Автор: Алекса
17 Сентябрь 2012 | 15:00 |




Черная и белая магия: в чем различие
Занимаясь оккультизмом, человек черпает свои силы из доступной ему среды. Кто-то находит эти силы в себе, кто-то обращается к Высшим Силам, а кто-то забирает энергию у других людей, перерабатывает ее и использует в магических обрядах. Магия делится на три вида: белая, черная и серая. И сегодня мы поговорим о том, чем они отличаются.
Белая магия
Белый маг никогда не станет использовать магию для причинения боли, страданий и для влияния на волю и разум человека. Белый маг занимается целительством, составляет и заряжает травяные смеси, очищает энергетику жилища, создает талисманы на удачу в любви или в бизнесе и защитные амулеты, а также освобождает человека от влияния темных сил, это выражается в снятии приворотов, порчи, сглаза или в проведении обряда экзорцизма. Белый маг обращается к Светлым Силам, использует не только заклинания, заговоры и силу стихий, а еще и молитвы. Впрочем, если человек, занимающийся белой магией, достаточно силен, то он может обойтись и без помощи. Его внутренние ресурсы позволяют ему использовать свою собственную энергию, а его слова становятся заклинаниями.
Самое важное – за белую магию не приходится платить непомерную цену в виде кровавых жертвоприношений и собственного здоровья. Платой за могущество становится ответственность, которую берет на себя белый маг, корректируя ход чужой жизни. Как бы хороша и позитивна ни была белая магия, ошибка мага может стоить человеку если и не жизни, то здоровья или любви. Неопытный маг вместо излечения может подтолкнуть болезнь к быстрому развитию или, снимая приворот, навсегда отобрать у человека возможность любить. Поэтому стоит очень осторожно использовать белую магию, ведь от мага зависит благополучие доверившихся ему людей. А так как принцип этого вида магии звучит так же, как у врачей и журналистов: не навреди, то надо относиться к своим манипуляциям очень ответственно.
Так же стоит помнить, что при использовании белой магии маг не черпает силу из других людей. Это обязательное условие, иначе магия становится серой или черной.
Черная магия
Черный маг – это не тот человек, который обязательно творит только зло. Просто его методы значительно отличаются от методов белого мага. И задачи у него другие. Черный маг обращается к Темным Силам, к демонам. Он использует обряды и заклинания для приворотов и отворотов (но не для того, чтобы избавить человека от приворота, а для того, чтобы, например, отворотить соперницу), для создания амулетов, привлекающих деньги, для наведения порчи, для устранения препятствий силовыми методами, для обретения власти. Даже силу молитв и святую воду черный маг может использовать не во благо, а против человека.
Черный маг не только пользуется Темными Силами, он так же способен отбирать энергию у других людей, действуя как энергетический вампир. Он аккумулирует в себе чужую энергию, более того, он получает заряд даже после выполнения некоторых магических манипуляций, например, после наведения порчи. Жизненные силы жертвы переходят в черного мага. Однако это может быть и опасно – если маг недостаточно защищен, то болезни жертвы тоже могут перейти на него.
И вообще за черную магию приходится платить серьезную цену. Ничего не дается просто так. Не сработавшее заклинание больно бьет по самому магу и по близким ему людям. А за помощь Темных Сил маг платит чем-то очень для себя важным. А иногда – и кем-то. Более того, существует мнение, что черный маг не может по собственной воле отказаться от использования черной магии, надо заплатить «отступные», то есть найти человека, который станет учеником, преемником мага. Только в этом случае маг может уйти на покой или умереть.

Любая магия очень сильно осуждается церковью, а у черного мага вообще нет шансов на прощение. Правда, люди, занимающиеся черной магией, об этом либо не задумываются, либо не верят в наказание после смерти. Зато часто получают это наказание еще при жизни. Если зло непомерно, маг начинает болеть, и порой врачи даже не могут поставить диагноз. Как правило, это происходит тогда, когда маг использует в своих ритуалах кровавые жертвоприношения или, преследуя свои корыстные цели, очень активно вмешивается в течение жизни других людей.
Кстати, еще одно существенное отличие белой магии от черной заключается в том, что белый маг помогает людям бескорыстно (вернее, должен поступать так, хотя на самом деле это условие в наши дни соблюдается крайне редко, поэтому реальных белых магов мало). А черный маг обязательно требует за свои услуги деньги. И немалые. Вся деятельность черного мага направлена на обретение власти над людьми и на обогащение. Не верьте тем, кто оправдывает свой темный путь поиском истины, самопознанием и единением с Космосом. Это неправда. Власть и деньги – единственные по-настоящему важные ценности для практикующих черную магию.
Впрочем, в денежном вопросе есть один нюанс: если оккультист занимается гаданиями на картах Таро (а они относятся к белой магии), то за них надо брать некоторую, пусть небольшую сумму. Это, как ни странно, помогает гадающему восстанавливать силы. Так что выражение «позолоти ручку, красавица» имеет глубокий сакральный смысл.

Серая магия
Серыми магами называют людей, которые в своих магических манипуляциях обращаются и к белой, и к черной магии. Считается, что после доброго поступка такой маг должен обязательно совершить какое-то зло, чтобы отдать должное Темным Силам. Серый маг обязан сохранять баланс между тьмой и светом, чтобы не растерять свое могущество. Как правило, в «сферу деятельности» серого мага входит все то, чем занимаются темные и светлые маги, за исключением, пожалуй, целительства. То есть бородавки, например, серый маг свести может, а вот на что-то более серьезное у него не хватает даже не могущества, а душевной чистоты.
Белая и черная магия: заблуждения
Некоторые считают, что отличие белой и черной магии состоит еще и во времени совершения ритуалов, типа, белые маги работают только на растущую Луну, а черные – на убывающую. Однако это не так. Белый маг использует силу убывающей Луны для того, чтобы избавить человека от чужого влияния или от болезни, а жилище – от негативной энергии. Все, что каким-либо образом связано с разрушением и избавлением, проводится только с полнолуния до новолуния. Черный же маг в свою очередь пользуется силой растущей Луны для приворотов, для создания денежных амулетов, для ритуалов обретения власти.
Еще один миф, связанный с черной и белой магией – существование белого и черного приворота. Дескать, если человек любит того, кого собирается приворожить (и если объект любви свободен), то это белая магия, а если не любит, то черная. Это полная чушь! Любое, подчеркнем – любое насилие над личностью другого человека – это прерогатива черной магии. И белым приворот не может быть по определению. К каким бы силам ни обращался маг, это только инструментарий, а суть от этого не меняется. И настоящий белый маг никогда не возьмется за приворот, даже если у привораживаемого в данный момент никого нет. Наличие официальной возлюбленной (возлюбленного) еще не гарантия того, что сердце этого человека свободно, и что он готов к новым отношениям.
Единственное, что может в этом случае белый маг – сосредоточить внимание человека на том, кто в него влюблен. А там уж все зависит от обстоятельств и от доброй воли этого человека.
Третье заблуждение относительно белой и черной магии заключается в том, что многие считают возвращение блудного мужа в лоно семьи уделом белой магии. Газеты, журналы и интернет пестрят объявлениями типа: белый маг, верну мужа, отворот от соперницы. И это тоже не имеет никакого отношения к настоящей белой магии. Мужчина уходит тогда, когда перестает любить, он делает свой выбор, переключает внимание на женщину, которая, как ему кажется, подходит ему больше, чем жена. И маг, возвращая его к нелюбимой жене, вмешивается в гармоничное течение жизни, ломает волю и выбор человека. Так что и подобные «добрые дела» в ведении черных, а не белых магов.
Подводя итоги, можно сказать, что самое главное отличие белой магии от черной состоит в том, что белый маг всегда делает все с согласия человека и ему на благо, а черный маг тайно манипулирует волей, желаниями и жизнью человека без его ведома и, соответственно, согласия. Кто же в здравом уме и трезвой памяти скажет, что желает быть, например, привороженным?
Действия черного мага разрушительны по своей сути не только для того, против кого маг действует, но даже для того, кто к нему обращается, ведь если маг помогает вам что-то обрести, вы потом расплачиваетесь тем, что у вас из жизни исчезает что-то очень важное. Получая деньги или власть, вы теряете удачу в любви или здоровье. Привораживая любимого человека, вы так же теряете здоровье или финансовое благополучие.
Обращаться или не обращаться к черным магам – дело ваше. Только помните, что, получив желаемое, вы можете через некоторое время сильно пожалеть о своем заигрывании с Темными Силами. Тем более что если заклинание мага не сработает, и при этом он сам будет хорошо защищен, то ударит это заклинание по вам. А оно вам надо?
Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

http://www.astroguide.ru/magiya/chernaya-i-belaya-magiya-v-chem-razlichie.html?utm_source=content.mail.ru&utm_medium=email&utm_campaign=mailer

--

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: