Наука.

Наука.

Пока тут слышна громкая и тихая отрыжка в мутную лужу своего сознания о вреде науки и заговоре учёных, о пагубности аналитического мышления, граждане с ясным умом только простирают к ней руки и ратуют за конструктивный диалог.

Ринпоче Мингьюр. Будда, мозг и нейрофизиология счастья.
“В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина.”
Ткнуть на скачивание.
Это раз.
А это два.

Сон, сновидения и смерть. Исследование структуры сознания.
По материалам научной конференции с участием Далай Ламы XIV.
“Книга об исторически значимом диалоге между ведущими западными учеными и Далай Ламой XIV. Совместная конференция посвящалась трем ключевым состояниям - сну, сновидениям и смерти, которые были названы известным неврологом Франциско Дж. Варела «теневыми зонами эго». В конференции участвовали такие известные ученые, как философ Чарльз Тейлор, психоаналитик Джойс Макдугал, психолог Джейн Гакенбах, культуролог Джоан Халифакс и невролог Джером Энджел.
Участники уникального обмена мнениями постоянно удивляют и восхищают нас своими находками сходства и различия между наукой и буддизмом. Книга-отчет об этом событии увлекательна и рассчитана на широкий круг читателей.”
Тыцк и скачать.

Выдающиеся мастера тибетского буддизма за науку, за сотрудничество, за единение! Они прекрасно понимают, что это один из путей освобождения от иллюзий и путь постижения мира.

“Наука не убивает душу. Она ее открывает и даже в каком-то смысле создает. А еще - берет ее за ручку и выводит из детского сада со сказочными картинками на стенах в огромный и прекрасный мир реальности.”
Это уже наш соотечественник (Марков) сказал, завершая свою книгу об эволюции сознания.

Выбираем - сидим в детском саду и красивые картинки смотрим по стенам, или выходим из этого учреждения, учимся самостоятельно ходить на горшок и думать своей головой. Выбираем здесь и сейчас! А не прячемся за словоблудием о цветочках-ангелочках (которыми украшают нашу детскую)! Хотя, конечно, хочется ведь посидеть в своих уютных пелёнках, чтобы заботливые теплые руки воспитателя их меняли, подтирали неокрепший задок, кормили с ложечки…


Read author's blog
Permalink:
Evaluate and tell us what you think

Comments

Комментарии для сайта Cackle