Пхова

Пхова

На фото результат (внешний знак) освоения практики Пхова ( практика переноса сознания, или т.н осознанное умирание) - дырка в голове, в которую вставляется травинка Куша.

Согласно Учениям, считается, что то, через какое отверстие сознание покидает тело определяет его дальнейшее перерождение, и поэтому наиболее благоприятным вариантом является выход по центральному каналу вверх, в Чистые Земли за пределами Сансары, с которыми устанавливается связь во время практики.

Вообще, я проходил Пхову, если мне не изменяет память, в пятый раз, и ранее в традиции Кагью Тибетского Буддизма: несколько раз у Ламы Оле Нидала и один раз у Аянга Ринпоче ( он так же давал Ньигмапинскую Пхову), а в этот раз это была Бонская Пхова в рамках трёхлетнего курса “Основы Тантры и Дзогчен.”

Может быть, сделаю чуть более подробный пост об этом чуть позже, в рамках того что можно открыто рассказать.

Отдельный привет цигунистам, которые про ценность открытия точки Бай-хуэй (небесные врата) и соединении воедино Землю-Человека-и-Небо слышат постоянно от Сюи Минтана, но в степени проработанности этой области я бы посомневался у многих. Ранее, я уже поднимал вопросы мотивации практики, ок, теперь про саму практику: как Ваши Небесные Врата? Вы давно практикуете?

Практика Пховы, в среднем, даёт такой результат, как на фото, примерно за неделю усиленной тренировки. Часто при упорном подходе, появляется прямо небольшое отверстие, и выступает капелька крови или лимфы.

А, да, для тех кто совсем не в теме ( такие тоже наверняка есть), дырка появляется не от внешних механических воздействий, она делается сознанием.

Пусть все живые существа будут счастливы!!!


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle