<strong>Канцуаки Ишигуро </strong>

<em>Тоую Ирио Цигун Гаккаи, Вицепредседатель, Япония</em>

С уничтожением в различных регионах мира лесов, а потому и уменьшением кислорода, нарушилась основа экосистемы, поддерживающая нашу жизнь. С неба падает кислотный дождь. Мы едим пищу, полную пестицидов и других химикалиев.

Воздух, которым мы дышим, загрязнен твердыми частицами сжигаемого топлива и прочих вредных веществ. Мы живем в чрезмерно интенсивном электромагнитном поле.

В наши дни Японский медицинский мир чрезвычайно склонен к принятию концепции Западной медицины. Мысль о том, что человеческое тело – это микрокосмос, происходящий от макрокосмоса и существующий внутри него начала полностью игнорироваться. Тело не мыслиться более, как органическое целое, поэтому любая больная часть лечится так, как если бы она не была связана с остальным организмом.

Я считаю необходимым для людей, сталкивающихся с болезнью, начать пересматривать свой образ мыслей. Для успешного исцеления, какова бы ни была болезнь, они должны начать думать позитивно и помнить о своей врожденной способности излечиваться энергией своего духа.

Методами Цигун энергия Вселенной и природы направляется к пораженной части, чтоб восстановить нормальное ее функционирование. Получая эту энергию из Вселенной, люди начали понимать, что желаемое равновесие и счастье возможны. Это приводит к состоянию успокоения и расслабления.

Есть поговорка «С помощью энергии Ци, тысячи людей могут стать известными целителями». Цигун дает нам возможность поддерживать здоровую жизнь, избегать болезней, осуществлять свое предназначение, наслаждаться жизнью во всей ее полноте и приобрести сопротивляемость искусственно созданным патогенным факторам в окружающей нас среде, а также стрессам в нашей личной жизни.