Желающие научиться практике Ицзинь-цзин (практике изменений мышц и сухожилий) следите за объявлениями занятий в Практической школе Имиджтерапии

Практика ИЦЗИНЬ-ЦЗИН
(18 форм)

Китайский термин Ицзинь-цзин в переводе означает – «Изменение мышц и сухожилий». Ицзинь-цзин - это метод, укрепляющий физическое тело. Это внешние упражнения оздоровительного цигун, при которых ци накапливается в конечностях, а затем направляется в глубины тела.
Считается, что Ицзинь-цзин был написан буддийским монахом Дамо, прибывшим примерно в 520 году н.э. в монастырь Шаолинь из Индии.
Дамо -китайское сокращённое написание имени Бодхидхармы. Он пришел из Южной Индии, предположительно из Мадраса. Легенды рассказывают, что Дамо был сыном богатого индийского принца. Как царевич он принадлежал к варне воинов-кшатриев и прошел основательную боевую подготовку. Однако он оставил светские дела и посвятил себя буддийскому учению.
Во время правления династии Лян, в возрасте 28 лет, уже будучи монахом, Дамо прибыл в Китай и там прошел всю страну с юга на север, распространяя и совершенствуя своё учение. Существует легенда о его беседе с императором У-ди из династии Лян. Этот правитель, построивший много буддистских храмов и памятников, спросил Дамо о том, как будут оценены его личные заслуги перед Буддой, явно напрашиваясь на похвалу. Однако суровый наставник ответил, что все эти деяния - суть суета и прах. Надо самому пройти путь самосовершенствования. Обидев таким образом императора, Дамо удалился в буддийский монастырь Шаолинь-сы. (Тогда это была небольшая обитель, построенная недалеко от Лояна в провинции Хэнань на горе Суншань в уезде Дэнфэн).
Согласно легенде, прибыв в монастырь, Дамо увидел, что монахи там выглядят слабыми и болезненными и не могут постоять за себя в опасных для жизни ситуациях. Тогда, Дамо добровольно уединился в крохотной пещере на горе недалеко от монастыря, чтобы решить эту проблему.
И вновь объявившись после девяти лет добровольного заточения, он написал два трактата: "Ицзинь-цзин" (Трактат об изменении мышц и сухожилий) и «Сисуй-цзин» (Трактат о промывании костного мозга), в которых соединены некоторые буддийские и даоские представления.
В Китае в те времена уже проповедовалась философия достижения просветления и преподавались методы его достижения с помощью медитации и духовного совершенствования, а физическая сторона практики игнорировалась. Поэтому большинство монахов отличались слабыми физическими телами и плохим здоровьем. Их жизнь была коротка и немногие достигали поставленной цели. Только после Дамо монахи получили более полную теорию и более эффективные тренировочные методы, позволяющие развивать как физическое, так и духовное тела. Дамо показал, им, как с помощью практики Ицзинь-цзин можно быстро укрепить свое физическое тело, ведь после 9 лет неподвижной медитации, когда его сухожилия, мышцы и вязки его были атрофированы, он сумел очень быстро восстановиться.
Практика Ицзинь-цзин переплетается с теориями традиционной китайской медицины и с техниками китайских боевых искусств. Многие китайские врачи и мастера боевых искусств стали сочетать теорию Ицзинь-цзина с методами традиционной китайской медицины. В результате такого сочетания появились всевозможные терапевтические и профилактические упражнения цигун, например знаменитая разновидность цигун Восемь Кусков Парчи.
Практика Ицзинь-цзин (18 форм) поможет Вам укрепить мышцы и сухожилия и поддержать равномерный круговорот внутренней энергии Ци по всему телу для поддержания здоровья и замедления старения организма.
Крепкое, здоровое тело устраняет препятствия на пути к внутреннему совершенствованию.
Названия упражнений Ицзинь-цзин - «Петух поет песню», «Владыко поднимает чашу с благовониями», «Зимняя утка стряхивает воду» и другие - гармонируют с красивыми и плавными движениями.Эти упражнения очень бережно воздействуют на суставы, связки, сухожилия и мышцы и поэтому, независимо от возраста и физического состояния человека не могут нанести вред.
Ицзинь-цзин занимаются в Китае прямо на улицах. Приходите и мы вас научим.

Лидия Класс.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: