Цигун, йога, тайцзи…в летнем лагере в Крыму возле «Красных пещер»
Так сложилось, что вот уже восьмой год подряд Симферопольская ассоциация Чжун Юань Цигун в июле - августе проводим слет тех, кто занимается различными энергетическими и духовными практиками. Это наша попытка нести людям знания о здоровом образе жизни, о возможности жить в гармонии с окружающим миром и самим собой. Слет проходит в удивительном и уникальном по своей энергетике месте Силы - «Красные пещеры». Чистота и красота этих мест усиливается горной рекой и чередой водопадов. Кристальные воды реки, выходящие из расщелин гор оказывают чудодейственный эффект выздоровления и восстановления физических и духовных сил.

Программа слета – это работа с энергией ци при помощи цигун, йоги, тайцзи, усиленных энергетических практик, семинаров, походов в горы, экскурсий по "местам Силы".

Со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья: и с Западной Украины, и с Сибири, и даже с Камчатки, приезжают те, кто тянется к свету и ищет Путь на вершину своей горы, мы как маленькие светлячки, слетаемся к «большому огню». Приезжаем семьями, группами, в одиночку, самому молодому нашему участнику было восемь месяцев, а самому старшему 77 лет.

На слете мы ближе к природе, общаемся со всеми ее стихиями: по земле ходим босиком, омываемся водой горной реки, вдыхаем свежий воздух гор, а энергию чистого огня дров трансформируем во время приготовления пищи. Образ жизни в лагере, регулярные энергетические практики, дружеское общение и сама природа дают заряд энергии, который помогает решить вопросы не только со здоровьем, но и улучшить само качество жизни. От качества и количества энергии ци человека зависит качество его жизни.
На слете работают профессионалы, вернее, они не работают, они служат тем, кому нужны их знание и опыт, отдавая вместе с тем тепло и любовь своих сердец.

Вот уже три года как в рамках слета мы проводим фестиваль духовных практик «Свет Жизни». На это время (десять дней в конце июля) к ежедневным занятиям по йоге, цигун, тайцзи и танцам живота добавляются семинары и практики, предлагаемые самыми разнообразными школами и мастерами. На фестиваль уже по традиции приезжает композитор и музыкальный терапевт Дмитрий Красноухов – его наполненная чувствами музыка, исполняемая в удивительном уголке природы, создает впечатление, что ты попал в прекрасную сказку под названием жизнь. Хождение по углям, которое мы планируем в этом году на фестивале, это не только работа над своим физическим и психическим здоровьем, но и способ общения с природой, со стихией огня.

С 1 июля по 15 августа мы приглашаем всех желающих на слет: и тех, кто просто устал от города и хочет провести несколько теплых солнечных дней в единении с природой, и тех, кто хочет познакомиться с интересными духовными практиками востока, и тех, кто уже практикует и стоит на пути оздоровления своего физического и духовного мира.
Подробности о слете и фестивале можно узнать на сайте http://gudin.org или по телефонам +38-067-4173649; +38-095-1378192.

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: