Стук в сердце. Ждать или открыть.

Я сплю, но сердце мое не спит…
Голос милого, он стучится ко мне:
"Отвори мне, моя милая, моя нетронутая, моя голубка!"
"Но сняла я уже хитон - не надевать же его снова!
Омыла я ноги - не пачкать же их снова!"
И милый ушел…

Царь Соломон. "Песнь песней"

Если в нас возникает какая-либо мысль о духовном, хорошая или плохая, - это знак того, что Творец, высшая ступень уже опустилась к нам и приглашает нас к связи. В ответ человек должен искать углубления этой связи, ее раскрытия.

Высший, вызвав в нас мысль о себе, дав низшему пробуждение, ждет ответа, реакции. Низшему нужно только открыть это сообщение, выяснить, что есть в нем.

Словно нам стучат в дверь: "Вам посылка!" - так приходит к нам мысль о духовном. А далее я должен открыть дверь, получить посылку, раскрыть ее, по ней понять от кого она и как на нее ответить?

Мы слышим этот стук, но ждем, что же произойдет дальше? А дальше ничего не происходит, потому что все обращение находится, включено в этот стук, в наше сердце.

Мы подобны хозяину, который, не желая подняться с кресла, кричит почтальону: "Оставьте ее у двери, я потом возьму!"…

И потому высшая система оставляет нас - пробуждение к духовному в нас исчезает - до следующего раза. Но кто знает, когда оно вернется снова?

Поэтому, в тот миг, когда мы получаем какое-то напоминание, немедленно должны реализовать его до конца - пока не раскроем все сообщение, найдем адрес отправителя, и …постучимся в его дверь!


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: