Даосские практики в день зимнего солнцестояния.

Даосские практики в день зимнего солнцестояния.

21 декабря в клубе “БелаЕва” мы с Галей Белаевой проводили специальные занятия по даосским методикам.
День был очень насыщенным, потому что три больших события встретились в одном дне: полнолуние, лунное затмение (полное!) и зимнее солнцестояние.

Утро мы начали с медитации на почки, как самый иньский орган,затем практика малого небесного круга, старались почувствовать себя космосом, собственной вселенной, солнцем, вокруг которого крутятся все планеты, ну или не так масштабно - хотя бы Землей, вокруг которой движется луна. И это время пришлось как раз на 11.15 - на затмение. Закончили утреннее занятие практикой большого дерева, так, как нас учили даосские лаоши (учителя) в “Кундавелл”.
Были очень интересные ощущения, особенно при выполнении МНК, никогда еще вселенная не была так близко ;)

Вечером мы продолжили наши занятия.
Визуализация золотого шара, 8 кусков парчи, даосское дерево и снова МНК - что может быть чудеснее?

В процессе занятий я попросила всех подумать над тем, что кому хотелось бы изменить в своей жизни, чего бы хотелось получить в новом году - и точно знаю, что все будет именно так, как мы задумали в этот день. Потому что он очень уж необычный. )

А когда занятия закончились, я вышла из здания - падал мягкий снег и я обратила внимание, что сердце как-то особенно смягчилось и приятно радовалось, а вроде даже тосковало, но по-доброму, по всем вам, дорогие друзья, потому что иногда хотелось бы собираться вместе и заниматься, ведь вместе мы всегда можем больше и вместе мы меняемся быстрее, да и просто… потому что вы все такие чудесные! Потому что мы все люди и можем это осозновать ;)


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle