Все фото см. на сайте www.freestl.info
Экспедиция в Бретань. Места Силы Франции. Выездные занятия по Цигун с Еленой Николаевной Вершининой 8-19 мая 2014г.

Места Силы
Места силы – это определенные зоны Земли с необычными геофизическими полями.
В таких местах ощущается присутствие чего-то потустороннего, незримого. Ощущения складываются в образы, сны, видения, воспоминания, пережитые много ранее этой жизни. Эти внутренние переживания являются очень значимыми. Это – момент контакта подсознания и энергоинформационных структур человека с Местом Силы. Если человек достаточно подготовлен психически и энергетически, медитации в таких местах могут дать интересные осознания, информацию разного рода.
Поездка пройдет в духе «культурной экспедиции», где у вас будет возможность не только соприкоснуться с древнейшими памятниками (дольменами, менгирами) и старинной архитектурой, но и прочувствовать культуру, дух бретонского/французского народа в простом общении с местными жителями, проводниками во французский мир.

Как будет проходить путешествие

День1. Прилетаем в Париж, устраиваемся в гостинице. Вечером - пешеходная прогулка по городу, основным достопримечательностям Парижа.


День 2. На следующий день садимся на поезд и отправляемся на запад, в регион Бретань рейсом Париж — Ренн. Оттуда, на арендованном транспорте мы продолжим путешествие, начав с мифического леса Бросселианд. Место притягивает сегодня не только любителей рыцарского эпоса (считается, что с этим лесом связаны легенды о короле Артуре и чародее Мерлине), но и поклонников кельтских ритуалов, целительных и энергетических практик. На ночлег остановимся в одной из деревень, которые охватывает лесной массив.

День 3. С утра продолжим исследовать энергию леса Бросселианд, а после обеда отправимся дальше, на запад, в Карнак - он станет нашей основной резиденцией на 7 дней. Городок на юго-западном побережье Атлантического океана (залив Морбиан), здесь сосредоточено огромное количество мегалитических памятников (дольмены, кромлехи, линии менгиров) - мест силы с колоссальной энергетикой. Бретонские мегалиты считаются древнейшими в Европе, об их изначальном назначении есть много догадок, которые окутывают эти камни покровом тайны. На них смотрят и как на археологический памятник, и как на предмет культа (неоязыческие традиции), и просто как на источник телурической энергии - почти как средство народной медицины.

В Карнаке мы устраиваемся на 7 дней в традиционном доме у местных жителей и каждый день совершаем экскурсии к дольменам и курганам, старинным деревушкам и прибрежным городам (Ванн, Орэ, Сен-Барб, Сен-Коломбан), на берег океана, в неформальной обстановке общаемся с местными друзьями, возможно нас даже пригласят на фольклорные праздники, репетицию бретонских танцев, просто на спонтанные экскурсии.

День 4. Совершим длительную пешую прогулку вдоль главного чуда Карнака - параллельных линий менгиров.

День 5. Продолжим знакомство с местами силы Карнака: тумулус Сен-Мишель (древнее захоронение в форме огромного дольмена с земляной насыпью, сверху - часовня архангела Михаила), прогулка по центру Карнака и поход на берег океана.

День 6. Культурная экскурсия по городку Ванн (25 км от Карнака) с бретонским характером. Рядом с Ванн, в местечке Арзон (п-ов Рис) на берегу залива находится один из трех крупнейших кернов в Бретани (Ле Пети Мон Le Petit Mont) - ансамбль из трех дольменов, укрытых насыпью. Мы посетим это место.


День 7. Прогулка к дольменам Керзеро в нескольких километрах от Карнака. Три хорошо сохранившихся дольмена, на одном выгравированы древние символы, стоят в сосновом лесу недалеко от дороги Орэ. Высота дольмена достаточная, чтобы там можно было стать в полный рост. Вес некоторых достигает десятки тонн. С ними до сих пор связаны народные поверия и ритуалы. В оставшееся время наведаемся на устричную ферму в прибрежной деревушке, где можно отведать свежайших морепродуктов и узнать, как выращивают эти плоды моря.

День 8. Большая экскурсия на дикое побережье полуострова Киберон (25 километров гранитного и песчаного побережья, потрясающие морские виды, OPEN SPACE). Будет предложена возможность совершить ее на автомобиле, с остановкой на самых красивых пляжах, а желающие могут также отправиться туда на велосипеде (берется на прокат в Карнаке). Вдоль побережья полуострова есть специально оборудованные велотрассы.
По пути на Киберон мы также заедем в одну из традиционных бретонских деревушек (Сен Барб или Сен Коломбан), прогуляемся по их спокойным улочкам с неповторимой атмосферой старинных домов.

День 9. Посвящается всему спонтанному и незапланированному. В свободном потоке каждый сможет посетить одно из мест, с которым возник резонанс; можно провести это время на берегу океана, в общении с новыми знакомыми или в одиночестве. Мы специально оставляем эту пустоту в «графике», открываясь для неожиданных встреч, созерцания и нового опыта.

День 10. Мы покидаем нашу резиденцию в Карнаке и направляемся в район Геранд (Guerande). Посетим Parc de Briere. Ночлег на месте, в одной из прибрежных деревушек.

День 11. Отправляемся в обратный путь в Париж. Он снова лежит через Ренн, где мы на этот раз немного задержимся для прогулки по городу. Поезд Ренн-Париж. Вечером прибываем в Париж, устраиваемся на ночлег и гуляем по городу в свободном потоке.

День 12. Посвящен Парижу. Свободная программа.
День следующий - возвращение из Парижа в Россию.

В программе регулярная практика цигун, два раза в день, с 3 по 11 день программы, а также медитации в Местах Силы. Утром планируется выполнение динамического комплекса упражнений, вечером - тихие и медитативные упражнения. Занятия будет проводить Вершинина Елена Николаевна - инструктор оздоровительных практик, практический психолог. Стаж изучения различных практик – более 40 лет. Ведет занятия и обучает учеников – 22 года. С детства обладает способностью к ясновидению. Она наполняет пространство, в котором проходит семинар, безграничной любовью и мудростью. А дальше все случается само, и у ученика просто нет шанса не измениться.
Помимо исследования мест силы, во время путешествия мы откроем для себя культурное богатство Бретани - древней французской провинции со своим неповторимым характером, традициями и фольклором. Поэтому мы задаем нашей поездке настроение культурной экспедиции. Приобщиться к бретонской культуре мы постараемся не только через внешний аспект - традиционная кухня, архитектура и т.д., но также через прямой контакт с местными жителями - проводниками в этот мир.

Стоимость программы: 1600 евро.
В программу включено:
- Проживание ( 2 человека в номере)
* В уютном двухэтажном доме Маривонн Беллей в Карнаке 4 комнаты располагаются на 2-м этаже с общим душем и туалетом на 3 комнаты и индивидуальным санузлом в одной из комнат. На первом этаже – кухня и столовая. По программе поездки, 7 ночей мы проведем в Карнаке.

- Двухразовое питание (завтрак и ужин)
**Домашний ужин Маривонн – это дополнительная возможность для нас приобщиться к французской культуре через народную кухню. Хозяйка от души старается варьировать разнообразие блюд, включая традиционные бретонские яства, охотно делится своими рецептами и внимательна ко вкусовым пожеланиям гостей (вегетарианцы останутся довольны). Как правило мы ужинаем дома, а обедаем во время прогулок и экскурсий: это может быть пикник или бретонское кафе, в котором непременно стоит отведать местных морепродуктов.
Завтрак и один прием пищи включены в стоимость программы.

- Транспортное обеспечение в Бретани (аренда автомобиля)
*** На дни нашего пребывания в Бретани мы берем в аренду автомобиль.
- Организационный взнос, семинар по цигун и сопровождение русскоязычного гида-переводчика.

В указанную стоимость поездки не включены:
- Авиаперелет до Парижа и обратно.
* Его стоимость из Москвы или Петербурга при заблаговременном бронировании составляет в среднем 11 тысяч рублей.

- Трансфер на поезде до Бретани и обратно.
**Цена ж/д билета может варьироваться в зависимости от времени брони от 35 до 70 Евро в одну сторону. Как правило, чем раньше бронь, тем дешевле.

- Трансферы из аэропорта в Париже и билеты на общественный транспорт
*** Если вы добираетесь до города самостоятельно, то цена проезда автобусом или электричкой – 9.50 – 10 Евро. При прибытии в аэропорт нескольких участников группы приблизительно в одно время, мы организуем такси.

- Расходы на Шенгенскую визу
**** Оформлением Шенгенской визы вы занимаетесь самостоятельно. В случае если вам для этого понадобится подтверждение проживания, мы отправим вам необходимый документ с печатью для консульства.

- дополнительное питание.
**** Средняя стоимость обеда или ужина составляет 12 Евро.

Программа экскурсий остается гибкой для изменений в соответствии с погодными условиями, прочими обстоятельствами, пожеланиями основного состава участников группы. Она дополнится описанными культурными мероприятиями и встречами, которые также спонтанно вплетаются в нить всего путешествия.

Организатор поездки Клуб "Четыре стихии".
Контактные телефоны 8-499-1401608, 8-925-1721997.
Регистрируйтесь заранее, количество мест в группе ограничено.




Читать блог автора
0
Постоянная ссылка: