Как проходит энергия в теле. Личная практика.

Начало тут
http://www.zyq108.com/blog/lexaas/21291
http://www.zyq108.com/blog/lexaas/21292
http://www.zyq108.com/blog/lexaas/21298


Да, я эту тему уже подымал, но меня не так поняли.Тему я скорее удалил. Но, восстанавливаю ее в следующем комментарии. Это наверно было год назад.

Эта тема более туманна и требует проверки практикой.

Допустим, энергия проходит через мышцы и сухожилия.

А меняется ли проходимость тканей в зависимости от их напряжения или расслабления?
Растяжения, сжатия, кручения?

В йоге большинство упражнений построено на этом, и они добиваются успеха.
Короче, делаем предположение, что при растяжении, сжатии, кручении проходимость через ткани улучшается, внедряем это в практику и практикой проверяем.
Напряжение, расслабление тут не так просто описать, так как они перетекают одно в одно. Например, стоим мы в большом дереве, мышцы на ногах немного растянуты, напряженны, но постепенно расслабляются. Или тут я не прав?

К чему я это веду:

1. К более глубокому пониманию практики. Какое напряжение должно быть в подготовительных упражнениях? Некоторые я делаю с небольшим усилием, некоторые расслабленно. Вот, к примеру, взять цигун при ходьбе. Вроде как описывают так идти надо с пятки на носок. А если описать так, что для лучшего прохождения ци нужно задействовать все мышцы на ее пути, поэтому идем за счет икроножных мышц и при этом не плохо бы задействовать мышцы на стопе, пальцев например (может это и слишком).

2. Можно придумывать свои упражнения. Или «оцигунивать», которые делаем. Например, в шпагате хорошо течет энергия по ногам , значит это надо использовать. Прогиб там – через спину и т.п.

3. Можно попробовать делать подготовительные упражнения особым способом, как бы с напряжением смотри следующий комментарий.

И давайте в этой теме еще писать все по физическим упражнениям, как их можно «оцигунить».
Я, например, когда делаю какие-нибудь наклонны запускаю «маятник» (о нем писал раньше).

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: