Александр Родионов

Общая информация
Обо мне

Всё началось с детской мечты о свободном полете, который испытывает птица, легко парящая в бездонном небе. В результате сразу после школы учёба в лётном военном училище.

Конечно, это была детская иллюзия свободы. В реальности – тяжёлые армейские сапоги и жесткая машина подчинения, как тормозные колодки к наивной, радужной мечте.

Но мудрецы говорят, что в жизни случайно и прыщ не вскочит. Он вскочил как раз во время учебно-тренировочных полетов, на самом смешном и ответственном для лётчика месте. Комическая случайность произошла так серьёзно и убедительно, что повернула течение жизни на 180 градусов, приведя в смятение душу, но, как оказалось впоследствии, сберегла от войны в Афганистане и уродования своей и множества других человеческих судеб. После ухода из училища – служба в строевой части.

Из армии «по дембелю» намеревался поступить в Харьковский авиационный институт. Мой кормчий ангел, явно обладая чувством юмора, вновь лихо пошутил. Перед самым трапом самолёта выяснилось, что кассир ошибся, и я купил билет до Москвы, но по милости экипажа и каких-то обстоятельств прилетел в Киев. Эта шутка затянулась, и я вместо 1 курса радиотехнического факультета института инженеров гражданской авиации поступил сразу на 2-й.

В системе цигун кроме пяти органов чувств известно еще о трёх: третьем ухе, третьем глазе, втором сердце. О последнем я узнал еще в лётном училище. Лётчики называют его шестым чувством и, по их мнению, оно находится в том месте, на котором сидят. С его помощью пилот чувствует землю по время посадки.

В моей жизни многие события, как я уже убедился, происходят через это «священное» место. Предшествующие ощущения всегда бывают разные, но наиболее отчетливые – в случае глобальных перемен.

Так, в результате сильного толчка сзади во время танца на дискотеке, я почувствовал свою будущую жену. Этот удар судьбы вновь изменил течение жизни на 180 градусов в тот момент, когда я уже окончил институт, писал диплом, имел удачное распределение на родину в Ростов и строил радужные планы. Загадочные обстоятельства не всегда подвластны нашим планам и желаниям. Я женился и остался в Киеве.

Тот роковой чернобыльский 1986 год заставил о многом задуматься, в том числе о здоровье своём, родных и близких. Позже семейные проблемы и социальные потрясения в обществе напрягли мои извилины в сторону поиска смысла жизни и настоящих человеческих ценностей. Всё это привело на путь самопознания и саморазвития.

Сначала зимние купания в Днепре, разные системы очистки организма, длительные голодания, потом школы целительства и трансцедентальная медитация.

Это были своего рода ступени к системе целостной, многогранной, затрагивающей и глобально меняющей все стороны жизни – к системе Чжун-Юань цигун. К тому времени я уже пришел к пониманию восточной мудрости: «хочешь изменить Землю – измени свою страну, хочешь изменить страну – измени свой город, хочешь изменить город – измени свою семью, хочешь изменить свою семью, родных и близких – изменись сам». Цигун дал и даёт мне многое, а главное – способ и путь познания себя и окружающего мира.

Знакомство с Мастером Сюи Минтаном и системой Чжун-Юань цигун произошло в 1993 году. Вхождение в систему было трудным, в несколько заходов, очевидно из-за моей толстокожей нечувствительности и отсутствия видимых стимулов. Но в некоторых случаях это даже хорошо (не зря же асфальтоукладчики такие тяжелые). В 1995году я прошёл самые первые инструкторские курсы, а преподавать начал с осени 1997г. Это произошло во время поездки в Китай. Судьба вновь мне улыбнулась и подарила такую возможность. Там в Китае несколько необычно и символично я провёл своё первое практическое занятие в качестве инструктора системы Чжун-Юань цигун (* как это было смотри в «Семь дней по ту сторону стены»).

С тех пор прошло почти 18 лет, в течение которых я профессионально обучаю цигун. За эти годы я 15 раз участвовал в ретритах в Шаолине, а также неоднократно самостоятельно практиковал в монастырях и пещерах Китая в режиме Бигу. С 1996 года являюсь личным учеником. В 2005 году в Шаолине я был признан лучшим инструктором, проведшим наибольшее количество семинаров за предыдущие годы преподавания и в числе первых пяти инструкторов получившим право проводить ретриты. В 2003г. мне посчастливилось в составе группы из 13 человек вместе с Мастером путешествовать по Тибету и Непалу и получать знания непосредственно от него.

За всё это время я обучил цигун много сотен человек в Украине, России,Белоруссии, Эстонии, Литве, Чехии, Словакии разным уровням практики, начиная с первой ступени и заканчивая углублёнными ретритами (провел уже более 50-ти групповых ретритов).

Приглашаю всех на свои занятия и буду очень рад Вас обучать и делиться накопленным опытом и древними знаниями,

Александр Родионов

Тел.+380503812333, e-mail: rodik8@ukr.net
Опыт Бигу:&feature=youtu.be
Мои увлечения://www.zyq108.com/de/blog/rodionov-aleksandr-anatolevich/sem-dnei-po-tu-storonu-steny

Город
]]> Киев ]]>
Телефон
+38 (050) 381-2333
Email
rodik8@ukr.net
Состоит в сообществах
Инструкторы Оздоровительный центр Чжун Юань Цигун (Киев)
Регулярные занятия не найдены.
Семинары
Дата Мероприятие Адрес
02/01 10:00 Марафон Украина, Ворзель, Ирпень город, Киевская область, Санаторий "Украина", ул. Стражеско, 26