Помоги себе сам: этика к не практикующим

В жизни каждого человека есть другие люди: близкие, друзья, знакомые, коллеги по работе и т.д. У человека, который занимается практикой может возникать желание приобщать этих людей к практике.

Иногда бывает, что вы думаете, что человеку необходима практика, чтобы его жизнь улучшилась. Может оказаться так, что этот человек не захочет заниматься, а вам кажется, что он или она действует против себя отказываясь от практики. Если этот человек вам дорог, а необходимость изменений вы воспринимаете остро, то может возникнуть конфликт.

Как сделать, чтобы такие ситуации вас не расстраивали? Какое отношение надо выработать, чтобы не было конфликтов?
[HTML_REMOVED]

Недавно, пройдя через не один такой конфликт с одним человеком, я понял, что эта ситуация меня изматывает и не дает мне развиваться, значит надо из нее выходить. Я пришел к выводу, что надо поменять свое отношение к проблеме. Теперь я думаю так:

Я не хочу менять общество, я хочу меняться сам.
Пусть люди сами себя меняют, а я лишь берусь показывать один из возможных путей самосовершенствования, основываясь на своем опыте.

Т.е. проблемы - нет. Люди меняются сами когда приходит время, а если не меняются - значит время не пришло. Я написал эту установку большими буквами на бумаге и повесил на стену в своей комнате, чтобы хорошо запомнить. Конфликт больше не возникнет.

Придет время и, возможно, ваш опыт сможет помочь этим людям. Поэтому во их же благо следует избегать конфликтов.

Добавления

10.8.2014

Единственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример.
- Альберт Эйнштейн


Прежде чем использовать методики, предоставленные в данной статье, ознакомьтесь с условиями использования.


Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: