ТАЙСКИЙ МАССАЖ

Дорогие друзья!
С 29 июля у нас будет проходить обучающий курс по ТАЙСКОМУ МАССАЖУ. Ведущий: Жан Шоломицкий.
Готовим «physical body»!!!

На всех ретритах в Шаолине и других странах Мастер повторял: «Развивайте «physical body», то есть наше родное физическое тело. И мы, в обход фуникулера, лезли в Шаолиньские горы, забирались на вершины Удана и бегали по 2 километра каждое утро к воротам монастыря, чтобы привести свое тело в соответствие ПРАКТИКЕ. А потом разъезжались по домам, выходили на работу и занимались цигун. Да, конечно, цигун мы занимались постоянно, но вот такое важное и нужное физическое тело часто возвращалось в свое прежнее «размякшее» и «раскисшее» состояние.

И тогда мы, команда <a href="http://www.its.profdiplom.ru/">Института развития имиджтерапии</a>, начали искать способы эффективной подготовки нашего тела, которая бы захватывала, увлекала, давала что-то новое, развивала. Простое накачивание мускулов нас не интересовало. Цигун – это ведь восток, а восток – это не только мускулы и далеко не боди- билдинг. Восток – это всегда целостное отношение к организму, поиск взаимосвязи, ощущения единства всего со всем, исцеление как духовный путь. Далеко не в каждой системе присутствует такое единство, и далеко не каждый адепт системы способен его передать.

Нам очень повезло, на своем пути мы встретили много интересных людей, поделившихся с нами знаниями и мастерством, и среди них – <a href="http://www.its.profdiplom.ru/taimassage.html">Жан Шоломицкий</a>.

Врач по образованию, десять лет он прожил во Вьетнаме, обучаясь древней традиции тайского массажа в школе Кун-фу. И, разговаривая с ним, иногда кажется, что он знает о теле все: и как исправить, и как сохранить, и как восстановить целостность, столь необходимую при любой серьезной духовной практике. На своих занятиях он рассказывает об организме как единой живой системе, обучает правильным цельным движениям, позволяющим ощутить свое тело как часть СЕБЯ, наглядно демонстрирует взаимосвязь наших мышц с энергетическими каналами и меридианами и все это легко, в непринужденной беседе, приправлено увлекательными рассказами и притчами. И, что очень приятно, во время обучения многие мышечные блоки и зажимы уходят сами собой, даже выправляется осанка, а у некоторых – увеличивается рост.

Хочется отдельно отметить, что тайский массаж в своей основе не имеет ничего общего с эротизмом. Все массажные элементы выполняются через одежду в состоянии медитации и единения со Вселенной. Ощущение партнера (пациента), которое приходит во время практики массажа, гармонизация с ним, способствуют развитию чувства эмпатии, сочувствия, интуиции, раскрывает глубинные внутренние ресурсы. Известны случаи, когда люди, занимающиеся тайским массажем, обретали ясновидение, способность предвидеть события, излечивать на расстоянии.

Пообщавшись с Жаном, мы были восхищены глубиной его знаний и очарованы самим тайским массажем – древней жемчужиной Востока. И в ответ на нашу просьбу он согласился провести занятия по тайскому массажу и у нас, в Институте развития имиджтерапии. В среду вечером 29 июля состоится «премьера» - первое занятие.

Первый курс состоит из 40 часов и занимает два вечера по средам и два полных уик-энда.

29 июля и 5 августа (среда) - с 19.00 до 23.00
1,2 августа и 8,9 августа (суббота, воскресенье) – с 11.00 до 19.00
Стоимость: 8 000 руб.

Узнать подробнее об истории тайского массажа и ознакомиться с полным содержанием курса можно у нас на сайте: http://www.its.profdiplom.ru/taimassage.html или по телефону: (495) 925-63-43.

Искренне надеемся, что Вам это будет так же интересно, как и нам.
С уважением,

ImagetherapyGroup


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: