Мантра Печени
Поздравляю всех с календарной весной!
Вступает в силу великая стихия Дерева.
Самое время — помочь нашей печени в её важной и нужной работе.
Самая лучшая благодарность – это благодарность Вашего сердца и тех, кому Вы знания передадите.
Я рада делиться знаниями, которые дают нам наши Учителя.

Мантра для очистки печени, для удаления информационных загрязнения печени, а это – злость, раздражение, гнев, - звучит так:
первый слог - "Щюи\ Сюи" мягко, среднее между этими звуками; второй слог - "Да". Щюи - поднимаемся на носочки, помогаем руками - направляем поток от печени к сердцу.
Да - падаем на пятки, помогаем руками - направляем поток сверху - вниз.

Все негативное через каналы ног отправляем в центр Земли
на переработку и трансформацию.
Практику очистки печени я включаю в программу Клубного дня весной, когда оттаивает Земля и пробуждается Великая стихия Дерева, и продолжаем эту практику 1,5 – 2 месяца.
Практика начинается с пробуждения печени:
растираем ладони до жара, кладем на глаза и представляем, как энергия из точек Лаогун через глаза направляется в зону печени и превращается в зеленый свет, который заполняет собой каждую клеточку печени и всю область вокруг печени.
Представляем, как зеленый свет омывает, очищает, оздоравливает, омолаживает каждую клеточку печени, - выполняем несколько раз.
Руки на печень, как на пупке, в замок, - совпадают точки Лаогун, большие пальчики перекрещены. Выполняем массаж печени по часовой стрелке, против часовой стрелки, затем выращиваем печень вместе с массажем за пределы тела.
Дышим печенью – представляем, как печень становится больше и меньше, а зеленый свет омывает, очищает, оздоравливает, омолаживает каждую клеточку печени.

Затем проводим активизацию точки балансировки работы органов по кругу У-Син.
Если Вы проходили Имидж Медицину, то знаете эту точку.

Точка балансировки. Расстояние между центрами - ширина ладони. Точка Ци хай – океан Ци

Каждый студент сам определяет место положения точки балансировки: указательный палец правой руки поставили в пупок, приложили к указательному пальцу левую руку, и по самой широкой части ладони, по наружным косточкам поднялись вверх, - это и есть точка балансировки.
Перенесли указательный палец правой руки в эту точку. Собрали вместе три пальца левой руки: средний, указательный, безымянный. Расслабляем брюшную стенку, можно чуть-чуть наклониться вперед; дома можно делать лежа, согнув ноги в коленях.
Начинаем пульсирующими движениями пальцев воздействовать на точку балансировки. Точка не на поверхности тела, она в глубине. Может быть неприятно и больно – это признак застоя, – нужно выполнять практику, неприятные ощущения уйдут.
Правая рука при этом лежит на печени, и выполняем, чередуя, пульсацию точки балансировки, затем интенсивно правой рукой прохлопываем печень и говорим: «Проснись, проснись, проснись…». Затем снова пульсация и снова прохлопывания – повторяем несколько раз.

И только после этой подготовки включаем работу с мантрой Щуи Да.

В завершении работы представляем, как на нас обрушивается водопад, сияющий в лучах солнца, и омывает нас внутри и снаружи, и выполняем потряхивание, поднимаясь на носочках и бросая свое расслабленное тело на пятки, - это первое вспомогательное очистительное упражнение 1 ступени.



Успехов.
Рада общению.
С уважением,
Татьяна Дымовская

Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: