил это случайно, когда смешивал джем с йогуртом перед едой. По-видимому, консерванты, содержащиеся в джеме, убивали некоторое количество лакто-бактерий в йогурте и растение чувствовало это. Бакстер также обнаружил, что растение реагировало, когда он сливал горячую воду в сточную трубу. По-видимому, растения реагировали на смерть бактерий в водостоке. Чтобы проверить эту гипотезу Бакстер провёл эксперимент и обнаружил, что когда морская креветка сбрасывалась в кипящую воду автоматическим механизмом, не требующим человеческого вмешательства, растения очень сильно реагировали.

Сердцебиение в яйце

И снова случайно Бакстер заметил реакцию растения, когда он разбил яйцо. Он решил расследовать этот эксперимент и подсоединил яйцо к своему оборудованию. После девяти часов на миллиметровке появилась запись, указывающая на сердцебиение эмбриона цыплёнка от 160 до 170 ударов в минуту, подобно тому, как если бы эмбрион цыплёнка оставался в инкубаторе от трёх до четырёх дней. Однако, яйцо было неоплодотворённым, диетическим, т.е. было куплено в магазине. Внутри него не было никакой циркуляторной или кровеносной системы. Как Бакстер мог объяснить пульс в яйце?

В экспериментах, проведённых в Медицинской школе йельского университета в период от 1930 до 1940 гг., покойный профессор Гарольд Сакстон Барр обнаружил, что вокруг растений, деревьев, людей и клеток существуют энергетические поля. Бакстер подумал, что только эксперименты Барра дают возможность объяснения эксперимента с яйцом. Он решил на время отложить свои эксперименты с растениями, чтобы исследовать суть экспериментов с яйцом и то, как его открытия можно связать с выводом Барра относительно истока первопричины жизни.






E-NEWS.COM.UA

Адрес новости: http://e-news.com.ua/ru/show/266821.html

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: