Шаолиньский цигун

“Тащить 9 коров за хвост”

Одно из любимых упражнений комплекса Шаолиньского цигун Ицзиньцзин - канон изменения мышц и сухожилий. Это классическая версия цигун, каким про него слышал обычный среднестатистический человек: дыхательная гимнастика. Вот Ицзиньцзин именно так и выглядит. Внешне. Ближайшая аналогия - изометрическая гимнастика. Что значит изометрическая? Это значит, что вы используете самосопротивление. Вы работаете со своим телом, со своими мышцами, суставами, сухожилиями, связками с помощью.. не своего веса, и не гантелей. А с помощью своих же мышц, сухожилий, связок.

Но это только внешне. Без чего нет цигун? без внутренней работы. Связь дыхания и движения, связь ощущений и образов, связь мысли и чувствования. Чувствования и представления системы каналов и меридианов, центров, точек вбирания и выпускания. Тренировка для тела но так же и для ума. Тренировка внимания.

Конечно же, комплекс со своей легендой: Дамо Ицзиньцзин, как его называют - считается, что автор данного комплекса первый патриарх Чань-Буддизма Бодхидхарма, или Дамо. Именно он оставил этот комплекс Шаолиньским монахам и они продолжают его делать и по сей день.

Зачем?
А вы видели Шаолиньских монахов?
Спокойствие и стрессоустойчивость, энергия и упорство, здоровье и тонус, сила и гибкость, концентрация и дисциплина. За этим всем сюда, в этот комплекс.

12 упражнений. 12 онлайн занятий по 1,5 часа.
Вт и Пт, с 19-30 до 21. 6 недель регулярных тренировок.

Весь курс ведётся с постоянной обратной связью и живой корректировкой техники в процессе. Подходит для начинающих. 6500 р за весь курс. Формируется группа.

]]>]]>www.flowqi.ru]]>]]>


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle