Юрий

Общая информация
Обо мне

Комаров Юрий.
Род. 18 декабря 1949 года в Москве (буквально на берегу Москвы реки).
Воспитывала меня бабушка – рассказывала сказки и чудесные истории (библейские и про колдовство). Говорила, что ее мать была знахаркой и хотела перед смертью передать ей клубок из жил.., но клубок достался ее сестре. Вероятно, от бабушки мне передались некоторые способности – я все время видел что-то чудесное, что другие не видели, вечерами я часами сидел у окна глядя в никуда. Так было до школы. После школы поступил в МЭИ и со второго курса загремел в армию. После армии поступил на психфак МГУ и одновременно работал лаборантом в институте психологии (в лаборанты туда принимали некоторых после окончания психфака, так что я забежал вперед в то время). Пока учился занимался в студии художественного слова, и мы ездили с концертами по всей Москве, кстати и в ДК МИИТ-а выступали.
По поводу эзотерики – все тогда увлекались йогой, дыханием и я уже тогда пробовал остановить дыхание и впасть в летаргию. Ха-ха.
Первой школой была школа Махариши - курс ТМ (трансцендентальной медитации). Это было здорово! Много народу, учителя из Индии и Америки. Все так необычно. И это пробудило во мне интерес к практическому изучению измененных состояний сознания.
Мантру читал года два, потом надоело и я свою забыл. Это было в 1981 году, и в этот же год занесло меня на Ребефинг (иначе свободное дыхание).
На ребефинге было много улетов (как тогда говорили), много чудесного, много радости.
Не оставляя ребефинг (лет десять), пошли всей группой (старичков) на РЕЙКИ (инициации в 1992-3 годах), там чудесным стало буквально все, мы чуть ли не воду превращали в вино. Ощущения были такими, как-будто ты связан со всеми и со всем невидимыми тонкими нитями, которые все время вибрировали. Постоянно занимались целительством и налаживанием политической обстановки в мире (была такая Группа мира).
Еще тогда все увлекались Карлосом Кастанедой – ожидали каждый томик как чудо, читали взапой. Практиковали по субботам хождение группой след в след и еще всякую всячину - только Дон Хуана не хватало.
После его смерти в Южной Африке появился его премник – последний Нагваль времени – Теун Марез, который нашел в Африке какие-то древние книги и понял, что он последний представитель самой древней культуры – культуры Толтеков. Он организовал всемирную виртуальную группу в интернете с ежедневными занятиями. Занятия были на английском (которого я так и не выучил) и я пользовался ПРОМТ-том - все переводы получались очень смешными. У этого Нагваля был жесткий стиль руководства и чето я оттуда быстро ушел (выгнали).
С полгода позанимался НЛП – было прикольно: внушение, гипноз, маятники, якоря и тд.
Потом плавно начал перетекать в буддизм. Прочел книжку «Сатипатхана» и самостоятельно провел себе несколько домашних ретритов (от двух недель до полутора месяцев) – молчал, сидел, ходил, осознавал.
Где-то в это же время был ретрит с Тик Нат Ханом (основатель одного из орденов дзен буддизма (Вьетнам)). Необыкновенно светлый человек, но печальный и одинокий. Кажется, до сих пор живет во Франции в «Деревне слив», там у них буддийская община.
http://vipassanaru.narod.ru/resurse.htm
В 2003 году Чжун Юань Цигун 1-я и 2-я ступени.
Посмотреть можно здесь:
http://vipassanaru.narod.ru/practic.html
http://cigun-negun.narod.ru/
В 2004 – десятидневный ретрит Гоенки (Випассана). Это было круто – голос Гоенки мне досих пор снится иногда. Десять дней сидения – это что-то.
Посмотреть можно здесь:
http://vipassanaru.narod.ru/vipvpechatlenia.htm
В 2010 году Чжун Юань Цигун 3-я ступень у Сюй Минтана.
http://cigun-negun.narod.ru/
Участвовал в 4-ом забеге (виртклуб Олега).
Посчастливилось побывать на сатсангах Цезаря Теруэля (адвайта, Москва, август 2010). Впечатление очень сильное, можно сказать “крышу” мне там снесло совсем - Эго перешло на второстепенные роли.
http://cigun-negun.narod.ru/advayta.htm

Город
]]> Москва ]]>
Состоит в сообществах
ЦиКласс (Москва) ДэКлуб