Цигун: научись управлять своей энергией12.02.2010 г.
Активное изображениеЖизнь в современном мире – это непрерывная борьба. За карьеру, за комфорт, за семью, за спокойствие, за собственное здоровье. Очень немногие находят жизнь легкой и приятной, это непрекращающееся сражение просто не позволяет считать ее такой. И рано или поздно наступает состояние полной разбалансированности, ослабление внутреннего стержня, когда хаос внутри себя превышает допустимые нормы.
Все чаще одолевает усталость, одолевает тотально, превращая жизнь в пунктирную линию: рывок – пауза, отдыхаем, набираем силы, снова рывок – и снова пауза. Эти паузы становятся все более частыми и долгими, все сложнее поддерживать привычный ритм. А где же брать силы? Отдых на море? Природа? Выбраться туда получается от силы пару раз в год… Да и эффекта хватает совсем ненадолго, и снова – усталость, апатия, болезни, плохое настроение. «Нет сил», - говорим мы. Цигун в ЛюберцахНет достаточного количества энергии. Помните, как в былые времена люди возили на дачу стабилизаторы напряжения, чтобы телевизор работал нормально? Так почему наш организм при нехватке энергии должен функционировать лучше?
А ведь источник энергии, притом бесперебойной, находится совсем рядом. Энергии, которая не просто поддерживает силы, но и позволяет обрести гармонию с этим стремительным миром, а главное – обрести гармонию с самим собой.
Где этот источник искать? В нас самих. С помощью техники, естественной и неагрессивной, которая максимально адаптирована под потребности и особенности современного человека – китайской системы Чжун Юань Цигун.
История системы Чжун Юань ЦигунСистеме Чжун Юань около семи тысяч лет, хотя определенно сказать, как давно она существует, практически невозможно. Эта техника является одной из школ древнего китайского искусства Цигун, направленного на саморегуляцию организма, развитие личности, на понимание своих задач и своего места в мире. Чжун Юань считается высшим уровнем Цигун – не зря долгие тысячелетия система была закрытой, клановой, тщательно оберегалась от посторонних глаз и преподавалась при императорских дворах.
Название расшифровывается как «срединная равнина» - так называется центральная из девяти провинций древнего Китая (современная Хэнань), которая является колыбелью всей китайской цивилизации. Именно в срединной равнине находится прекрасная древняя столица Лоян – родина пионов, храм Шаолинь, знаменитый буддийский храм Белой Лошади (Баймасы).
До недавнего времени практика Чжун Юань была недоступна для Европы и стран СНГ. Лишь несколько десятков лет назад эта прекрасная, отлаженная веками, технология саморазвития и совершенствования была раскрыта Мастером Сюи Минтан.
Цигун в ЛюберцахЧто это за система?Слово «Цигун» состоит из двух иероглифов: Ци и Гун. Ци – это энергия. Гун – работа, управление. То есть Ци-Гун – это работа с энергией, управление энергией. Именно этому учит и направление Чжун Юань Цигун, сочетая в себе наиболее совершенные методики Цигун.
Высшая суть Чжун Юань Цигун – гармония, баланс, изначальная середина. Поэтому первым делом система позволяет восстановить и укрепить здоровье, ведь без него ни о какой гармонии и речи быть не может. Здоровье никогда не уходит одно, это основа наших жизненных достижений, без которой они рассыпаются, как карточный домик. Нет здоровья – нет сил для достижений. Здоровье – одновременно и средство, и цель, поэтому Чжун Юань уделяет ему особенное внимание.
Методы лечения Чжун Юань основаны исключительно на познании и понимании процессов оздоровления, на дружбе с собственным телом. Это аптека, которая всегда с тобой, поскольку доктором являешься ты сам. При обращении к медицине, – неважно какой, традиционной или нет – мы отчасти перекладываем свою проблему на врача и лекарства. Разумеется, ситуации бывают разные, иной раз без этого никак, но чаще всего мы просто не понимаем собственный организм, не слышим процессов, которые в нем происходят. А ведь наш организм – это сильная, самодостаточная система, которую просто нужно осознать и понять. Чжун Юань Цигун предлагает научиться этому.
Вторая сторона Чжун Юань – саморазвитие на всех уровнях человеческого организма: физическое, энергетическое, духовное. Человек, который ощущает гармонию между собой и окружающим миром, всегда добивается больших результатов на любом поприще, будь то профессия, хобби или что-то еще. С системой Чжун Юань человек начинает лучше чувствовать себя, он пробуждается и раскрывается. А когда наступает баланс между миром внутренним и внешним – появляются и небывалые силы для движения вперед: построение бизнеса, продвижение по карьерной лестнице, воспитание ребенка…
Все дело в том, что любая из этих вещей для человека, познавшего Чжун Юань, перестает быть самоцелью. Он просто начинает получать удовольствие – удовольствие от открывающихся перед ним возможностей, удовольствие от собственного здорового тела и сильного духа. Скольжение по жизни становится легким, приятным, сама жизнь наполняется новым смыслом.
Цигун в Люберцах. Мастер.О Мастере Сюи МинтанПрактика Чжун Юань стала известна нам, в Европе и странах СНГ, благодаря Мастеру Сюи Минтан. Именно он адаптировал древние знания Цигун и предоставил нам их как целостную систему методик, позволяющих познать себя, нормализовать психофизическое состояние и осознать свое место в мире.
Сюи Минтан является преемником школы Чжун Юань. Он родился в провинции Хэнань в семье известного врача традиционной китайской медицины. На протяжении многих поколений обязанностью семейства Минтан была охрана монастыря Шаолинь, где до сих находится статуя предка Сию Минтан, который охраняет маностырь. С раннего детства Сюи обучался медицине у своего отца. Первых пациентов Сюи стал принимать в 14 лет.
В то же время Мастер изучал Чжун Юань Цигун, сопоставляя и синтезируя знания древней науки с традиционной китайской медициной. Не оставляя занятий Чжун Юань, Сюи окончил Пекинский Университет, а затем работал в Китайской Академии Наук.
Спустя несколько лет мастер Минтан основал Китайскую ассоциацию Чжун Юань Цигун, после чего оставил Академию и решил посвятить свою жизнь распространению древнего учения. Первые семинары Сюи Минтан проводил в России, а вскоре – и по всем странам СНГ и Европы. Стали появляться первые школы и центры Цигун, в том числе – в Москве и Люберцах.
Сейчас Сюи Минтан является президентом при научно-исследовательском институте Чжун Юань Цигун, ведущим специалистом при Мировом Академическом Сообществе исследований медицинского Цигун и профессором китайской и западной медицины в Пекинском госпитале и Китайском университете медицины.
Мастер Минтан продолжает давать семинары по всему миру, регулярно проводит их в центрах Цигун в России, обучает инструкторов и общается с учениками.
Чжун Юань Цигун в Люберцах и ЖулебиноЗахотелось попробовать? Центр Чжун Юань Цигун есть теперь и у нас. Называется он «Желтый тигр», где проходят оздоровительные практики и занятия по Цигун. Занятия проводят инструкторы, долгое время практиковавшие искусство Чжун Юань, в том числе и с помощью Мастера Сюи Минтан. Мы поговорили с руководителем центра, Натальей Игнатьевой:
- Наталья, почему ваш центр так называется – Желтый тигр?- В китайской мифологии желтый цвет означает центр, середину, что соответствует и понятию Чжунь Юань. Тигр – это горячее сердце, здоровье, энергия и мудрость. Ну а в совокупности – Желтый тигр – символизирует ту золотую середину, где эту силу можно обрести, в чем и помогает наш центр.
- Какова миссия центра?- Наша основная миссия – показать всем желающим, что значит быть здоровым, сильным и жить в согласии с самим собой. Передача знаний и обучение методам Цигун, распространение доступных методов оздоровления и укрепление духовной силы. С нашей помощью человек может осознать себя, свое место в этом мире и свои задачи в нем, развить в себе целостную личность, которая понимает и себя, и Вселенную.
- В чем заключаются занятия?- Занятия направлены на оздоровление и саморазвитие. Специальная гимнастика, дыхательные упражнения, медитации, беседы с инструктором – все это позволяет как минимум расслабиться посреди шумной суеты города. Как максимум – раскрыть в себе спящие резервы организма и направить их в нужное русло, вывести себя на качественно новый уровень жизни.
- Какова ценовая политика центра, существуют ли скидки?- Наши цены вполне лояльны, кроме того, существует гибкая система скидок. В частности, для пенсионеров, студентов и школьников.
Цигун ЖулебиноВот что говорят сами ученики «Желтого тигра»:
«Практикой Цигун я увлекаюсь уже около года. Сердце откликнулось само собой, я не прилагала никаких сверхусилий: мне действительно это было интересно. Постепенно втянулась, стала посещать занятия со всевозрастающим удовольствием. К нам приходят самые разные люди: бизнесмены, студенты, домохозяйки. Каждый находит в занятиях что-то свое: здоровье, гармонию… да даже просто хорошее настроение – вы знаете, это уже очень много! Я же стала более спокойной и одновременно – энергичной. Удивительное ощущение целостности и гармонии»
Наталья, 42 года
«Самой системой Цигун я интересовался довольно давно, регулярно же занимаюсь всего полтора месяца. Но даже за это небольшое время я успел ощутить, как повышается тонус, я стал более энергичным и жизнерадостным. И, конечно же, приятное общение со множеством прекрасных людей в пределах клуба»
Владимир, 45 лет
«Занимаюсь в центре третий месяц. И главное, что дали мне занятия – это здоровье. У меня больные ноги и суставы, ситуация была настолько критичной, что я уже с трудом передвигалась. От занятий Цигун я ничего фантастического не ожидала, но результат меня просто ошеломил: я практически забыла о своей болезни! Я снова могу нормально ходить и управляться по хозяйству, не говоря уже о небывалом приливе сил и энергии, что для моего возраста особенно важно. Ничего подобного я просто не ожидала, но, тем не менее, это правда. Хочу всем порекомендовать удивительную методику Цигун: найдите время, придите на занятие, вы не пожалеете»
Татьяна, 65 лет
Присоединяйтесь! Центр Цигун «Желтый тигр» ждет вас по адресу:
Люберцы, Городок Б, П\О 3, дом 49/1Центр Цигун «Желтый Тигр»Телефон: 544-60-77, 8 926 340 82 47
Будьте здоровы и радостны!
Газета ПРО.ру Елена Жукова http://gazeta-pro.ru/polezno-znat/tsigun-nauchis-upravlyat-svoey-energiey.html

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: