Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
25 августа 2010 г. 13:24
#
suu
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение практикующих взаимного влияния гомеопатии и чжун юань цигун. Кто-то сталкивался? Как они влияют при совместном действии?
5 сентября 2010 г. 1:14
Ковальчук Елена
Усиливают друе друга. В связи с этим количество лекарства следует огранчить. Можно даже свести к разовой дозе или просто к проговариванию названия препарата.
У меня есть одна студентка-гомеопвт. После практики легко может на расстоянии нужный препарат передать, и, главное, помогает. В удивительное время живем, товарищи.
7 сентября 2010 г. 15:44
suu
Как интересно, спасибо огромное за опыт!
А то, я у меня возникла такая фантазия, что исцеление в гомеопатии идет сверху вниз, а в цигуне мы поднимаем энергию
2 ноября 2010 г. 10:43
Ковальчук Елена
Гомеопатия - информационное лечение. Цигун-терапия круче - физика, энергия, информация. Цигун - круче всего - гармонизация на всех уровнях. Если честно - гомеопатия сама приходит, если есть правильная практика цигун (всему свое время).
24 декабря 2010 г. 22:04
Айдар Г.
Мне врач-гомеопат назначил препарат "тарантула". Препарат действует,чувствуется улучшение.Также чувствую,что после приёма препарата при выполнении Ян-ци шарик раскаляется намного быстрее и сильнее. Перепроверял свои ощущения несколько раз. Но смею предположить это только бывает тогда, когда врач правильно подобрал препарат и наверное обратное - ослабевает, если не тот препарат подобран.
25 декабря 2010 г. 0:39
Беляева Галина
Неправильно подобран - вряд ли. Может быть просто при мощной практике прописанный препарат или его доза оказывается слабой для изменившегося тела.
25 декабря 2010 г. 0:43
Беляева Галина
Я много лет работаю с врачами гомеопатами и специалистами ИМЕДИСа в связке. Вижу, что прописывают правильно. Кто пришел-ушел все хорошо работает. А с практикующими цигун - надолго нельзя прописывать , корректировка нужна чаще. Или отмена :). И замена. :).
25 декабря 2010 г. 14:16
Айдар Г.
Я много лет работаю с врачами гомеопатами и специалистами ИМЕДИСа в связке. Вижу, что прописывают правильно. Кто пришел-ушел все хорошо работает. А с практикующими цигун - надолго нельзя прописывать , корректировка нужна чаще. Или отмена :). И замена. :).

Смотря какая методика у гомеопатии.Мой доктор говорит у человека только один по жизни препарат и его надо уметь подобрать, в этом и опыт врача.Доктору седьмой десяток и ранее обучался и в Греции, и в Германии, а сейчас ездит каждый год на семинары к какому-то светиле в Индию. А дозу наверное надо корректировать, согласен.
25 декабря 2010 г. 16:00
Беляева Галина
Да, а еще одной иголкой лечить любое состояние человека, одним взглядом одновременно диагностировать и излечивать... ;)
Мы знаем о возможностях бога :). К ним и стремимся.
И гомеопаты. На курсе известного им всем индуса тоже.
А мы у Сюй Минтана...
И Ваш доктор лечит всех так? одним препаратом?
25 декабря 2010 г. 20:40
Айдар Г.
Да, а еще одной иголкой лечить любое состояние человека, одним взглядом одновременно диагностировать и излечивать... ;)
Мы знаем о возможностях бога :). К ним и стремимся.
И гомеопаты. На курсе известного им всем индуса тоже.
А мы у Сюй Минтана...
И Ваш доктор лечит всех так? одним препаратом?

Мадам, не утрируйте, если вы даже не дилетант в гомеопатии, судя по вашей реакции. Есть тип людей со со своим характером, привычками,телосложением и т.д. и т.п., и всё это в разных вариантах, а их тысячи. Соответственно столько же препаратов.Так вот среди тысячи, у конкретного человека только один препарат, который лечит не болезнь, а первопричину болезни в человеке.В этом и есть мастерство гомеопата суметь подобрать препарат, а для этого надо правильно распознать и понять суть человеческой личности данного больного.Объяснил, как сумел, более не мудрён.Ещё раз говорю, гомеопатия есть разных направлений, так же как и цигун.
25 декабря 2010 г. 20:52
Сергей_Ко
Айдар, а вы специалист гомеопат?
Или специалист медик? имидж-терапевт?
Или это всё вам ваш доктор рассказал?
Скажите, что делать человеку, который, например, перемерз, или обгорел, и у него "полез" букет заболеваний, тоже одним препаратом? или "клеить" ласты? как Вы думаете?
Если на прием пришёл, человек в возрасте, с несколькими хроническими, то тоже одним лекарством?
а причины заболеваний, то разные... как быть?
25 декабря 2010 г. 21:04
Беляева Галина
Нееее, я писала весело-серьезно. Просто вы еще со мной не знакомы :). Это все так )))
И пусть у меня висит фото 2003 года - все равно я узнаваема. А вас не видать :(.
Вы вступаете в серьезные дискуссии, а мы не видим глаза ваши. Вот.
25 декабря 2010 г. 22:49
Айдар Г.
Айдар, а вы специалист гомеопат?
Или специалист медик? имидж-терапевт?
Или это всё вам ваш доктор рассказал?
Скажите, что делать человеку, который, например, перемерз, или обгорел, и у него "полез" букет заболеваний, тоже одним препаратом? или "клеить" ласты? как Вы думаете?
Если на прием пришёл, человек в возрасте, с несколькими хроническими, то тоже одним лекарством?
а причины заболеваний, то разные... как быть?

Имеется ввиду хронические заболевания, а не насморк или грипп. А если хотите уточнить я вам давал телефон этого доктора - он ваш коллега по лазаниям по горам.
25 декабря 2010 г. 23:08
Сергей_Ко
Речь шла, как раз о хронических заболеваниях...
То есть, вы не врач, а ссылаетесь, все на того же одного человека.
А так безапелляционно начинаете спорить, основываясь на том, что кто то, что то сказал.
Ну ладно бы со мной, я такой же "врач" как и Вы :LAUGHING: , но с людьми которые многие годы занимаются лечением, и весьма успешно, это по крайней мере, опрометчиво. :ACUTE:
25 декабря 2010 г. 23:59
Айдар Г.
Речь шла, как раз о хронических заболеваниях...
То есть, вы не врач, а ссылаетесь, все на того же одного человека.
А так безапелляционно начинаете спорить, основываясь на том, что кто то, что то сказал.
Ну ладно бы со мной, я такой же "врач" как и Вы :LAUGHING: , но с людьми которые многие годы занимаются лечением, и весьма успешно, это по крайней мере, опрометчиво. :ACUTE:

Я не на кого-то ссылаюсь, а прежде чем вам ответить, спросил мнение доктора Бредихина и написал ответ его же словами и с его позволения. Если хотите более подробный ответ звоните ему сами,повторюсь, есть же его телефон у вас.
26 декабря 2010 г. 1:30
Беляева Галина

Смотря какая методика у гомеопатии.Мой доктор говорит у человека только один по жизни препарат и его надо уметь подобрать, в этом и опыт врача.Доктору седьмой десяток и ранее обучался и в Греции, и в Германии, а сейчас ездит каждый год на семинары к какому-то светиле в Индию. А дозу наверное надо корректировать, согласен.[/quote]

Я серьезно спрашиваю - ваш доктор постиг возможность подбора одного препарата или знает об этом, как и мы, теоретически?
26 декабря 2010 г. 7:33
Айдар Г.
Смотря какая методика у гомеопатии.Мой доктор говорит у человека только один по жизни препарат и его надо уметь подобрать, в этом и опыт врача.Доктору седьмой десяток и ранее обучался и в Греции, и в Германии, а сейчас ездит каждый год на семинары к какому-то светиле в Индию. А дозу наверное надо корректировать, согласен.

Я серьезно спрашиваю - ваш доктор постиг возможность подбора одного препарата или знает об этом, как и мы, теоретически?[/quote]

И я серьёзно говорю. То что вы не знаете это не говорит,о том,что этого не может быть. Повторюсь, бывают разные направления гомеопатии.Например в Крыму есть доктор Владимир Ильич, так он приверженец назодной гомеопатии.Но прежде чем давать назод, подчищает организм от разной заразы с помощью прибора Фоля и антибиотиков, чтобы лучше действовал назод. Здесь да, от каждой болячки свой назод.Так сейчас вы будете опять удивлены. Первая разовая доза антибиотика, например гентамицин- у меня, доходил до 10кубиков,т.к. по Фолю организм требовал именно столько лекарства-ни меньше и не больше.А затем по Фолю уменьшался каждый раз на половину.И эта методика тоже действует и к нему ездят со всего бывшего СССР.
17 мая 2012 г. 9:14
Эльвина
Скажите пожалуйста, а как сейчас можно попасть к Бредихину? он мне как то очень сильно помог... и мне опять нужна его помощь((