Тайцзицюань с Патока Дарьей в Москве

Проводит Дарья Патока Начало семинара 28.11.15 - 02.12.15 (5 дней по 2часа)

«Практиковать Тайцзицюань – значит принимать перемены, держась Неизменного».

Построение занятий:

​ Разминка. Разогревающие движения основаны на выборочных упражнениях из таких древних комплексов как «8 кусков парчи», «Игры пяти зверей», «Обновление связок и сухожилий» и суставной гимнастики.

​ Основная часть семинара - 24 движения Тайцзицюань (стиль Ян). Не смотря на то, что данный комплекс имеет многоуровневую «внутреннюю работу», которая дает прочную основу для занятий Тайцзицюань, он достаточно прост в освоении, и подходит людям любой физической подготовки.

​ Завершительные упражнения. Это важная часть занятий которая помагает телу равномерно и правильно впитать пробудившуюся жизненную силу между органами.

​ Применения Тайцзицюань в быту. В процессе семинара важное внимание будет уделяться тому, как практика Тайцзицюань может помочь повседневной жизни, а повседневная жизнь — практике. Как занятия Тайцзицюнь помогают правильно дышать, сидеть на стуле, пить из чашки, подниматься по ступенькам, и т.д.

Помимо этого, участники семинара ознакомятся с дальнейшими ступенями занятий Тайцзицюань, а также узнают о занятиях Тайцзи с мечем и Тайцзи с веером, которые можно изучить, имея правильную основу внутренней работы 24-ех движений Тайцзицюань.

Люди практикуют Тайцзицюань по разным причинам:

​ Практика гармонична и красива.

​ Занятия Тайцзи помогает улучшить связь ума с телом.

​ Занятия улучшают кровообращение, пробуждают жизненную силу, которая способствует профилактике заболеваний.

​ Практиковать Тайцзицюань — это учиться находить максимальную точку баланса. Умение не терять баланс делает практику эффективной в боевом искусстве.

​ Занятия Тайцзыцюань подходят для любого возраста и любой физической подготовки.

​ Тайцзицюань являет собой практическое выражение древней китайской философии, которая не только способствует здоровью, но и может быть применима к любому аспекту повседневной жизни.

Семинар проводит многократный золотой призер по Тайцзицюань Дарья Патока.

​ С 2004 года по сегодняшний день, Дарья Патока живет в Китае, возле Монастыря Шаолинь, где в естественном ритме жизни перенимает его традицию (Чан-У-И : Медитацию, Медицину, Боевое Искусство) от истинных Шаолиньских наставников.

​ В 2007 году, недалеко от Шаолиня, а именно в деревне где зародился Тайцзицюань стиля Чен, Дарья встретила своего учителя по Тайцзицюань, к которому часто приезжала из Шаолиня, для получения новых знаний. Несмотря на то, что учитель строго придерживался традиционных методов обучения, он часто посылал Дарью участвовать в соревнованиях. Дарья Патока стала многократным золотым призером Всекитайских и Международных соревнований Тайцзицюань стилей Чен и Ян.

​ Играет на традиционном китайском инструменте Гучжен, под чью музыку любят занимаются Тайцзицюань в Китае.

​ Автор-составитель книги «Шаолинь и его окрестности».

Дарья Патока практикует и передает традицию таких комплексов как:

​ Обновление связок и сухожилий - И-цзинь-цзин

​ Обновление костного мозга – Си-суй-цзин

​ Восемь кусков парчи — Ба-дуан-цзин

​ Тайцзи стиля Ян - 24

​ Мечь тайци стиля Ян - 42

​ Тайцзи стиля Чен 72 формы

​ Тайцзи стиля Чен 56 форм

​ Тайцзи стиля Чен - Пушечные Уары

​ Мечь тайцзи стиля Чен 49

​ Алебара «Весна-Осень» Тайцзи стиля Чен.

​ Тайцзи с веером

​ Суставные упражнения с палкой (Шаолиньским шестом)

​ Применения Тайцзицюань и Шаолинской традиции (Чан У И) в быту — Знания о том, как повседневная жизнь помогает практике, а практика - повседневной жизни. Как правильно дышать, сидеть на стуле, пить из чашки, подниматься по ступенькам, и т.д

На вопрос Что такое Тайцицюань Патока Дарья ответила так:

« Что такое Тайцзицюань, легко почувствовать, труднее - понять умом. Однако, сам термин Тайцзицюань уже говорит о многом. Он состоит из двух частей: «Тайцзи» и «Цюань». Тайцзи 太极 «Великий Предел» — это самая максимальная точка гармонии между инь и ян (внутренним и внешним, духовным и физическим). Цюань 拳 «Кулак, боевое искусство» — это умение не терять баланс, которое делает практику Тайцзицюань эффективной в боевом искусстве. Основная победа в Тайцзицюань — это победа над собой, точнее — это навык не терять баланс, навык гармонизировать себя, а затем - окружающих. Самым высоким уровнем боевого искусства считается Добродетель.»

Наброски про веер:

Тайцзи-цюань с веером

Тайцзи с мечем и Тайцзи с веером лучше изучать, имея правильную основу внутренней работы 24-ех движений Тайцзицюань.

Веер в древности называли “Пурпурной бабочкой”, которая двигается в руке, будто по велению мысли, без видимого физического усилия, очищая тело и пространство.

Из-за грациозности и красоты движений, Тайцзи с веером бывает похож на танец, из-за чего его чаще практикуют женщины, чем мужчины. Однако, звук раскрывающегося веера и дуновение его ветра одинаково успокаивает мысли и тех, и других.
По всем вопросам обращаться по тел. 89263408247


Читать блог автора
+1
Постоянная ссылка: