Правильное и не правильное формирование реальности.

Предыстория.

Беременная женщина поехала в дом к своим родителям на большой семейный праздник. Праздник продолжался несколько дней. В один из дней, когда мужчины занимались своими делами, а женщины сидели отдельно, разговаривая о своем. Мама беременной женщины рассказала не приятную историю о родах. История была о какой-то дочери ее знакомой, которую оставили в родовой одну, на несколько часов. В это время началось сильное кровотечение, женщина не могла подняться с кушетки и не могла дозваться на помощь персонал больницы. Спас ее собственный муж.

Эта история была рассказана как предупреждение, с подтекстом «какие ужасы происходят в наших больницах» и не плохо бы основательно все подготовить и договориться с врачами, а то всякое может быть.

Эта история немного потревожила всех присутствующих, не более того. Поговорили и забыли. И тем не менее, роды были разыграны как по сценарию, именно так как и рассказывала мама беременной женщины. Как же так вышло?

Здоровье у женщины было хорошее, договоренность с врачом была и оплаченные сервисные роды. И все- таки как?

Так как беременная женщина в комнате была только одна, слушая рассказ, гости и родственники, не вольно проецировали эту историю на нее, таким образом сформировывали реальность коллективно. Коллективная работа естественно намного сильнее работы в одиночку и пересилить ее достаточно сложно. Но если бы беременная поняла что происходит, и «отбила» формирование реальности, рассказав свою историю – «У меня все будет по другому и т.д.», проецирование плохой истории на нее не произошло бы. Более того, рассказав достаточно подробно как у нее будут происходить роды, она могла добиться другого результата. Присутствующие в комнате, слушая вторую историю, опять не вольно проецировали бы и формировали реальность, такую как нужно беременной женщине. Но этого не произошло.

В данном случае все окончилось хорошо, мама и ребенок здоровы.


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle