Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
7 июня 2010 г. 18:45
Прошу объяснить каков порядок выполнения упражнений по 1 ступени.
Выполняю подготовительные, затем БД, и завершающие. Когда посоветуете проводить Малый небесный круг,сразу после БД или после завершающих упражнений, или через определенное время. Так же когда лучше выполнять воспитание ци? Благодарю за ответы.
Выполняю подготовительные, затем БД, и завершающие. Когда посоветуете проводить Малый небесный круг,сразу после БД или после завершающих упражнений, или через определенное время. Так же когда лучше выполнять воспитание ци? Благодарю за ответы.
7 июня 2010 г. 18:49
Лобусов Егор
Попробуйте всё и опирайтесь на свои ощущения.
7 июня 2010 г. 19:12
Вершитель
Егор, в том то и дело, что пока никаких интуитивных подсказок не получаю. А по вашему опыту когда лучше проводить? хотя прекрасно понимаю что это индивидуально...
7 июня 2010 г. 19:18
Демешина Анна
Завершающие упражнения после БД (прохлопывания всего тела) надо делать после БД. МНК или Ян ци лучше делать сразу после этого. Лучше что-то одно (МНК или ЯН ци) но дольше (т.е 40мин. или 1 час одно упр, чем 20-30мин. два). Ян ци и МНК так же можно выполнять вне связи с деревом, в любое время, когда у Вас есть время и на ночь не забудьте! :HAPPY:
7 июня 2010 г. 19:30
Вершитель
Спасибо Анна, а на ночь все таки что препочтительней, ян ци или мнк?
7 июня 2010 г. 19:34
Демешина Анна
Спасибо Анна, а на ночь все таки что препочтительней, ян ци или мнк?
Делайте один к трем: на три Ян Ци один МНК это не строго, просто примерное соотношение, потом будете чувствовать сами, когда шарик наработаете...
7 июня 2010 г. 19:38
Вершитель
Возможно ли попытатся опробовать с 3 ступени одно заитересовашее меня упраженение би гу ши чи, или только имея 3 ступень можно к нему приступать?
7 июня 2010 г. 20:33
Ткачёв Андрей
Похоже Вы пытаетесь заниматься по книжкам.
Пройдите ступень, задайте вопросы инструктору многое станет понятно. :HAPPY:
По поводу заинтересовавших упражнений: есть желание попробуйте. Би гу так би гу. Любое упражнение делайте точно по рекомендациям.
Пройдите ступень, задайте вопросы инструктору многое станет понятно. :HAPPY:
По поводу заинтересовавших упражнений: есть желание попробуйте. Би гу так би гу. Любое упражнение делайте точно по рекомендациям.
7 июня 2010 г. 20:46
Лобусов Егор
Егор, в том то и дело, что пока никаких интуитивных подсказок не получаю. А по вашему опыту когда лучше проводить? хотя прекрасно понимаю что это индивидуально...
Я не об интуиции, а об довольно объективном ощущении хорошего самочувствия.
7 июня 2010 г. 23:21
Вершитель
Я не об интуиции, а об довольно объективном ощущении хорошего самочувствия.Егор, со здоровьем в основе стабильно, я опытный оператор вибрационной медицины (радиэстезия), поэтому думаю не ощущаю особо ликвидацию энергетических пробок и блоков в мередианах и каналах, профилактической чисткой занимаюсь время от времени. Набор энергии в БД ощущаю, становится жарко, прохождение энергии при МНК немного чувствую в районе темени и поясницы.
Похоже Вы пытаетесь заниматься по книжкам.да действительно, сейчас 1 ступень осваиваю по видеоматериалам и книгам, но при наборе группы обязательно пройду 1 ступень у инструктора.
8 июня 2010 г. 14:08
Лобусов Егор
Да я не говорю ни о каких энергиях и каналах, пробках и чакрах! Я говорю о Вашем самочуствии, об ощущениях Вашего тела! Зачем между телом и сознанием пихать столько концептов?
Просто почувствуйте Ваше тело! И то, что оно Ваше! Этого вполне достаточно.
И настоятельно рекомендую оставить самостоятельную практику.
Просто почувствуйте Ваше тело! И то, что оно Ваше! Этого вполне достаточно.
И настоятельно рекомендую оставить самостоятельную практику.
9 июня 2010 г. 13:05
Вершинина Елена
В БД не должно быть постоянно жарко. Это вы подключаетесь на янскую,верхнюю энергию больше, чем на иньскую, снизу.
По книгам не занимайтесь, как правило получается ерунда, появляются проблемы даже у опытных практиков по иным системам, которые потом приходится исправлять.
И потом, независимо от Вашей подготовки, все же лучше сохранять последовательность упр.:
Подгот, БД, закл, Ян-ци, МНК. Тогда и проблем не будет, и развитие пойдет быстрее.
Были случаи - стоят в БД годами и часами, а результата нет -ни здоровья, ни развития. Подключали подг и закл, ян-ци - картина полностью менялась.
По книгам не занимайтесь, как правило получается ерунда, появляются проблемы даже у опытных практиков по иным системам, которые потом приходится исправлять.
И потом, независимо от Вашей подготовки, все же лучше сохранять последовательность упр.:
Подгот, БД, закл, Ян-ци, МНК. Тогда и проблем не будет, и развитие пойдет быстрее.
Были случаи - стоят в БД годами и часами, а результата нет -ни здоровья, ни развития. Подключали подг и закл, ян-ци - картина полностью менялась.
9 июня 2010 г. 14:09
Вершитель
Елена, благодарю вас за ответ
16 октября 2010 г. 17:47
Камсемир
НЕПОНЯТНО . ПОЛУЧАЕТСЯ НЕТ ИНСТРУКТОРА -ЗАБУДЬТЕ О ЦИГУН. МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ТЕБЕ ЭТО НУЖНО-НАДО ПОСТИГАТЬ И ПРОБОВАТЬ.сАМА ЖИВУ НА КРАЮ СВЕТА -НА кАМЧАТКЕ, ИНСТРУКТОРОВ НАЙТИ НЕ МОГУ-ПРОБУЮ САМА, А ЧТО ДЕЛАТЬ.
21 октября 2010 г. 8:38
Капаева Ольга
Камсемир! Найди ближайший город где есть инструктор, а лучше выбраться чуть подальше но к более опытному - все равно ехать нужно будет. Пройди первую ступень за пять дней как положено. И потом практикуй сама в свое удовольствие. Правила не просто так придумали - для этого есть причины. Если ты их не знаешь пока, то не нужно их игнорировать, как будто их нет. (незнание закона не освобождает от ответственности, сама знаешь...) Это ШКОЛА прежде всего и если ты становишься учеником - это достаточно серьезный шаг. И это стоит тех денег, которые нужно найти на такую поездку. Извини, если резко получилось. Это мое мнение на твою реплику. Успехов тебе.
21 октября 2010 г. 11:18
Ахмаметов Наиль
ИНСТРУКТОРОВ НАЙТИ НЕ МОГУОколо тебя где то Чатка живет........
21 октября 2010 г. 12:19
Пеккер Людмила
Камсемир, похоже, вы с Чаткой в одном городе, свяжитесь, пообщайтесь. http://www.zyq108.com/user/47
24 декабря 2010 г. 23:13
Айдар Г.
Так ли обязательно выполнение БД, если систематически работаешь в Ян-ци(дантянь жарит вовсю)и МНК. Можно ли заниматься Ян-ци ездя в машине или сидя за компьютером и не выделять отдельное время для этого, если при этих занятиях Ян-ци получается автоматически,т.е.экономим время.
25 декабря 2010 г. 23:50
Вершинина Елена
Для гармоничного развития рекомендуется выполнять весь комплекс, независимо от предыдущих наработок в иных практиках.
Тихие упр можно дополнительно вне комплекса.
Тихие упр можно дополнительно вне комплекса.
26 января 2011 г. 19:55
Айдар Г.
Камсемир! Найди ближайший город где есть инструктор, а лучше выбраться чуть подальше но к более опытному - все равно ехать нужно будет. Пройди первую ступень за пять дней как положено. И потом практикуй сама в свое удовольствие. Правила не просто так придумали - для этого есть причины. Если ты их не знаешь пока, то не нужно их игнорировать, как будто их нет. (незнание закона не освобождает от ответственности, сама знаешь...) Это ШКОЛА прежде всего и если ты становишься учеником - это достаточно серьезный шаг. И это стоит тех денег, которые нужно найти на такую поездку. Извини, если резко получилось. Это мое мнение на твою реплику. Успехов тебе.
Вы тут пишите пройти обязательно 1ступень( 5 дней семинара)у опытного инструктора и заниматься самостоятельно.Но как угадать опытен ли он? Я ничего нового не увидел у инструктора, проводившего у нас семинар. Даже далеко не полный материал давал , что изложено в книге у Минтана, по которой я занимался самостоятельно до семинара.А вот от общения на форуме получаю огромную пользу.За что всем "советчикам" искреннее огромное спасибо.Хотя, наверное, инструктор-инструктору рознь, мне наверное просто не повезло с инструктором у которого был на семинаре.Поэтому у кого нет возможности поучаствовать в семинаре( далеко или по другим причинам), может быть вначале позаниматься по системе книга-форум. Но в этом случае надо излогать все свои ощущения досконально в соответствующей теме на форуме.А отсюда и будет видно какой инструктор более опытен, а там можно и махнуть на семинар к нему.
26 января 2011 г. 21:42
Сергей_Ко
Завершающие упражнения после БД (прохлопывания всего тела) надо делать после БД. МНК или Ян ци лучше делать сразу после этого. Лучше что-то одно (МНК или ЯН ци) но дольше (т.е 40мин. или 1 час одно упр, чем 20-30мин. два). Ян ци и МНК так же можно выполнять вне связи с деревом, в любое время, когда у Вас есть время<font color="red"> и на ночь не забудьте</font>! :HAPPY:
Из собственного опыта (не знаю, как у других) и это касаеться тока мальчикоФ.
На ночь ян ци лучше не делать, увеличивается вероятность "потери". МНК - самое то. И не стоит после собирать ци в нижнем, просто оставляйте процесс на "самотек".
Утром собираем "концентрируем" заодно и ян ци можно и нужно поделать (если туго со временем, хотя бы минуток пять).
23 февраля 2011 г. 9:07
Камсемир
Добрый день. Всех мужчин поздравляю с праздником. Хочу спрсить. В Москве, в апреле С.Минтан будет проводить семинар. Я хочу съездить, но не знаю будет ли это правильно. Я только начала делать большое дерево и появились проблемы с ногами, появились отеки. Я на время забросила. Хотелось бы съездить на семинар к САМОМУ, но не буду ли я мешать другим более опытнм . Вообще если можно расскажите как проводятся семинары. И сколько примерно средств уходит на пребывание, кроме оплаты самого семинара. Ведь проживание надо будет оплачивать.
23 февраля 2011 г. 12:18
Олег
Здесь обсуждается http://www.zyq108.com/forum/raznoe/11706.
Семинар общий. Можно ехать
Семинар общий. Можно ехать
23 февраля 2011 г. 12:40
Пеккер Людмила
Я только начала делать большое дерево и появились проблемы с ногами, появились отеки. Я на время забросила. Хотелось бы съездить на семинар к САМОМУ, но не буду ли я мешать другим более опытнм . Вообще если можно расскажите как проводятся семинары. И сколько примерно средств уходит на пребывание, кроме оплаты самого семинара. Ведь проживание надо будет оплачивать.
В программе ретрита будет и Большое дерево и много практики сидя, общее время практики до 8 часов в день. Надо ли Вам это, решайте сами.
23 февраля 2011 г. 13:37
Камсемир
Спасибо.
27 апреля 2011 г. 22:55
Морозов Дмитрий
НЕПОНЯТНО . ПОЛУЧАЕТСЯ НЕТ ИНСТРУКТОРА -ЗАБУДЬТЕ О ЦИГУН. МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ТЕБЕ ЭТО НУЖНО-НАДО ПОСТИГАТЬ И ПРОБОВАТЬ.сАМА ЖИВУ НА КРАЮ СВЕТА -НА кАМЧАТКЕ, ИНСТРУКТОРОВ НАЙТИ НЕ МОГУ-ПРОБУЮ САМА, А ЧТО ДЕЛАТЬ.
Добрый день Камсемир! К Вам на Камчатку раз в два-три месяца приезжают инструктора ЧЮЦ. Вячеслав Федорашко- инструктор 1-й ступени.
Галина Федорашко- инструктор 2-й ступени. Замечательные ребята...
Сходите и не пожалеете. Потом уже будете ездить куда-то дальше. На Сахалине, во Владивостоке проходят семинары 3-й ступени. Возможно и к Вам на Камчатку через полгода-годик приедет 3-я ступень. Удачной и комфортной практики.
11 мая 2011 г. 1:11
Koordinator
На ночь ян ци лучше не делать, увеличивается вероятность "потери".
Верно подмечено. Если правильно делать ян ци перед сном, то утром лучше глаза не открывать, потому что хочется лезть на стену. Но и отрывать ян ци от вечернего комплекса (23-01) тоже как то неправильно. Ведь это всё таки комплекс. Поэтому продолжаю делать ян ци в комплексе, вечером.
Лучше что-то одно (МНК или ЯН ци) но дольше (т.е 40мин. или 1 час одно упр, чем 20-30мин. два). Ян ци и МНК так же можно выполнять вне связи с деревом, в любое время, когда у Вас есть время и на ночь не забудьте!:HAPPY:
Анна, скажите, а откуда взялось утверждение, что лучше делать какое то одно уражнение, но дольше чем рекомендуется в методичке? Олег, который на форуме, тоже часто советует делать что то одно, но долго. И вы тоже самое говорите. Скажите отчего такие выводы? Просто хочется понять почему советуют именно так.
11 мая 2011 г. 8:37
Демешина Анна
Анна, скажите, а откуда взялось утверждение, что лучше делать какое то одно уражнение, но дольше чем рекомендуется в методичке?
Это древнее сакральное знание, которое передается в кулуарах :COOL:
Ну если серьезно, я не помню прямо ОТКУДА... сперва слышала от кого-то, потом на опыте убедилась.. вот и все..
11 мая 2011 г. 10:18
Олег
Олег, который на форуме, тоже часто советует делать что то одно, но долго.
:SHOCKED:
11 мая 2011 г. 10:22
Сергей_Ко
На ночь ян ци лучше не делать, увеличивается вероятность "потери".
Верно подмечено. Если правильно делать ян ци перед сном, то утром лучше глаза не открывать, потому что хочется лезть на стену. Но и отрывать ян ци от вечернего комплекса (23-01) тоже как то неправильно. Ведь это всё таки комплекс. Поэтому продолжаю делать ян ци в комплексе, вечером.
Делайте. Делайте, как комплекс. Пока для Вас <strong><font color="blue">ТАК</font></strong> правильно :HAPPY:
Лучше что-то одно (МНК или ЯН ци) но дольше (т.е 40мин. или 1 час одно упр, чем 20-30мин. два). Ян ци и МНК так же можно выполнять вне связи с деревом, в любое время, когда у Вас есть время и на ночь не забудьте!:HAPPY:
... скажите, а откуда взялось утверждение, что лучше делать какое то одно уражнение, но дольше чем рекомендуется в методичке? Олег, который на форуме, тоже часто советует делать что то одно, но долго. И вы тоже самое говорите. Скажите отчего такие выводы? Просто хочется понять почему советуют именно так.
Не нужно понимать, всё придет со временем... а пока так, как комфортно.
Когда приоритеты поменяются, появятся "новые задачи" придёт и понимание :HAPPY: а сейчас работайте с тем, что есть :HELLO:
11 мая 2011 г. 11:12
Лобусов Егор
Анна, скажите, а откуда взялось утверждение, что лучше делать какое то одно уражнение, но дольше чем рекомендуется в методичке?
Это древнее сакральное знание, которое передается в кулуарах :COOL:
Ну если серьезно, я не помню прямо ОТКУДА... сперва слышала от кого-то, потом на опыте убедилась.. вот и все..
Никаких кулуаров.
Сюй Мин-тан много раз это подчёркивал.