Про йогу и секс. Отрывок текста.

Все современные религии, так или иначе, демонизируют секс, поскольку, блокируя людям свадхистхану, религиозные эгрегоры подпитываются нереализованной людьми сексуальной энергией. Некоторые индийские религиозные источники, характеризуются крайне негативным отношением к сексу, проповедуют т.н. брахмачарью полное или частичное (вне брака или несвязанное с зачатием детей) половое воздержание. Такая точка зрения порождена влиянием на йогу религиозных доктрин, своеобразного “орелигиознивания” йоги, достаточно сильно искажающего ее истинный дух. Изучая древние индийские источники, например, Махабхарату, или менее древние, такие как “Океан сказаний” Сомадевы (примерно 5 век н.э.), можно заметить, что в них нет присущего современным индийским школам пуритантизма. Йоги и аскеты в этих описаниях живут в ашрамах вместе с женами, влюбляются в апсар или просто красивых женщин и т.д. Аналогичным образом ведут себя боги индийского пантеона. Секс не фетишизируется, но и не демонизируется в древней культуре. Отношение к нему естественное, хотя его сила осознается и используется.
Любопытно и то, что термин “брахмачарья”, почти всегда интерпретируемый как “половое воздержание”, в действительности переводится как “брахманское ученичество” или “обучение у брахмана” (ачарья - ученик) и не имеет прямого отношения к половому воздержанию.
Откуда же взялся нездоровый пуританизм современных индийских школ? Сказалось влияние ислама, а затем и христианства в периоды завоевания Индии. Каково же реальное отношение йоги к сексу? Оно, с очевидностью, вытекает из самой сути йоги: ЙОГА - ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ. В том числе и сексуальной, что включает управление желанием, ощущениями и оргазмом. Для мужчины последнее предполагает возможность правильно поднимать сексуальную энергию вверх без семяизвержения, для женщины - поднимать эту энергию вверх произвольным порядком, т.е. вызывать у себя оргазм.Однако контроль сексуальной энергии не связан лишь только с сексом. Сексуальная энергия мотивирует человека к большому количеству поступков. Осознание, выделение этих мотивов также элемент управления такой энергией. При правильном использовании сексуальная энергия дает большое количество сиддх. Сексуальной энергией можно притянуть любого человека, т.к. на нее реагируют практически все. Сексуальная энергия влияет на животных, если у человека хотя бы приоткрыта свадхистхана, то он находит контакт с животными, например, собака противоположного пола прекращает на него лаять, вы перестаете для нее быть агрессивным объектом. Влияет эта энергия и на растения . Кроме того, она является почти универсальной целительской энергией и связана, как отмечено выше, со стихией воды.


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle