http://www.astroguide.ru/magiya/sila-derevev-donory-i-vampiry-lesa?utm_source=content.mail.ru&utm_medium=email&utm_campaign=mailer

Сила деревьев
Автор: Алекса
19 Июнь 2012 | 11:58

Сила деревьев: доноры и вампиры леса

Давно доказано, что продолжительные лесные прогулки действуют на организм человека куда лучше любого лекарства. На протяжении всей этой своего рода целительной процедуры человек получает заряд хорошего настроения и бодрости, вдыхает целебные фитонциды, забывая о стрессе и проблемах, успокаивается, а при постоянном контакте с рядом пород деревьев может даже избавиться от опасных недугов. Не упускайте подобной возможности. В пору, когда пробуждается природа, начинайте почаще ходить в лес.

Наши предки с незапамятных времен имели представление о целебной силе деревьев, и использовали это во благо собственному здоровью. В народе издавна было известно, что хвойные деревья могут оттягивать боль, сделать человека более рассудительным и спокойным. Неслучайно многие под кроватью, неподалеку от изголовья, держали небольшое полешко от какого-нибудь хвойного дерева.

Распространено мнение, что деревья, как и любые другие живые существа, обладают собственной энергетикой. Поэтому при контакте с деревом человека активно происходит обмен энергиями, который способствует оздоровлению организма человека. Очень важно при этом знать, к какому дереву подойти, потому как деревья можно чётко разделить на те, которые способны подпитать человека энергией (деревья-доноры), и те, которые данную энергию у людей наоборот, забирают (деревья-вампиры). Примечательно, что последние здесь ни в коем случае не следует считать вредными, так как именно путём «высасывания» отрицательной энергии из организма устраняется причина тех или иных недугов.

Контрольный тест

Часто одно и то же дерево может реагировать на разных людей по-разному: для одних оно является донором, для кого-то — вампиром. Чтобы определить точно, подпитывающими или отсасывающими по отношению лично к вам свойствами будет обладать конкретное дерево, можно провести следующий контрольный тест. Для этого вам будет нужна полоска фольги, к примеру от шоколадной конфеты, длиной 10–12 мм и шириной 2–5 мм.

Фольгу берем указательным и большим пальцами и аккуратно, медленно подходим к дереву. Если у фольги свешивающийся конец отклонится по направлению к дереву, выходит, дерево будет отсасывать при вашем контакте энергию. Если отклонится конец фольги от дерева, то дерево вас будет подпитывать своей энергией.

Дело техники

Запасы энергии вы можете пополнять от любого дерева-донора. Тем не менее, деревья могут как отдавать, так и не отдавать свою энергию. Необходимо научиться её получать. Человек, который желает получить от дерева энергию, должен подготовиться к этому духовно и физически. Духовный настрой состоит в том, что нужно чётко представлять, чего мы от дерева ждём, желаем ли мы повысить или понизить собственный энергетический уровень.

Физическая подготовка – это особенная техника общения с деревом. Важно, к примеру, иметь представление о том, как к дереву подойти и как правильно с ним контактировать, чтобы эффект от подобной терапии мог быть максимальным. При депрессии, усталости, или ощущении боли (исключая воспалительные процессы) человеку необходим набор энергии. В данной связи к дереву лучше подходить с южной стороны.

Как только подойдем к дереву, сначала надо коснуться его лбом, после обнять его на высоте головы ладонями, прижаться всем телом к нему и произвести свою просьбу о помощи.

Если вы чрезмерно возбуждены, издёрганы, истощены, или если в вашем организме активно развиваются какие-либо воспалительные процессы, к дереву следует подойти с северной стороны. В этом случае нужно встать спиной к дереву и стоять с вниз опущенными руками, касаясь ствола ладонями.

Если вы вполне нормально чувствуете себя, но хотите в некоторой мере улучшить собственное энергетическое состояние, просто необходимо подойти к дереву, с какой стороны – в принципе безразлично, и обнять его любым из вышеописанных способов.

На все случаи жизни

Обладают целебными свойствами не только сами деревья, но и отдельные их фрагменты: плашки, веточки, кусочки коры. Полезно дома иметь сразу несколько плашек из различных пород древесины. Они вам пригодятся на все случаи жизни.

Осина, к примеру, способна снять боль от ушибов. Рекомендовано прикладывать осиновые плашки к месту ушиба, диаметр их должен составлять 8–15 см, толщина – 2–3 см. Если вы чувствуете зубную боль, попробуйте к щеке приложить осиновую плашку в том месте, где зуб болит, на одну-две минуты: если не пройдут боли, спустя 5–7 минут процедуру вновь повторите (сделать ей можно три раза подряд). Тонкие веточки осины с листьями в старину помещали под подушку: от заговора, сглаза, порчи, чтобы дети могли спать спокойно и крепко.

Берёза положительно влияет на кожу, размягчает некоторые затвердения. Береза с древних времен является символом женственности. Не случайно береза особенно эффективно помогает женщинам при многих женских заболеваниях. Берёзовые плашки при мастопатии рекомендуется прикладывать к груди, к нижней части живота – при миоме матки.

Дубовые плашки очень полезны при сбоях в работе сердца, в частности при аритмии. К тому же дуб придаёт ясность и силу мысли. Поэтому людям, занимающимся умственным трудом, нужно время от времени прикладывать ко лбу или к затылку дубовые плашки.

Ель обладает уникальными защитными свойствами. Еловые лапы снимают усталость и раздражение, а из стрессовых состояний помогают выйти еловые шишки. Подержав между ладонями еловую шишку несколько минут, вы освобождаетесь от накопившейся отрицательной энергии в организме. После бани можно прикладывать к больным местам еловые шишки – шишки моментально вытягивают боль. Чем больше в вашем доме еловых шишек, тем эффективнее они будут от отрицательной энергии очищать ваше жилище. А если посадить по периметру дачного участка елочки, они послужат для него своеобразным защитным поясом, который будет препятствовать проникновению отрицательных зарядов, сконцентрированных в недобрых мыслях, взглядах, и словах случайных прохожих и ваших соседей.

Хвойные дикорастущие деревья отлично помогают при плохом настроении. Когда тяжело на душе, можно, например, подойти к ели или сосне, прислониться спиной к ней и так несколько минут постоять. После данного контакта на душе становится лучше, мрачные мысли уходят на задний план или обходят вас стороной.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: