Это жж не спроста или в каком ухе звенит тибетская чаша?
Ещё одна разработка "Мары inc" - внушение пиплу, что звон чаш (колоколов, тазиков, варганов, дижериду, щепы...) очистит каналы и вызовет неудержимое просветление. Чтобы не портить людям праздник детского восторга от цацки из-за Гималаев, одно лишь упоминание которых уже само по себе ого-го, попробуем включить ту часть тела, что лежит между ушей, ежели таковая ещё осталась.
1. Вибрации тела, которые случаются при прослушивание звуков издаваемых продукцией современного этнопопа - ощущение колебания всякий субстанций тела и жидкостей, каждая из которых имеет свою частоту автоколебаний и при возникновении источника колебаний (звука в данном случае) во вне начинает резонировать, что вполне естественно. В условиях вакуума между чашей и телом - никаких вибраций энергий в теле не сделается, так как нет передающей субстанции (в нашем случае это воздух).
2. Интересно что в монастырях, что буддистских, что даосских, что в Китае, что в Индии чаши используются служителями культа с другими целями и без выкрутасов - по ним просто стукают в нужный момент времени, дабы... (нужное вставить) - эдакий настольный колокол. По ходу дела заметим - что в Китае и Тибете и обычные колокола рождают звук именно от того, что их бьют снаружи, а не дёргают за верёвочку на языке. Из из маленьких славянских колоколов правильной отливки можно "восточной" технологией извлечь звук.
Крутить пестиком по чаше - любимое занятие западных исотериков. А, как известно, спрос рождает предложение, и сегодня любой "духовный" развал в странах "духовного" туризма предложит на выбор широкий ассортимент подобных чаш на любой вкус и кошелёк любой толщины.
3. Подобный эффект можно получить очень много на каких инструментах. Например... на обычных рюмках. Надо только обезжирить палец и края рюмки (помыть мылом, то бишь). И водить пальцем по краю. Хитрость в том, чтобы зацепить волну и ощущение - и рюмка зазвенит. Если туда налить воды - на ней образуются стоячие волны. В зависимости от рюмки будет разная частота автоколебаний, поэтому поискав можно обнаружить такие рюмки, в которых налитая вода будет производить ощущение вскипания при подобном звукоизвлечении. Видимость вскипания - это стоячие волны на поверхности воды.
4. Популярность такой продукции вызвана несколькими факторам - она действительно звучит приятно, чистый звук со многими гармониками. Для овладения звукоизвлечения не надо учиться и тратить время - даже если руки кривы звук извлечётся. Ореол Тибета, Гималаев, шаманов - так хочется к нему приобщиться не затрачивая усилий!

А вот замечательный пример использования данного свойства, но уже виртуозом, который потратил не мало времени на овладение мастерством.

[video:http://youtu.be/s_8zfSj_v4g autoplay:0]

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: