История возле Казанского собора

Собор Казанской иконы Бож

И тут Остапа понесло… а напишу ка я еще одно воспоминание)

Лет 7 назад, я очень много цигунила) Много – это каждый день по 2-4 часа, плюс каждую неделю с пятницы на всю ночь до субботы и еще, 2-3 раза в год, ездила на ретриты к разным инструкторам.

Послали меня с работы по делам в центр города с утра. И вот, я возвращаюсь к метро (выход на Канал Грибоедова) и иду возле собора. Было 10 часов и начался бой колоколов. Очень хорошо уловила момент, как звук колокола вошел в ухо и как бы тонким лучом срезал мне пол головы сверху и она осталась открытая. Я продолжала идти, но все казалось в замедленном действии. Мне нужно было перейти дорогу – это Невский проспект, очень много людей, можно сказать час пик. Так вот, я вижу переходящих дорогу людей на зеленый свет, вижу тех, кто идет мне на встречу, вижу тех, кто по бокам и сзади, вижу людей, которые сидят в машинах и ждут желтый на светофоре. И ВИЖУ как у всех этих людей одновременно раскручиваются как бы шлейфы и в этих шлейфах я вижу ИНФОРМАЦИЮ о каждом из них… То есть, я не могу сказать, что я видела образы или картинки, это было именно информация (с чем либо сравнить не могу, так как аналогов нет) и она в основном была ооочень тяжелой. Такой тяжелой, что мне стало больно и просто невыносимо от этой тяжести. Я понимала, что я двигаюсь очень медленно, и понимала, что не справляюсь со всем этим новым видением. Еще было понимание, что водитель справа спешит и нервничает, и что если я задержусь на мгновение, он меня снесет… Поэтому я сделала неимоверное усилие и вытащила себя на другую сторону дороги. Сердце бешено колотилось, и я просила у Высших вернуть мне мое обычное видение, и чтобы все это прекратилось.

Уже в метро я постепенно пришла в себя.

Теперь я очень люблю колокольный звон, поющие чаши и т. п. Да и Казанский собор стал особенно любимым местом в Петербурге)


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Tat-Yana *** Tat-Yana ***
2
Утро. Накануне ночью прошел дождь. Как всегда я шла на работу. Навстречу мне шли люди с серыми, уставшими лицами, с опустошенными глазами, поникшие и несчастные. Дети, взрослые-беженцы с Украины. Проходя, мимо них я ощутила сильную боль внутри себя, как будь то, меня пронзили острым. Со мной такое было впервые так ощутимо и сильно. Все внутри взорвалось от их боли и отчаянья, все внутри зарыдало и затряслось... Всю дорогу до офиса и позже это было во мне. Потом я почистилась, мне стало легче. Вечером светило солнце, я шла той же дорогой с работы домой. Они стояли возле пункта временного размещения, помытые побритые и сияющие улыбками. Я почувствовала, их радость внутри себя мне стало, очень легко и я пожелала им мысленно добра. Спасибо, что есть Мастер Сюй Минтан, который открывает в нас способности помогать людям и облегчать их страдания. Спасибо за внимание.
4 years, 10 months ago
Арыстан Дюсенов Арыстан Дюсенов
0
Это вам спасибо, что делитесь! :)
4 years, 10 months ago
Таня Магерко Таня Магерко
1
Способность ощущать чужую боль, горе, безысходность..., умение оценить ситуацию с точки зрения другого человека и проявить сострадание - отличает человека идущего по пути саморазвития от людей, зацикленных на своем эго. Сейчас так много зла, так много слез, что хочется ,как никогда, добра и счастья, радости и справедливости... Пусть ,прошедший ночью дождь, смоет боль утрат и пустоту. Пусть утро принесет надежду и душам нашим доброту !
4 years, 10 months ago